Искать или ждать...

   Искать или ждать кого-то, кто сделает тебя счастливым...

   Задай себе вопрос: "А хотел бы я зависеть от кого-то, чтобы быть счастливым?"

   Это же очевидно, что это лжесчастье.

   Получается, пока человек рядом с тобой - ты счастлив. Но ничто не вечно в нашем мире, всё, что угодно может разлучить вас. И ты снова несчастен, и снова в поисках человека, который сделал бы тебя счастливым. Да и рядом с этим человеком ты не ощутишь счастья. Ты только впадёшь в зависимость от этого человека, и будешь испытывать лишь страх, страх потери человека. А страх разрушает как самого человека, так и человека рядом с ним, оттуда растут обоюдное и ревность, и хамство, и зависть, и ненависть, и эгоизм, и неуважение к себе, а значит и неуважение к людям. И всё вместе взятое приводит к страданиям и к серости жизни.   

   Никто, ни один человек не заполнит твоей пустоты, если она есть.
   Наполни сам себя радостью, добром и любовью. Твори добро, занимайся любимым делом, цени свою жизнь сейчас, люби себя и Бога. И, разумеется, найдётся такой же счастливчик, как и ты, и вместе вы приумножите счастье.

   Так что даже не надейся, что твоё счастье в чьих-то руках, оно только у тебя...В тебе.
   Ты, и только ты создаёшь своё счастье, прикладывая свои усилия.

   Ну или не вносить вклад в себя. Это твой выбор, и ты вправе выбрать - искать или ждать...


Рецензии
Здравствуйте, Кристина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2020/02/13/1272 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.02.2020 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.