Как не оказаться в адах после смерти тела?

КАК НЕ ОКАЗАТЬСЯ В АДАХ ПОСЛЕ СМЕРТИ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Не живи так, словно впереди у тебя еще десять тысяч лет. Смерть стоит на пороге. Старайся принести пользу, пока ты жив, — ведь это в твоей власти"!!!

Очень часто Учителя человечества напоминают о смерти, говоря, что "не знаете ни часу, ни дня", когда должны будете покинуть этот Плотный Мир. Этот день и этот час обычно определяется Владыкой Кармы еще в момент воплощения человека в новое физическое тело. Хотя в судьбе могут быть развилки, меняющие день и час смерти тела.

После смерти физического тела каждого человека ждет продолжение жизни в астральном и ментальном телах, подобное тому, как мы живем во сне, но только более осознаваемое и с гораздо большими возможностями познания Тонкого Мира.

Поэтому только совершенно неразумный, грубоматериалистический и слеповерующий в однократность жизни человек не станет заботиться о своей будущей жизни в Тонком Мире, о которой достаточно много говорится в Эзотерическом Агнийогическом Учении Христа.

Такой человек совершенно справедливо назван неразумным, хотя при этом он может обладать достаточно сильным рассудочно-интеллектуальным умом. Но ему не хватает Разумности, чтобы вырваться из привычных мировоззренческих заблуждений.

Более того, ему даже не хватает Разумности вникнуть во множество фактов продолжения жизни в астральном теле, описанных теми, кто побывал в состоянии клинической смерти, т.е. был возвращен с помощью реанимации к жизни в его плотном (физическом) теле после кратковременного пребывания в посмертном состоянии.

Те сферы Тонкого Мира, в которых человек оказывается после смерти физического тела, определяются исключительно состоянием энергетического сознания человека в момент смерти тела. Поэтому тамасичный человек попадает в тамасичные сферы, раджасичный — в раджасичные, а Саттвичный — в Саттвичные.

Именно поэтому, если человек после смерти хотел бы оказаться в каких-то светлых сферах Тонкого Мира, а особенно в Саттвичных, ему надо позаботиться об очищении своего сознания от накоплений черных раджасично-тамасичных вибраций, которые направят его в соответствующие его темным проявлениям адские талы.

Очищения же сознания можно достигнуть только искоренением эгоизма и себялюбия из своих проявлений и это большая и очень трудная работа для каждого человека. Поэтому Мудрец Востока и говорит: "Не живи так, словно впереди у тебя еще десять тысяч лет". Потому что когда ты умрешь, то уже ничего не сможешь сознательно изменить в своем энергетическом сознании.

Все дальнейшие изменения энергетического сознания человека происходят в соответствии с действующими в Тонком Мире Божественными Законами. И эта область Тонкого Мира, в которой оказывается человек после смерти тела, в религиях обычно называется ЧИСТИЛИЩЕ.

Думаю, любому здравомыслящему человеку понятно, что исключительно неприятно оказаться в раджасичных (демонических) или тамасичных (тупоживотных) сферах Тонкого Мира среди подобных себе людей.

Именно эти планы сознания Тонкого Мира и называются в религиях обычно АДАМИ. На что хотелось бы обратить внимание читателей, это на то, что хотя ВЕЧНЫЙ АД и существует, но почти всем людям, конечно же, не грозит попадание в него, даже если они ведут себя весьма плохо.

Для попадания в вечный ад, а точнее на планету смерти, человек должен быть настолько эгоистичным и тупым животным, что по концу целого ряда жизней в его Книге Жизней не появляется ни одной новой страницы из-за слишком сильно разросшегося эгоизма.

Некоторое представление о пребывании в этих темных раджасично-тамасичных сферах Тонкого Мира планеты, или в АДАХ, человек может получить, если вспомнит свои кошмарные сны. А кроме этого, по своим снам в определенной степени человек может сложить свое представление о будущем пребывании в ЧИСТИЛИЩЕ.

Одновременно Мудрец Востока рекомендует: "Старайся принести пользу, пока ты жив". Почему такая рекомендация? — Потому что только творением Добра человек может заслужить возможность пребывания после смерти в Светлых или даже Саттвичных, Божественных Сферах Тонкого Мира.

Например, это может быть Мир, находящийся в Чистой Энергетической Стихии Земли, называемый Бхурлока — Лока (Мир, План сознания) Добрых и Мыслящих людей. Следующий за ним Вверх или в Глубину находится Мир, или План сознания, Самоотверженных Людей.

Этот Мир называется Бхуварлока и состоит из Чистой Энергетической Стихии Воды. А еще Выше находится самый первый Божественный Мир Камалоки — Мир тридцати трех собраний Богов, в который может попасть тот, кто стал Агни-йогином, а еще лучше — достиг Средних Ступеней Лестницы Познания, указанной в книге "Агни Йога".

ДЕРЗАЙТЕ все прожить свою жизнь, активно занимаясь творением Истинного Добра, ибо, как сказал Мудрец-Махатма, "Добро есть Бог — Бог в проявлении, Бог в форме, где бы, когда бы и как бы это Добро ни проявлялось", а следовательно, творением Истинного Добра человек накапливает Божественные, Саттвичные Вибрации и Восходит!!!


Рецензии