Разговор о высоком, о жизни

Сегодня поговорим о высоком, то что нас окружает, считай о смысле современной жизни. В чем она заключается?
 Кто то ее видит в работе так как по его мнению она приносит обществу пользу, а кто то ухаживает за детьми, думая, что приносит им счастье и себе тоже. А что это такое за чувство? У всех оно разное.
 Вот меня пригласили на праздник ДР к родне. Ну пошел, как было делать нечего и заскучал через три минуты застолья. Потому, что еда меня не вдохновляет считай одна и та же много лет, да и вкус у нее уже не тот или мои вкусовые рецепторы атрофировались, она мне кажется одинаковой, что бы я ни ел , плюс я вегетарианец, на меня трудно угодить.  Ладно есть не стал, послушал, что говорят, уши вянут, из года в год одно и тоже, желают друг другу счастья и здоровья, еще денег немного. И как водится, ни первого, ни второго, а так же третьего у них нет. Так на текущие расходы, что бы оставаться на плаву. Случись чего непредвиденное и корабль финансовой стабильности даст крен. Потому, что не привыкли копить, на черный день подушку безопасности или отказаться от ненужных трат. При этом весь их день с утра до вечера, это какие то заботы связанные с бытом или зарабатыванием денег, кто знает жизнь предпринимателя меня поймет, это когда телефон звонит в любую минуту и никуда не отойти, нужно с кем то разговаривать о чем то договариваться в режиме 24 часа, на семь дней. Получается работы много она как бы не пыльная ( по сравнению с моей я грузчик), но она никогда не кончается, мозг закипает или взрывается.  Это какие нужно иметь нервы? Итог передо мной сидят три уставших от жизни человека с потухшим взглядом, с сединой на висках и при малейшей критике заявляют, что они в жизни всего добились сами, им уже хорошо, цель достигнута, но счастья все равно, не наблюдаю, на их лицах.
Почему? Потому что им физически нет времени воспользоваться плодами своих трудов, и если оно вдруг появилось ( свободное время)то не знают куда его девать, такие трудоголики, и бездельники в одном флаконе.  Между моим миром и их возникла целая галактика и эту бездну уже не преодолеть. Они не интересуются ничем, что не приносит денег сию секунду, вот о звездах, галактиках, науке и даже просто о политике с ними не поговоришь. Это с их точки зрения не нужные знания, такая лишняя информация.
 Поэтому немного посидел для приличая и ушел.
 Так в чем же счастье? Теперь точно скажу, счастье это у кого есть свободное время и он его может с толком потратить, на самого себя любимого.
 А ниже варианты, потому как все зависити от фантазии человека, его внутренеего мира, какой он?
 Тут следует отметить что мир он такой странный, полон ложных установок, типа ты кому то должен, того, этого. Так вот это миф, никому мы ничего не должны, даже родителям за то что они нас запустили в эту жизнь. Я как сейчас помню себя четырех лет и мне постоянно чего то нехватало, типа было худо, а чего и сам не понимал.
 Вот не было бы меня не было этих проблем, не пришлось бы решать сложные задачи типа, а зачем я живу? Для чего родился? Неужели для того, что бы работать и платить госцдарству налоги, а кто то их возьмет и не туда потратит. Что я раб какой то?
 Вообщем какое то напряжение есть, похоже все вокруг устроено несправедливо, взять ту же оплату труда, между мной и депутатом, в этом плане СССР оказывается был не таким уж и плохим.
 Или семья мужчина должен кормить жену, ее развлекать, нянчится с детьми, потом их учить и не абы как, а по неким стандартам, у половины горожан высшее образование, а работают кем попало, где хватит трех классов и Гугла в помощь.
 Ну зачем же тратить время на безполезную учебу, если через три года не вспомнить ни одного правила из физики, ни одного уравнения из математики, геометрии и многое чего прямо ерунда какая то.
 Но это не просто так, как вы догадались, любой человек это биологическая машина очень высокой производительности, он может решать суперзадачи, пока не подвластные ни одному ИИ и начать задавать неудобные вопросы. Что бы этого не случилось любыми путями с самого ранненго детства нужно его в этом ограничить, по сути наш интеллект тормозят умышленно. Начиная с образования где просто теряется драгоценное время и заканчивая глупой ненужной работой. А как они это делают технически? С помощью навязывания нам, на генном уровне, различных фейков.
 Первое это некая стандартизация образования, сделать так что бы любая инициатива была наказуема, еще с детского садика. Шаг в лево, шаг в право расстрел.
Второй фейк, мол есть всего два сорта людей умные, которые все знают и указывают, как нам жить и есть все остальные электорат, вы как раз не принадлежите к первой группе. 
 Третья ложь, что так было всегда и будет в будущем, один в поле не воин.
 Изменить ничего нельзя, можете покориться и плыть по течению.
 Вот это основные постулаты ереси, а еще есть подпункты и параграфы, никакой бумаги не хватит их описать.
 Вывод простой, что бы вырваться за красные флажки нам нужно их сначало разглядеть, осознать и выработать иммунитет. Реагировать на все плохое в мире сил никаких не хватит, но вот по тихому отторгать ложное - навязанное можно легко.
 Вот например я уже давно не праздную свои дни рождения, Новые годы, не дарю никому подарков, не хожу в церковь, на свадьбы и похороны, не посещаю цирки где мучают животных, океанариумы, не ем мясо рыбу, не ношу настоящую кожу и мех не даю живодерческой мафии развиваться, то есть голосую рублем. Стараюсь покупать по минимуму вещей и не делать лишних движений. Вот например ремонт, часто его можно и не делать, заменив только важные узлы, там проводку, сантехнику, трубы и по мелочи. То что вам не нравятся обои? Ну так разрисуйте их яркими красками, не обязательно переклеивать. То же потолок он что обязан быть белым?
 Шкаф, а зачем вам такой большой шкаф? Что бы ложить много всякого барахла?
 А может все таки выкинуть все и очистить немного помещение. И тогда можно будет спокойно делать зарядку, не боясь ни обо что ударится. Начните менять свой внутренний мир и почувствуете, как вдруг все заиграет новыми красками.
 Тут есть некоторая аналогия с памятью, если выкинуть из нее всякую чушь, не имеющую к жизни никакой значимости, то оставшееся место можно заполнить чем то полезным. Эта штука работает, проверено на себе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.