Как найти Истинную цель жизни?

ЧТО ТАКОЕ ЛОЖНЫЕ ЦЕЛИ ЖИЗНИ, И КАК НАЙТИ ИСТИННУЮ ЦЕЛЬ?
(Энергетический Философско-Богословско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Кто стремится к тому, чтобы о нем говорили и после смерти, забывает о том, что все, кто его знают, вскоре тоже умрут"!!!

Каждый нормальный человек ставит перед собою по жизни какие-то цели, в направлении достижения которых он затем прикладывает бо;льшие или меньшие усилия. И это, конечно же, правильно, ибо иначе человек может превратиться в ленивое и тупое двуногое животное. Но при формировании целей по жизни очень важно правильно понимать вообще Смысл Жизни человека.

Поэтому цели, к которым стремятся люди, бывают Истинные и ложные. Истинная Цель по жизни отличается от ложной тем, что движение к ней в значительной степени способствует эволюции энергетического сознания в направлении проявления Божественной Потенциальности человека, имеющейся в Глубине его Сознания, или Бога в человеке.

Следование же ложным целям, наоборот, ухудшает возможности проявления Божественной Потенциальности человека, которая заключена в его Высшем Эго, или в Истинном Я, или в Индивидуальности, очередным воплощением которого в плотное тело, по сути, данный человек и является.

Таким образом, необходимо различать Истинные и ложные цели жизни не по конкретному названию того, что человек пытается достигнуть в своей жизни, а по источнику побуждений, из которого они исходят.

У каждого же человека имеется два НЕПРИМИРИМЫХ между собою источника побуждений к любым проявлениям: его низшее, животное "я", или самость, — и Высшее, Божественное Я, являющиеся соответственно низшей, животной частью сознания — и Высшей, Божественной Частью Сознания.

При этом очень важно каждому человеку совершенно ясно понимать, что эти два источника побуждений действительно НЕПРИМИРИМЫ, ибо рост силы одного ослабляет и даже уничтожает силу другого. Рост проявленной Силы Духа (Высшего Я) ослабляет силу самости (низшего "я") и наоборот!!!

Поэтому поскольку каждое воплощение Высшего Эго, или Истинного Я, в плотное тело в нашем мире должно прежде всего способствовать эволюции воплотившегося Высшего Эго в направлении проявления его Божественной Потенциальности, то чем бы человек ни занимался по жизни и к чему бы он ни стремился, ему необходимо тщательно следить за тем, чтобы побуждения к его проявлениям не исходили из его низшей части сознания.

Рассмотрим некоторые цели жизни. Например, цель прославиться явно исходит из низшего "я", ибо является проявлением мучителя (демона) честолюбия. А вот цель стать миллионером или даже миллиардером, цель занять важный государственный пост или даже стать президентом страны может исходить и из Высшего Я, если к этому человек ИСКРЕННЕ стремится ради Общего Блага, т.е. для обретения Большей Силы Творения Добра.

Аналогично цель стать выдающимся композитором, исполнителем, певцом, художником, архитектором, артистом, писателем или поэтом и т.п., или даже цель занять высокую должность в некоторой церковной иерархии, или даже стать главой некоторой церкви или религиозного направления, цель основать свою собственную секту или школу духовного развития — все эти цели могут быть как эгоистичными, так и Альтруистичными, т.е. исходящими либо из низшего "я", либо из Высшего Я.

Попадание в ловушки ложных целей обычно обусловлено достаточно омраченным состоянием сознания, в котором отсутствует понимание Истинного Смысла Жизни человека, заключающегося в том, чтобы дать Жизнь Духу своему, или Высшему Эго, или Истинному Я, или даже Высшему Я (Богу в человеке).

Поэтому человек, потративший свою жизнь на достижение каких-либо эгоистичных честолюбивых или корыстолюбивых ложных целей, неизбежно будет в конце жизни ощущать некоторую пустоту и неудовлетворенность, потому что результатом его жизни стало удушение его Истинного Я, или Высшего Эго.

Таким образом, все перечисленные выше цели жизни имеют право на свое существование только в одном случае — когда Самой Главной Целью Жизни человека является дать Жизнь Духу своему, или Высшему Эго, или Высшему Я, а все остальные цели жизни являются как бы вспомогательными или расширяющими поле применения проявляемых Сил Духа на Общее Благо.

Критерием же того, дает ли данный человек Жизнь Духу своему, является Восхождение по Ступеням Познания, указанным в Агни Йоге. Чтобы Выйти даже на Первую Ступень Познания (Встревоженный), человек должен существенно изменить свою жизнь в направлении Добродетельной и Неэгоистичной Жизни. Тогда постепенно наращивая Самоотверженность, он сможет Достигнуть и Четвертой Ступени (Внемлющий), т.е. стать Агни-йогином.

Если же человек в качестве целей своей жизни будет выбирать какие-то ложные цели, то такая его жизнь может стать пустой страницей в Книге Жизней его Высшего Эго, ибо жизнь будет прожита в эгоизме и себялюбии.

А если таких пустых страниц появится несколько подряд, то перевоплощения Высшего Эго могут вообще прекратиться из-за того, что Оно не справляется с обузданием своего разросшегося низшего, животного эго.

Результатом такого печального финиша перевоплощений является отправление всех астрально-ментальных оболочек Духа на планету смерти для платы страданиями по всем кармическим долгам, а очищенная Триада возвращается в Тишину Молчания до следующей манвантары.

ДЕРЗАЙТЕ все избежать ложных целей жизни, а живя в соответствии с Истинным Смыслом Жизни, пытайтесь осуществлять свою деятельность в направлении творения Истинного Общего Блага!!!


Рецензии