Рецензия на Последний Экспресс

Повесть рассказывает о нелегкой жизни писателя-игромана из Москвы. Главного героя книги Алекс Керви, точнее его архетип срисовал с себя.
Тут детальное описание района Беляево, махинации с разборками на окраинах Москвы, вечное употребление различных различных алкогольных напитков, неразделенная любовь к дочери живущей отдельно, инструкция по употреблению циклодола "чтобы штырило". Есть конфликты с издателями которые "все козлы и п..."
Всю эту жизнь писателя-маргинала, вместе с "прогулками по лезвию" сопровождают бесконечные ставки в местной тошниловке рядом с домом, которая еще подрабатывает букмейкерским делом по совместительству. Герой тратит все свои скромные деньги на них, надеясь сорвать куш, а потом завязать. Прямо как Эрнст Хемингуэй мечтает "вытащить ту самую рыбу". У персонажа Керви куда все печальнее, постоянно экспресс ставку ему портит какой-либо захудалый матч, причем тот, в котором он уверен больше остальных игр. Из-за этого герой не богатеет, а только влезает в долги, так и не видя заветного выигрыша. Более того ради мечты о его величестве большом куше игроман участвует в махинациях с наркотиками и оружием, участвует в этнических сражениях с приезжими. Показывается всеми оттенками серого тяжкая жизнь писателя-авантюриста из столицы. После этого дилетант понимает почему многие авторы в России спиваются, или садятся на иглу.
В конце романа замечательный украинский писатель и публицист Дмитрий Факовский (Фака) дает бесценные советы начинающим писателям и журналистам. Сквозь их призму начинающий бумагамаратель может понять идет он к успеху или нет. Главные его советы на мой скромный взгляд, это главное писать хотя бы небольшие тексты каждый день от пятисот слов, а так же  не брезгать писать для маленьких издательств, со скромными бульварными газетенками.
В любом случае если ваша жизнь связанна с литературой , журналистикой, или публицистикой, то обязательно прочтите эту книгу. Она небольшая, плюс читается на одном дыхании. Ты дорогой начинающий автор надеюсь избежишь тех ошибок, что совершает герой данной книги. Это будет тяжело, потому что многие писатели из России со странами СНГ постоянно наступают на одни и те же грабли. Будем надеятся, что ситуация изменится в лучшую сторону.
Данная повесть помимо литераторов будет интересна различным слоям общества, например; футбольным hools , киллерам, игроманам, даже думаю простым гопникам с городских окраин.
Алекс Керви с Дмитрием Факовским в любом случае сделали прекрасную, вместе с тем поучительную повесть про жизнь совмещенную с "хождением по лезвию".


Рецензии