Снежана

"Никто не знает,
Что мой дом летает.."
Вероника Долина.

ОНА открыла глаза и встала с кровати. За окном шебетало… - Кто?
- Воробьи, - ответил внутренний голос без какой-либо эмоциональной оценки.
- Интересно, она знает такие слова, как «эмоциональный»… Вроде оно означает существенный или несущественный. «Воробьи» - это несущественно! А что существенно?
ОНА потянулась и встала. В комнате было уже светло, солнечные зайчики плясали по подушке и отражались в огромных зеркалах. Там же отражалась и ОНА – идеальная кожа почти белого цвета, идеальное тело… ОНА смотрела на себя и думала, что она и обязана быть идеальной… Идеальной для чего? И кто такая ОНА.
- Кто хочешь? – подсказал внутренний голос. - Ты идеальна и можешь быть тем, кем хочешь!
- Но у меня должно быть имя?
- Возьми любое, какое тебе нравится! Ты прекрасна в своей белоснежной красоте!
- Ладно, пусть будет Снежана!
Снежана действительно тут же ощутила, что она и в самом деле Снежана, и что ей пора приниматься за дело.  Она ещё не знала, каким будет это дело, но готова была выполнить всё с максимальной эффективностью.
- Сначала нужно одеться, - подсказал внутренний голос.
- Да, - вспомнила Снежана, - это значит надеть четыре элемента, так называемого, белья...
Снежана полюбовалась на свои ножки в тёмных ажурных чулках, потом подошла к гардеробу, выбрала белое платье, одела, покрутилась перед зеркалом, затем нашла на полочке шляпку и перчатки, а внизу - чёрные туфли… Вышла из своего одноэтажного домика.
- Куда же мне теперь идти?
- Это неважно, - подсказал внутренний голос, - красавицу везде примут.
И она пошла. Были первые дни зимы, и на её полуобнажённые плечи падал лёгкий снежок, но не таял, а лишь добавлял шарма белоснежному ажурному платью. Снежане не было холодно, так как она не знала этого понятия. Она шла по улице к зовущим её огням.
- Красавица, вам не холодно?
Снежану догнал какой-то мужчина и взял за локоть. Снежана посмотрела на него, но ничего не сказала, так как внутренний голос молчал. Под руку с мужчиной они вошли в одну из дверей дома, над которым крутились разноцветные огни. Было шумно, на сцене квартет музыкантов что-то тихо наигрывал, смеялись и громко переговаривались парочки за столиками. Мужчина потянул её к стойке, за которой скучал, как поняла Снежана, распорядитель этого учреждения.
- Комнату! – сказал её спутник и бросил бумажку, как поняла Снежана, для оплаты.
Взяв ключи, мужчина потянул её вверх по лестнице на второй этаж, завёл в комнату и взялся за застёжки её платья.
- Аккуратнее, - произнесла Снежана, - лучше я сама, - и стала снимать свою одежду, складывая её на стул.
Внутренний голос молчал, следовательно, она всё делала правильно. Мужчина тоже в это время раздевался. Затем он схватил Снежану и понёс на кровать.
- Какая ты холодная, - удивился он.
- Да… - ответила Снежана, - сейчас нагреюсь.
Она поняла, что действительно забыла увеличить температуру своего тела до уровня температуры своего партнёра. Через полминуты она исправила это упущение. Тем временем, мужчина что-то делал с её телом, а тело автоматически отвечало ему теми или иными движениями. Снежана понимала, что она всё делает правильно, так как внутренний голос не возражал. В нужный момент она поняла, что должна исторгнуть звук восторга, и она сказала: «Ах!»
Мужчина, наконец, перестал давить на неё своим телом и откинулся на постели.
- Дело сделано, - сказал внутренний голос, - пусть теперь это существо отдохнёт.
Снежана ласково прикоснулась губами к губам мужчины, язычком касаясь его язычка. Струйка снотворного завершила поцелуй. Через пять минут мужчина крепко спал, а Снежана начала одеваться. Затем она вышла на улицу и продолжила свою прогулку. В течение дня её останавливали ещё несколько мужчин, и тот же сценарий повторялся в самых неожиданных местах. В гостиничных комнатах, в автомашинах, на каких-то заброшенных складах… К концу дня Снежана вернулась домой. Раздевшись, она сразу побежала в ванну и с удовольствием смыла с себя всю накопившуюся за день грязь. Затем, не одеваясь, подошла к рукомойнику и нажала неприметную кнопку слева, из стены вынырнула тонкая гибкая трубка.
- Интересно, что же я должна с ней делать? – подумала Снежана, - а руки её уже привычно ощупывали пупок. Вот указательный палец Снежаны глубоко воткнулся в отверстие, нащупал ногтем прорезь и повернул штифт. Пупок раскрылся и выдвинул разъём, к которому Снежана подключила трубку. Через некоторое время трубка отпала и ушла в стену, а разъём на животе Снежаны автоматически закрылся. Снежана поняла, что всё выполнено правильно, а ещё она почувствовала, что устала и хочет спать. Что она тут же и сделала.
Так проходили дни, похожие один на другой. Случалось, что её начинали узнавать на улице и окликать мужчины, которых она помнила. Тогда, на следующий день, она обнаруживала, что её домик стоит уже в новом, совсем незнакомом городе. Но остальное не менялось…
***
Как всегда, Снежана бездумно шла по городу, когда её грубо схватил за руку очередной мужчина и потащил куда-то во тьму переулка. Её это совсем не удивило, такое случалось уже не раз. Но тут произошло совсем неожиданное. Молодой юноша бросился за ними во тьму и напал на спутника Снежаны. Началась потасовка, в конце которой спутник Снежаны убежал, а юноша остался лежать у её ног. В груди его торчал нож бандита.
- Это плохо, - промолвил внутренний голос, - положи свою руку рядом с ножом на грудь юноши.
Снежана сделала это и почувствовала, что нечто исходит из её руки и останавливает кровь. Затем, по совету внутреннего голоса она осторожно вынула нож и выбросила в кучу хлама рядом. Юноша открыл глаза и с благодарностью посмотрел на Снежану.
- Поцелуй его, - посоветовал внутренний голос, - ему надо поспать.
Снежана поцеловала юношу, и он уснул. Снежана легла рядом с юношей, чтобы греть его своим телом. Незаметно она уснула. Проснулась ночью от какого-то внутреннего толчка. Рядом, прямо на мусоре стоял её домик. Снежана подняла спящего юношу и внесла в дом. Раздевшись сама, она вымылась, затем раздела юношу и аккуратно его вымыла. По совету внутреннего голоса она оставила его в ванной, а сама легла на кровать и спокойно уснула.
Утром Снежана заглянула в ванную и увидела, что юноша, опутанный со всех сторон множеством трубок, тянущихся из стены, всё ещё спит. В этот день Снежана не пошла гулять. Она неподвижно сидела на кровати, ничего не делала и ни о чём не думала. Ей не было скучно, так как она не умела скучать. Ночью она спокойно спала, а утром проснулась от чьих-то шагов. Юноша проснулся и вышел из ванной. Он подошёл к кровати, а она откинула одеяло, ожидая, что повторится обычный ритуал. Но юноша просто сел рядом и спросил:
- Кто ты?
- Снежана, - недоумённо ответила она.
- Спасибо, - сказал юноша, - ты спасла мою жизнь.
Снежана не знала, что ответить, и промолчала, ласково глядя на юношу. Она знала слово ласково и знала, как следует при этом глядеть.
- Расскажи мне немного о себе, - попросил юноша.
Это было необычно. Снежана никогда не задумывалась, кто она, и что она может рассказать о себе.
- Не знаю даже, что тебе сказать… - задумалась Снежана.
- Ну, хотя бы, где ты родилась, где жила?
Снежана пыталась найти ответы на эти вопросы, но ответов не было, а внутренний голос молчал.
- Не знаю, - сказала она.
- Ну, хотя бы, в каком городе ты жила последнее время.
- В разных. - ответила Снежана, - Я не обращала внимания на названия городов.
- Как это странно, - протянул юноша и потянулся к Снежане.
Это Снежане было знакомо, она ласково потянула юношу к себе.
- Какая ты странная, - только и успел сказать юноша, - но я тебя уже люблю.
Когда юноша заснул, Снежана ещё долго перекатывала во рту новое для неё слово «люблю».
Нет, она и раньше его слышала, но пропускала мимо ушей, как ничего не значащее, но сейчас это слово её задело, так как за ним чувствовался какой-то неведомый смысл.
В дверь дома постучали. Снежана накинула халат и выглянула за дверь. У дверей стоял полицейский, Снежана уже знала, что так называют служителей закона, с которыми не следует ссориться.
- Мадам, - спросил полицейский, - можно мне зайти в ваш дом?
- Нет, нельзя, - твёрдо ответила Снежана.
- Нельзя, так нельзя, - посокрушался полицейский, - придётся брать официальную бумагу на обыск. Вы знаете, что выстроили ваш домик в неположенном месте.
- Нет, не знаю! - честно ответила Снежана.
- Я зайду к вам через час с постановлением, - сообщил полицейский, - к этому времени извольте найти документы, подтверждающие ваше законное пребывание в нашем городе.
- Хорошо, - только и ответила Снежана. Закрыла дверь и вернулась в комнату.
- Ничего страшного, - сказал внутренний голос, - уже стемнело и мы можем незаметно исчезнуть. Ложись спать.
Снежана легла на кровать рядом с юношей, закрыла себя и его одеялом, отрегулировав температуру своего тела так, чтобы юноше было уютно.
Утром она проснулась от звука шагов юноши. Тот подошёл к окну и изумлённо смотрел на открывшийся ему вид. За окном виднелись белоснежные вершины гор, а рядом с домом росли деревья и скакали белки. Города, в котором они недавно были, и след простыл. Потом юноша подошёл к двери и подёргал ручку, но дверь была заперта.
Увидев, что Снежана проснулась, он спросил, - где мы?
- Я не знаю, - ответила Снежана, - тебе нравится?
- Да, здесь красиво, но как мы здесь очутились?
- И этого не знаю, - честно ответила Снежана.
Юноша ещё раз подёргал дверь.
- Сейчас, я скажу, чтобы дверь открыли, - заметила Снежана и обратилась с этой просьбой к внутреннему голосу.
- Можно, - ответил тот, - но далеко его не отпускай, вы должны вернуться вместе.
Они оделись, и целый день гуляли по лесу, не встретив ни одного человека. Зато видели много белок, полёвок, птиц… Юноша рассказывал ей о себе, о том, что родные его давно умерли, что живёт он один, что постоянной девушки у него до сих пор нет, хотя ему уже двадцать пять. Снежана молчала и слушала, порой гладя юношу по руке и ласково заглядывая ему в глаза.
К вечеру они вернулись домой и увидели, что на столе их ждёт роскошный ужин с жареным мясом, овощами и бутылкой вина. Юноша опять был удивлён, но Снежана молчала.
После ужина по совету внутреннего голоса она сказала.
- Я должна предложить тебе выбор. Либо ты навсегда остаёшься со мной, улетишь в мою страну и никогда не увидишь свои города. Либо вернёшься к прежней жизни, и никогда не увидишь меня. Выбирай сейчас!
- Я сделал свой выбор, - ответил он, - я навсегда остаюсь с тобой! Я тебя люблю!
- Увы, я не могу ответить тебе тем же, - сказала Снежана, - так как ещё не понимаю этого слова. Но, знаешь ли, - добавила Снежана по совету своего внутреннего голоса, - должна тебя огорчить, ведь я не могу иметь детей.
- Это ничего, - ответил он, - я знаю, есть эко и прочие врачебные штучки, которые помогут нам в этом.
- Пожалуй, - сказала она, - посоветовавшись опять с внутренним голосом, - тогда, в путь!
Юноша почувствовал, что они взлетают. Он подошёл к окну. Земля быстро уходила вниз, домик их был уже выше самых высоких гор.

Многие читатели спрашивают о том, что же далее случилось с юношей?
Точно это неизвестно, но говорят, в далёкой галактике есть планета "Снежана", у жителей которой есть такая легенда:
"что первыми были на планете: король Снежан и королева Снежана, и жили они долго и счастливо! Было у них много детей. Но обидел чем-то богов король Снежан, и отняли они у него вечную жизнь, стал он стареть, как обычный человек, и умер, оставив жену свою Снежану вечно юной и прекрасной. Снежана так убивалась после смерти мужа, что оставила всех своих детей, которые давно уже выросли, стали взрослыми и имели своих детей и внуков! Так вот, оставила их всех Снежана и ушла на север в вечные льды, стала там Снежной королевой. С тех пор, когда приходит беда к людям, идут храбрецы на север в коварные льды, и выходит к ним из ледяных чертогов королева Снежана, и помогает избыть беду."


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Интересная сказка!
Видимо не такая уж она и снежная, раз людям помогает.
Понравилось!

Оксана Мурзина   03.01.2022 06:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оксана! Наверное, так! Но и человеком ей стать, видимо, не дано.
Спасибо, за отзыв!

Андрей Прудковский   03.01.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.