Сталагмит

Зима на стройке создаёт неожиданные проблемы, одной из которых становится отправление естественных нужд. Находясь в обычных условиях люди не осознают какое это счастье, - спокойно "расчехлиться" в уютном сортире или опустить седалище на чистый и удобный стульчак.

 На одном объекте стояла туалетная кабинка, внешне ничем не примечательная, но внутри, скованного лютым морозом и нуждой посетителя, ожидал невероятный сюрприз. Матёрые работяги, встречая очередного новичка - гастарбайтера, с дежурным вопросом:

 - Где "горшок"?

 Провожали его к этому чуду, подробно инструктируя по-пути. Уже перед дверью они ещё раз напоминали ему про схему посадки, которая находилась внутри на стене, закреплённая в назидание всем длинными полосками скотча.

 Само-собой любой новичок, окружённый таким "вниманием", чувствовал какой-то подвох, ведь одно дело, когда на стройке ты проходишь Первичный инструктаж и совсем другое, когда после него серьёзные с виду дядьки, рассказывают про схему посадки в местном гальюне и делают это с видом инженеров по технике безопасности. После такой "подготовки", растерявшийся кандидат, оставив снаружи тёплую куртку, открывал дверь кабинки с видом гладиатора выходившего на арену "Колизея". И не зря...

 Оказавшись внутри он оставался один на один с ожидавшим его "минотавром". Прямо перед ним, на пристенке с заветным отверстием, возвышался "сталагмит", сбоку от которого виднелась та самая "Схема посадки". В данной ситуации она уже не казалась чужим "приколом", ведь огромный фекальный столб, выросший из глубин долгими усилиями стройки, не только закрывал отверстие нужника, но и грозил испачкать кандидата.

 Ознакомившись со схемой, он боком залезал на пристенок, освобождаясь от лямок утеплённых штанов и в зависимости от того, какая нужда его сюда привела, занимал соответствующую позицию.

 Тем временем матёрые снаружи, прислушивались к звукам изнутри,ожидая знакомого грохота. В кабине, зажатый между скользким полом, низким потолком и "сталагмитом" человек, проявлял цирковое мастерство. Если всё было тихо, значит кандидат справился. Таких было большинство, но иногда нет-нет да и раздавался внутри предательский грохот и приглушённая брань.

 - О... Навернулся! - говорили снаружи, а когда новичок появлялся изнутри и черпал снег оттирая запачканную робу, продолжали. - Да ты чего боец, навернулся там что-ли?

 - Ноги не держат?!

 - Обед будет, как с нами за "общак" сядешь?!

 Если ты с "торчка" падаешь, то как работать собираешься?!!

 - Ну дела... Понаберут клоунов...

Поворчав матёрые расходились, злые снаружи и довольные внутри, ведь на стройке что ни день, то какое-нибудь "представление" и поводом для веселья может быть что угодно.


Рецензии