Сказка для взрослых

                " ПОЦЕЛУЙ С АРОМАТОМ ДОЖДЯ"



Вставив чистый лист в старую печатную машинку он откинулся на спинку высокого кресла с потертыми подлокотниками и уставился на лист в мыслях уже рисуя те образы, которые хотел сейчас положить словами на него. А писать он хотел о весне, земля, которой пахнет тающим снегом, первыми подснежниками и воздухом, в котором уже чувствуется аромат весны. Он хотел написать о весне никак о поре года, а как о женщине юной красивой, яркой. Но вместо того, чтобы писать он потянулся к пачке сигарет вытянул и минуту спустя вздохнул с наслаждением аромат табака он едва смежил веки, потом открыл их и сером облачке спушившейся перед ним словно серое призрачное видение увидел силуэт хрупкой миниатюрной девушки. Она была перед ним так близко, что он мог протянуть к ней руку и прикоснутся к ней, но не сделал этого ему не хотелось земным прикосновением прикасаться к волшебству такому  прекрасному нежному и неожиданному в этот серый зимний вечер. И глядя сквозь сигаретный который сизым облачком подымался между его двумя пальцами, которыми он держал сигарету. Он смотрел на серый миниатюрный образ воскресившей перед ним, как сон, как видение, как серый утренний или вечерний туман над городом. Он сидел и слушал тишину в которой была и серия зима без снега и дождь, который больше напоминал серый щёлк её платья, когда она сквозь ведение и своё волшебство шла к нему. Он видел, как она остановилась  перед его старой из прошлого века печатной машинкой и спросила проводя по белому листку длинным красивым пальчиком на которых он увидел капли дождя и они как по стеклу по нему. Её взгляд с красивыми серыми глазами обратился к нему.    


Рецензии