Что надо делать, чтобы быть Истинным христианином?

ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СТАТЬ ИСТИННЫМ ФИЛОСОФОМ-ХРИСТИАНИНОМ?
(Энергетический Философско-Богословско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Сегодня твоя природа отличается, но в будущем ты окажешься в Целом: ты вернешься в Тот Всеобщий Космический Разум, который дал тебе бытие"!!!

Мудрец Востока говорит о каком-то очень далеком будущем, при котором сознание человека разовьется настолько, что для человека станет обычным мышление своим Высшим Разумом, или Высшим Манасом своего Высшего Эго. Хотя сегодня текущее состояние головного ума почти у всех людей является кама-манасическим и принадлежащим низшей астрально-ментальной оболочке.

Таким образом речь идет о возможном Восхождении человека к Таким Высшим Состояниям Сознания, которые подобны Состояниям Энергетического Сознания Великих Владык, или Аватаров Великого Владыки Космоса, или Великих Учителей человечества — Кришны, Будды и Христа.

Тем самым утверждается, что в каждом человеке есть такая Божественная Потенциальность, о которой даже трудно хоть в каком-либо виде помыслить, ибо до Состояния Сознания Великих Учителей человечества, воплощавшихся на нашей многострадальной Земле, неимоверно далеко.

Полезно каждому Ищущему Высших Знаний и Высших Способностей Высшего Я понимать, что существует лишь один способ приблизиться к Состояниям Сознания Великих Владык — это трансмутация своего текущего энергетического сознания через Восхождение по Великой Эволюционной Лестнице Познания Добра и зла, Истинного и ложного, указанной в Учении Агни Йоги.

Наше сегодняшнее понимание Ступеней Познания говорит, что на Двенадцатой Ступени Этой Великой Лестницы, которая называется "Создатель", находится по своему Состоянию Сознания Великий Владыка Космоса.

На Одиннадцатой Ступени, называющейся "Сотрудник Начал", находятся Мудрецы-Махатмы, у которых в Сознании установлена связь с Началами — с Атманом и Буддхи, образующими изначальную эволюционирующую Монаду.

А начиная с Десятой Ступени Этой Великой Лестницы, человек становится Пустынным Львом, что соответствует Состоянию Сознания Архата в буддийской классификации. И это Состояние Сознания вполне достижимо для устремленного к Восхождению человека, имеющего соответствующие накопления Саттвы в Высшем Эго благодаря самоотверженным прошлым жизням.

Но, как показывает многолетний (с 1992 года) опыт нашей Школы, очень многим людям сегодня очень трудно научиться жизни даже на Первой Ступени Познания, которая называется "Встревоженный", т.е. Встревоженный собственным эгоизмом и себялюбием. А еще более сложно достичь Четвертой Ступени, т.е. Состояния Сознания Агни-йогина, которому становится доступно Восхождение по Ступеням Огненной Йоги.

Основная причина этой трудности в том, что эгоистичная и себялюбивая жизнь сегодня среди людей считается нормой. И это несмотря на то, что любая Истинная Философия или Истинная Религия обязательно настаивает на необходимости преодоления человеком своего эгоизма и себялюбия, если он хочет стать Истинным Философом или Истинно Религиозным.

Однако последователи Истинных Философов или Истинных Религиозных Учителей человечества достаточно быстро отбрасывают требование искоренения собственного эгоизма и себялюбия при освоении Философии или Религии как нечто несущественное.

В качестве наиболее яркого примера такого отбрасывания необходимости самого тщательного искоренения эгоизма и себялюбия можно привести нынешнее весьма плачевное состояние христианства, о котором Мудрецы-Махатмы еще в начале 20 века говорили (см. Наставление 208 "Важный вопрос" в Учении Храма человечества):

"Повсюду вы слышите об уклонении от христианства, в то время как его фактически не существует уже века, не считая Высших Орденов Великого Белого Братства, да сравнительно немногих случаев, когда какой-то мужчина или женщина являются сознательными или бессознательными учениками одного из этих Орденов".

Так почему же века назад исчезло Истинное Христианство, хотя даже сегодня христианами считают себя более двух миллиардов человек??? — Потому и только потому, что нынешние христиане, воцерковленные или даже церковнослужители, не считают своей САМОЙ ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ искоренение своего эгоизма и себялюбия!!!

Все они, кто ПО НЕВЕДЕНИЮ, кто ПО ГЛУПОСТИ, а кто из-за корыстолюбия и амбиций, не хотят соблюдать Призыв Христа, обращенный ко всем верующим: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, неси крест свой и следуй за Мной"!!!

Этот Призыв Христа совершенно ясно указывает на необходимость ОТВЕРЖЕНИЯ СЕБЯ, или своего низшего, животного эго, или самости, каждым верующим в Христа, чтобы иметь право считать себя ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ Христа, т.е. на необходимость искоренять все проявления эгоизма и себялюбия!!!
ТОЛЬКО ТАК ХРИСТИАНСТВО СМОЖЕТ ВНОВЬ ПРОЯВИТЬСЯ СРЕДИ ЛЮДЕЙ!!!

ДЕРЗАЙТЕ все пытаться Восходить по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного, дабы начало проявляться ваше Высшее Я, или Бог в человеке, или Христос!!!


Рецензии