Как человеку вернуться к Основам Мудрости?

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО И КАК ЧЕЛОВЕКУ ВЕРНУТЬСЯ К ОСНОВАМ МУДРОСТИ?
(Энергетическое Философско-Психолого-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Стоит лишь вернуться к Основам Мудрости — и те, кто ныне принимают тебя за обезьяну или дикого зверя, станут тебя боготворить"!!!

В том, что человека, далекого от Истинных Основ Мудрости, другие люди могут принимать за обезьяну или дикого зверя, нет ничего удивительного. Таким может быть его текущее состояние энергетического сознания, наполненного черными раджасичными (демоничными) и тамасичными (лениво-животными) силами, которые через него и проявляются.

А из-за такого наполнения сознания черным раджасом-тамасом для человека совершенно естественным становится проявление соответствующих черных раджасично-тамасичных качеств характера, которые мы можем видеть у тех или иных животных и зверей.

Но для человека такое проявление качеств характера животных и зверей не является ПРАВИЛЬНЫМ, потому что каждый человек обладает не только низшим, животным эго, которое он обрел на этапе эволюции его Монады Атма-Буддхи в животном царстве, но и обладает Высшим, Божественным Эго, которому и должен давать проявляться по жизни.

Однако если энергетическое сознание человека переполнено вибрациями черного раджаса-тамаса, то такому человеку почти невозможно проявлять качества характера Высшего, Божественного Эго.

Поэтому такой человек по жизни проявляется не совсем как человек, потому что из-за своего текущего состояния энергетического сознания он просто превратился в двуногого животного, которое при этом может быть значительно хуже, чем добрые четырехногие животные и даже хуже дикого зверя, ибо может обладать мощным рассудочно-интеллектуальным умом, заточенным на творение зла.

Поэтому очень важно всем людям постепенно научиться понимать состояние энергетического сознания тех, с кем вступают в какие-то контакты, ибо для того, чтобы кого-то можно было бы назвать человеком, недостаточно только его внешнего, или телесного, сходства с человеком.

Важнейшим отличием человека от животного является наличие Высшего Эго в Глубине его энергетического сознания, или Истинного Я, состоящего из Разума (Высшего и Низшего Манаса), развиваемого через перевоплощения, и Изначальной Божественной Мудрости, или Духовной Души, человека (Буддхи).

Если же некоторый человек живет исключительно проявлениями эгоизма и себялюбия, или, по-другому, качествами характера черного раджаса-тамаса, то он постепенно накапливает всё больше черных раджасично-тамасичных вибраций в своем Сердечном Центре Сознания, всё более закупоривая ими Высшие, Божественные Вибрации Высшего Эго.

В результате этот человек может довести себя до такого состояния энергетического сознания, при котором его Высшее Эго уходит в Глубину и полностью теряет возможность влиять на его проявления.

А человек в таком случае полностью теряет СОВЕСТЬ, ибо СОВЕСТЬ есть проявление Высшего Эго, и превращается в двуногое животное или даже зверя, очень хитрого, лукавого, коварного, а может быть даже очень жестокого.

С другой стороны, если человек хочет вернуться к Истинным Основам Мудрости, то ему необходимо понять, что самая главная его задача по жизни — это преодолевать свой эгоизм и свое себялюбие, потому что каждое такое проявление привлекает к нему черные раджасично-тамасичные вибрации различных демонических сил Тонкого Мира (атмосферы) нашей планеты.

В результате такой человек начинает постепенно выбираться в направлении проявления Божественных, Саттвичных Сил своего Высшего Эго, ибо, как сказал Великий Учитель Кришна, "когда раджас и тамас побеждаются — Саттва проявляется"!!!

И чем более мощно начинают в нем проявляться Божественные, Саттвичные Вибрации, тем Разумнее и Мудрее становится такой человек. Естественно, окружающие его люди начинают замечать произошедшие изменения в его проявлениях, а прежде всего, что он стал Разумнее и Мудрее.

Окружающие его люди могут даже начать видеть, что в его проявлениях появилось то, что они считают Божественным, а следовательно, начинают его боготворить!!! Отметим, что такое появление Божественных проявлений у человека происходит совершенно естественным путем без опасных и ненужных медитаций, мантр и молитв, которые могут привести человека к взаимодействию с темными персонификаторами Бога или Великих Владык.

ПУТЕМ же, дающим проявление Божественности в ученике, является ОЧИЩЕНИЕ его энергетического сознания от черного раджаса-тамаса и начало проявления Саттвичных Качеств характера Чистой Энергетической Стихии Агни.

Эти Саттвичные качества накапливаются во время всех перевоплощений Высшего Эго. И когда Чистый Агни (Благодать) начинает проявляться, тогда в ученике возникает начальное Состояние Агни-йогина, и он становится Неофитом, или Дваждырожденным.

ДЕРЗАЙТЕ все вернуться к Истинным Основам Мудрости, находящимся в вашем Высшем Эго, но не для того, чтобы вас начали боготворить, а для того, чтобы дать жизнь Духу своему и продвинуться в направлении проявления своей Божественной Потенциальности, или Высшего Я — Бога в человеке!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.