Каток
Нет, ничего не могу сказать, лестно! Лестно, что мне дали коньки без-воз-мездно! У всех пачпорт берут, чтоб потом 250 рэ в час взять, а мне, мол, иди, бабуська, катайся, пока не околела! Мы люди-то не жадные, тем более, все будем в этом предсмертном состоянии, понимать надо! Может, тоже кататься потянет...а может, моя прабабка, думает мальчик на выдаче, так же щас где-то на каток ломанулась с Альцгеймером плюсанутым с похмелюгой. Господи! Пусть и ей кто в раздолбанных с невытаскивающимся язычком расхлюстанных со шнурками по пояс коцаных-пиранья грызла по борту конёчках не откажет! Пусть бабуська тоже порадуется напоследок!
Короче, пришлось кататься, потому что даром же даже язвенник! И катаюсь я хорошо. Хорошо, но редко. Раз в три года разбирает, да и то сказать, если б не брат, в этом году и не разобрало бы, со сломанной-то ступнёй. А тут...все кататься, а я, с дармовыми коньками, на лавке сидеть?! Как мама?! Да щааааззз! Люблю проверить пределы беспредельных возможностей больного на всю голову комисарского тела, знаете ли...Ковыляю...Уже на подходе, на прорезиненной дорожке не пройти: какие-та к-казлы не видят, что тут бабки на коньках ходють. Оне просто стоят тут в удобных валенках и трындят оне тут. Ну, я, канеш, сигналку включила на всю мощь, гудю, пукаю, мысленно матерюсь, потому что вокруг же гуляют дети!
Дети...но чтобы, сука, столько! Грациозно вывалилась из двери на лёд коробки, и тут...черно от детей, красно, бело, фиолетово! Аааааа! Они повсюду! У мелких есть какие-то пингвинчики, на которых они опираются, как ходячие паралитики, или родители. У покрупней есть в голове ветер, в жопе дым. Поэтому ты так немножко набираешь скорость, разгоняешься до метра в минуту, а оно, в шапчонке набекрень, резко рвёт от бортика тебе в ноги, где падает лицом под конёк для совместного экстриму...И так каждый метр, собссна. Пингвинчики вообще в любую сторону и вокруг своей оси кружат, поэтому, если детей без можно сравнить с трассирующей пулей, пингвинчики это ядра. Хочется совершить подвиг, поймав и выбросив подальше. Был один мальчик...он еле стоял на коньках на тоненьких кривеньких ножках, но и этого родителям оказалось мало! Они послали в людское месиво слепого! Огромные, как у меня в тот момент, только за мощными затуманенными диоптриями, глаза смотрели куда угодно, только не на происходящее. Мальчик выставил руки вперёд и ехал мне в пах. У женщин же есть пах, не? Пусть будет. Мальчик не доехал, потому что его в бреющем полёте сбила розовая щекастая гусеница- сплошной комбинезон с ног до головы, сплошная радость с головы до попы...
Задача хомячков показать детям смерть, задача детей показать взрослым падение, бесстрашное и не наводящее ни на какие дальнейшие выводы. Встал, отряхнулся, полетел! Не встал, орёшь, подняли, полетел! Всё! И пофиг, как грится, и срать три тазА на вот этот весь аутсайд! Я вчера поняла, что абсолютно все дети аутичны. Я ещё буду думать над этим, но, кажется, это очевидно.
Но дети это реально ещё цветочки! Толпу, которая равномерно движется по кругу с упорством чахоточного каторжника на прогулке под весенним солнышком прорезывают стрелы подростков, играющих в салки. Ну как, стрелы...есть и нормальные такие хиросимные литтлбои, косая сажень в бедре. Толкнёт, так будешь лететь и охать до раздевалки. Это аутисты, способные уже серьёзно покалечить организм. Там прям потенциал из всех щелей! Паром...
Вооот...а был ещё один мужик...в красном. Думаю, он считал, что он на кориде. И он бык. Грациозный такой грозный бык. Особой породы. Бык на коньках. Он...как бы это помягче...ебашил так, что звук колотого льда и осколки крошили окружающих по периметру. Вот это, знаете, резкий разворот на огромной скорости всей бычьей мощью. И потом встать у бортика и, презрительно наморщив губу, смотреть на всё это быдло смердячее, что болотисто ползёт под ноги великому. И снова пируэт, и опять стойка. Резко, напролом, люди должны сами понимать, кто среди них сверхчеловек! Тупые скоты! Дорогу мне, дорогу! Жжжжах-жжжжжжмых-ачачача! Кто молодец?! Ну не ты же! Я молодец! Боже! Как же я хорошшшшш! Ты бы трахнул меня?! А я бы себя трахнул!
К концу отведённого мне на реабилитацию ноги часа я чувствовала, что тореро самая важная профессия на земле! Вот я дожидаюсь, пока он понесётся прямо на меня, чуть отклоняюсь в сторону, чтоб не задел рогом, и втыкаю ему клинок меж лопаток! И ещё! И ещё! Бандерильи танцуют вместе с загривком, пока ярость не затмит глаза нам обоим, так что уж нужно идти до конца в споре человек versus стихия. Пока кому-то из двух не пробъёт час свидеться с предками...Но это буду не я. Я хочу видеть, как смерть волной пробегает по его морде и стекленит глаз первым хрупким льдом, как ноги его дёрнутся в агонии и замрут навсегда, как несколько лошадей поволокут остывающее тело по кровавому песку к выходу...я хочу победить.
Да. В общем и целом, я совершенно безобидный человек, просто мне на такой каток нельзя, судя по всему. Не моё это.
Свидетельство о публикации №220010300822