Неведомые глубины Кода жизни - гл. 83

Предыдущее здесь:   http://www.proza.ru/2020/01/03/383


Глава № 83

Теперь Алла жила в состоянии какой-то мистической тревоги. От переживаний стала нервной, вспыльчивой. Часто просыпалась ночью от навязчивых страшных снов, в которых Сергей звал к себе, протягивал костлявые руки, хватал за одежду. Никому ничего не говорила, но каждый день, идя домой с работы, покупала бутылку водки.

- Мама, не пей, - просила дочь. - Ведь сопъёшься!

- Да, сегодня последний раз, - говорила она, выливая в стакан остатки. - Хоть усну нормально, потому что алкоголь успокаивает нервную систему.

Таким «успокоением» тешила себя три года, пока не почувствовала, что от выпитого становится плохо. Проснувшись как-то утром от сильной боли в правом подреберье, словно очнулась: да что же я делаю?! Хватит!

И действительно, взяла себя в руки, перестала пить, даже поправилась, похорошела. Но тревожные мысли не ушли, переросли в постоянный, томительный страх, даже ужас перед будущим, перед возможными недомоганиями и болезнями.
Тем более, что чувствовала себя всё хуже и хуже, кроме постоянной боли появилась тошнота, рвота, и такая слабость, что еле-еле доходила до работы.

Стала бояться врачей, бояться, что скажут страшный, смертельный диагноз.
Покупала и принимала какие-то лекарства: кто что посоветует.

Теперь не жила, а существовала в мистическом ожидании грядущих несчастий.


Продолжение следует:   http://www.proza.ru/2020/01/05/112


Рецензии
Добрый день, Людмила!
Похоже Алла заболела серьезно. Тревожные предчувствия сбываются.

С теплом души.

Владимир Чугай   14.11.2020 14:39     Заявить о нарушении
Такие мы, как страусы. Вместо того, чтобы бежать к врачам, прячем голову в песок.
С уважением и теплом,

Людмила Киреева-Силенко   18.11.2020 20:07   Заявить о нарушении