Часть 2. Олимпиады, религия, золото империи...

Часть 2. Олимпиады, религия, золото империи…

                Продолжение «Мешок» для Верховного».


     В начале 70-х упорная народная молва гласила, Сталин допрашивал Власова лично, и вопрос был о славянской Европе. О Западном православии.
Никак в литературе не отображалась религиозная сторона вопроса, (запрет в Союзе был на религию), оказывается, одна из главных составляющих страница войны… Русские с переходом границ Европы, освобождение земель от фашизма, столкнулись с проблемой, защита православия славянских народов,… одна сторона.
Другая страница была, православие в Европе, как буфер католикам к завоевательным будущим походам на Восток. Из столетия в столетия войны или угроза войны.

     Примечание в историю 19-го века.
Проблемы жизни и смерти для иностранного православия были всегда, когда конфликты, войны. Из 18-го века, последствия для православия, раздела территорий после войны между Российской империи и Османской, обернулись массовой миграцией. Изгнанием православных с нажитых земель… мусульманских. Северное Причерноморье в то время быстро заселялось народом разных многочисленных национальностей Африки, Северной Африки, Средиземноморья.
Город Одесса, показатель… Только – только начал после рождения развиваться и состав населения был, как у Пушкина в «Евгений Онегин».
  «Я жил тогда в Одессе пыльной:
 -----
 Все блещет югом и пестреет
 Разнообразностью живой.
 Язык Италии златой
 Звучит по улице веселой,
 Где ходит гордый славянин,
 Француз, испанец, армянин,
 И грек, и молдаван тяжелый,
 И сын египетской земли,
 Корсар в отставке, Морали».

Александр Сергеевич написал для рифмы… Другие экзотические тогда национальности, коих было в диковинку, даже ему не перечислить. Цвет кожи людей… цветной палитры. Начало 20-х 19-го столетия, последствия войны двух империй
               
     … Пример, сегодняшние дни нашей современности. Объявлена тотальная война в экономике – торговые войны, оружейной промышленности, обозначить превосходство – идёт и через Олимпийское движение. Католицизм против православия…, обязательная нить соперничества в спорте. Со времён античности, Запад против Востока, где и Азия. Внешне не заметна, а она есть…
Любой надуманный предлог и не допуск славян на Олимпиаду. Когда делили веру – расколотое христианство, католики присвоили право, считали Игры, им выдуманные, созданные, организованные, на основании греко -римского античного наследия.
Форма организации Игр придумана и продумана конца 19-го века, «МОК приглашает». То есть, католики приглашают. Захотят, могут не пригласить, ограничить… Славян, в первую очередь.
Религиозные войны продолжаются… Итог, наказание, предсказал Нострадамус и Ванга, будет печален за 1000-летие раскола христианства. Моя страница «Ванга предсказала…».

Сейчас мистическое обострение в расколотом христианстве, как в 19-ом веке, стремление на грани – католики жаждут править миром, католики хотят подчинить православие.
Гласят энциклопедии, как подтверждение религиозных войн сегодняшней действительности.
О Карамзине Н.М., его многотомной истории о царях, религии,
«… в России важно сохранять и поддерживать Правосл. Церковь. Католическую Церковь К. рассматривал как постоянного противника России, стремившегося «насадить» новую веру. По его мнению, контакты с Католической Церковью только наносили ущерб культ. самобытности России. Наибольшей критике К. подверг иезуитов…».
 
     Ещё один интересный пример, связанный с религией и Олимпиадой.  1980 год.
«20 января 1980 года президент США Джимми Картер объявил бойкот Олимпиаде в Москве и призвал к этому другие страны. Поводом для бойкота послужил ввод советских войск в Афганистан».
Позже без бойкотов, США сами ввели войска в Афганистан. Дело в другом, развёрнутая религиозная кампания католических стран, католик не должен ехать в советскую столицу. Приехали одиночки и группы спортсменов, как раз из стран, где католицизм был развит. Мало сработало, а вот напомнить русским, что они славяне, сигнал неожиданно был дан. Транспаранты с лозунгами, надписи, призывы «Славяне, вперёд!» или «Православные, к победе!», было заметным.

Против идеологическое было к 1984 году, когда СССР и группа стран, не поехали в ответ на американскую Олимпиаду. Лозунги и призывы были, «Славянский бойкот», «Православные против» и власть Союза, где религия была запрещена, сквозь пальцы смотрела на религиозные «шалости» энтузиастов.

     … Американцы и англичане сдали солдат и офицеров – «власовцев» подразделениям Красной Армии, сославшись на ялтинский договор, действия союзников с окончанием войны. Сдали поспешно и быстро…
На 20-летие Победы, в 1965 году… С этого времени пересуды, что бы было, если РОА в полном составе, может, кроме Власова, были оставлены в Европе? Было понятно, к себе американцы въезд закрыли. Варианты молвы многогранны,… непредсказуемость явления Русской Освободительной Армии действиями в Европе. По разным оценкам 120, с разрозненными группами, до 200 тысяч, прибыл бы народ и из Африки, куда сбежал. На окончание войны, 45 тысяч…

Половина от неминуемого наказания англичан, американцев, русских, разбежалась самостоятельно по странам Европы, Северной Африки, странам Средиземноморья.
Единое, оставленное в Европе славянское агрессивное от Белой гвардии, большинство казачества старого патриархального воспитания и… через некоторое время, значительная часть Европы, приняла бы принужденно православие?! Конечно же, мечты православных, насолить католикам.
Пересуды были откровенными, не надо было «власовцев» брать, чтобы суд чинить, ошибка ялтинских соглашений. Опять же доводы, как надо было поступить, наказание за измену Отечеству? Предательство должно быть наказуемо…

     В 1945 году, Сталину очень интересен был личный допрос… Спросить очень секретное, нельзя доверить следователям, боязнь утечки от политического скандала, направленное против Великобритании и США, недавних союзников. Эйфория победы витала…
«… предложение по созданию Русской освободительной армии поступило непосредственно от Гиммлера. Но ряд приближенных немецких генералов утверждают обратно: именно Власов навязал идею создания своей армии немецкому командованию».
Власов, о нём Сталин знал, стратег… Будущее переустройство мира надо предвидеть в окончании войны, если бы поражение Германии и диверсия… Заселение русскими земель Европы, лично фюрер по недомыслию, обещал. Один русский привёл бы за собой родственников в десятом колене, помноженное на десять.
Власов навязал немцам идею…! Было многолетнее заинтересованное обсуждение в отечественном «самиздате»… И расклад пытливых, и так, и эдак…

     Современное предвидение сегодняшнего дня для Европы. Утверждение пусть будет в мечтах из 45-го, славянская Европа никогда бы не допустила континентальной миграции. В годы СССР, иногда в ущерб своей экономике, Союз отчислял странам Африки внушительные суммы на борьбу с бедностью и… никакой миграции… Прогнозы на будущее неутешительные, война за воду будет, просто существование, народы могут пойти стеной...

… Агрессивные западные православные: «Они могут разозлиться — и поздравляю: у вас третья мировая война». Дональд Трамп о православных, в большинстве, черногорцах преувеличил изрядно, но характер этноса народа определил очень точно.

     … 1946 год, суд над Красновым П.Н.… Просит, взывает к следователям, требует разрешить ему написать мемуары. Цели, задачи, его войны и донских казаков, за что воевали на стороне Гитлера, фашисткой Германии. … Хотел отдалить казнь?
Просил личной встречи с писателем, Михаилом Александровичем Шолоховым, автором романа о донских казаках, «Тихий Дон». Очень просил… Не разрешили и это понятно. Смертник…
Шолохов, уничтоженную книгу, рукописи сжёг. Роман «Они сражались за Родину», страницы идеологии атамана Краснова, за какую родину воевала казачья армия Краснова, советское правительство не разрешило, лично Брежнев -  фронтовик, писатель обращался к нему…
Краснов, Власов знали свой конец, казнь неминуема… Краснов просил встречи с Шолоховым, Власов со Сталиным…

Власов через следователей дал понять, хочет очень важное сказать, поведать тайное о судьбе Николая II. Атаман Краснов знал в деталях, куда исчезла семья Российского императора. Казаки были последним оплотом, телохранителями царя. Казаки были у белых и красных, вплоть до исчезновения членов семьи и во время самого исчезновения.
Сталину была интересна судьба не царя,… золото империи интересовало, ставшего знаменитым названием, благодаря книге колчаковского следователя Соколова – Золотой запас России. Его недостающая треть части, огромного запаса развалившейся империи в 17-ом году. Эта «треть» в молве превышала всё остальное золото империи в разы… Загадка и тайна была. Миф, блеф или правда?
Часть этой «трети» была ему известна, а вторая половина была таинственной загадкой…

     Примечание. Современные исследователи взялись всерьёз разгадать сам факт исчезновения семьи царя вместе с ним. Множество нестыковок относительно официальной версии и… количества Золотого запаса империи на время 17-го года.

     Вне сомнения, скитания Власова в роли правителя РОА по военному зарубежью и он наслушался многого неизвестного руководителям СССР, даже неопровержимого.
Краснов выторговывал себе жизнь, не терпел Власова, знал, что с ним не будет лично разговаривать Сталин. Искал путь к спасению, хотя бы «торгонуть» время для написания мемуаров.
В период следствия несколько месяцев, их выводили на прогулку, время для общения было…

     Краснов, Власов, Николай II, Сталин, Шолохов… Итоги всех войн начала 20-го века, люди события и всё это разом было оглушительно вкинуто в информационное пространство в конце 60-х, плюс - выход в печать мемуаров Жукова Г.К., «Воспоминания и размышления». Народ сносил книжные лавки, давился в очередях, конная милиция в столице не справлялась…
Непечатная литература – «самиздат», засылка в Союз «тамиздата», интерес к истории страны зашкаливал…

     Духовность от литературы. ДУХ – религия. Власов и Сталин учились в духовных училищах. Шолохов, Николай II – православные. Атаман – старовер, Шолохова учили учителя староверы. Белые, красные, самодержавные и цель…
Верховный России – Колчак А.В., гонялся за Золотым запасом России – золото империи, это деньги,  после войны построить, создать новую, с его точки зрения, страну.
Руководитель Русской Освободительной Армии (РОА), генерал Власов…, после победы Германии в войне против Советского Союза, прочился Гитлером быть Верховным всей оставшейся разгромленной России. По директиве №32, из 188 млн. человек – славян, должно быть оставлено квотой на славянский этнос всего - 14 млн. Остальные уничтожены, чтобы вымерли, истреблены. … Власов знал тайну российского золота, как и Колчак «замечтал» создать свою страну под себя, в ней он – Верховный.
«…  Власов навязал идею создания своей армии немецкому командованию».
Начальный прообраз государства РОА, с чего он начнёт править, всей оставшейся бывшей страны СССР после победы немцев.

     Гитлер, как и Наполеон, объявил русскому православию, восточным славянам свою войну,… они оба против славян. То есть, вторжение в земли СССР 22 июня 1941 года, это религиозная война тоже. Идеология фашизма против социалистического Союза, как повод к нападению без объявления войны.
В 1812 году, копия, Наполеон вторгся в русские земли без предупреждения, объявления войны, форсировав реку Неман.
Об историке Карамзине Н.М.
«Католическую Церковь К. рассматривал как постоянного противника России, стремившегося «насадить» новую веру».
Католики хотели править миром всегда!

     Судьба Власова А.А. в последний месяц войны… Ему идеология нацистской партии прочила быть… католиком.
Быть католиком, немецкая идеология – править славянами, быть выше русского православия. Православных «германизировать», оставшихся в живых «католизировать» - обратить в веру католиков.
Американская послевоенная католическая идеология, словами профессионала разведчика Аллена Даллеса, от имени государства, выглядела так…
«После окончания войны все вернется на круги своя. И в определенный момент мы должны будем бросить все свои возможности, финансы и золото на одурачивание славян...».
Идеология дурить… Кого?  Православных славян…


Продолжение следует


Рецензии
скажу тут про Краснова как его понимаю.он готов был воевать против советов в союзе с кем угодно.Плюс Германии он верил.Зачем человек пишет мемуары? чтоб его стремления поняли и чтоб по возможности обелить себя.."мол невиноватый я" Только кто же своему врагу подобное позволит..вот и не позволили
с уважением

Димитрий Крылов   07.01.2020 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Димитрий, за мнение.
Вопрос просьбы Краснова о мемуарах давнишний... В среде военных он обсуждался, какая - то была публикация. Радио "голоса" вещали о трагедии атамана.
Вопрос был о предистории, как он сманил казаков помогать немцам в 1-ю мировую, как дурил, что они все потомки готов. А всё женщины, они в политике... наказание. Жена была немкой. Его всё остальное и во 2-й мировой, следствие.
Назад не отработать, конец. Его мольбы о мемуарах, понятно, что Вы сказали, но связано с Шолоховым. М.А. и Краснов не всё понятно, есть загадка, какую родину защищал атаман, не советскую и не другую. Независимость его кредо, а он независимость видел, что и он гот древний. Сложно всё. Буду писать о казаках в окончательной главе о тайнах ТД, возможно попытаюсь поразгадывать эту тему, но не скоро...
С уважением.

Владимир Конюков   07.01.2020 23:04   Заявить о нарушении
знаете Володя Петр Николаевич был не самый плохой генерал империи. первый выборный Атаман Дона, казаки ему верили...вот только вы правы..жена немка и на всю жизнь прогерманская ориентация..обманывая тех кто ему верил..Плюс он же талантливый писатель мог "вывернуть" так что действительно "белый и пушистый" и такого уже фиг казнишь..А Шолохов иногородний но рупор власти вдруг встреча поможет
вот и не дали ни встретиться ни писать
хотя это только наброски..как гутарит мой герой? "...пущай их высокоблагородие, господин генерал Пётр Николаевич воюет сам по себе, а я буду сам по себе"не могу я путь Краснова принять..не мое это..А готы это одна из версий..мы и союзники Орды и бродники и скифы и сарматы...сам черт ногу сломает кто мы казаки..а краснов написал бы убедительно умел собака

Димитрий Крылов   07.01.2020 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.