Странное путешествие часть 3

http://proza.ru/2019/12/17/1840 - Начало

Утро прошло обычно. Милена долго не задерживалась в доме и по-быстрому позавтракав отправилась в лес. Она вполне смогла оценить окружающую местность. Здесь не было слышно города, не чувствовался человеческий дух и его атмосфера. Вокруг властвовала тишина, спокойствие и гармония. Только в Плевене она могла почувствовать себя свободной, а не марионеткой в руках городского приюта. Здесь же ей не требовалось одевать маску макияжа, чтобы казаться красивее, даже Джим заметил ее природную свежесть, но в остальном он был больше опечален поездкой. Возможно потому что, смотря на жену, он уже представлял ее в роли матери будущего ребенка, что и заставляло его несмотря на немного угнетенное состояние постоянно излучать радость. Воспользовавшись тем, что девушка ушла рано утром он не отправился бродить по окрестностям, а продолжил собирать корабли. Спокойное и в тоже время занятное дело. Складывая детали вместе, он витал в раздумьях о будущем, светлом будущем в любимом доме. Ему уже не терпелось вернуться обратно в город, впервые он ощутил острую необходимость в суете. Ранее надоедавшие высотки обернулись такими теплыми и приятными воспоминаниями, что не хотелось просиживать и лишней минуты в этой дыре, лишь бы вернуться туда.

Он вышел на крыльцо осмотреться. В домике пары Априкот продолжались бурные разговоры. Он не мог уловить смысла, но четко видел тон беседы. Это было слишком бурное обсуждение чего-то. Положительные эмоции сменялись криками и вздохами. Особого интереса это не вызывало, так что продышавшись он пошел обратно собирать трехмачтовую галеру.

По возвращению Милены они в течении пяти десяти минут обменялись впечатлениями от прогулки: Милена рассказала про лесные лабиринты, покрытые полумраком, а Джим о том, как осилил пару прилегающих гор, откуда открывается впечатляющий вид на окружающий лес, и видневшиеся вышки Сарифода. Вскоре в дверь постучались. Прибыли гости – пара Априкот.

- Добрый вечер, соседи! Мы вот решили заглянуть, угостить бокальчиком – Рональд вынул из-за спины бутылку дорогого красного вина.

- Добрый вечер, мы вас уже заждались! – Джим радостно протянул руку

- Не ожидал такой теплый прием, Джим. – мужчины пожали руки, а женщины почмокались в щеки.

Они прошли в гостиную, зажгли камин, поставили подходящую музыку и принялись беседовать. Затрагивали любые темы, вплоть до того, что дошло дело до религии. Уж ловко Рональд мог управлять течением разговора, чтобы найти повод выпить за религию, веру и высшие силы, которые оберегают человечество. Разлив бутылку по бокалам, они подняли тост за Всевышнего и все самое хорошее что есть в мире. Поднеся бокал к носу Джим от одного только запаха вспомнил недавнюю гулянку с противной настойкой, от которой зеленым валялся на кровати у друга. Он осушил бокал, но влил в себя напиток, а делая вид, что запивает соком, перенес вино в чашку.

- Какой очаровательный вкус, - подметила Милена.

- О да, это действительно так, - далее дед (так внутренне Джим прозвал нежеланного гостя) начал рассказывать об истории его создания.

Через несколько минут все вокруг будто опьянело. Дед и баба стали более веселее и начали шутить такое, что и не скажешь, что это из семьи священников. Милена стала совсем уж добренькая и не могла до конца контролировать свои действия. Только Джим тревожился по этому поводу, что над ними нависла какая-то угроза, скрытая и не понятная, будто чем-то недобрым веет от этих стариков. Доев ужин Рональд и Джим пошли на кухню пошушукаться.

- Эх Джим, Джим, на мгновение ощутил себя старым Сильвером, перед которым сидит мальчишка. Так вот, знал бы ты как тяжело нести эту ношу священника, сейчас я совсем не жалуюсь, а просто хочу выговориться. Я вступил их ряды после университета, сначала учился у отца Дональда, потом и сам стал заправлять его приходом, но все же ты даже представить не можешь, что такое иметь красивую жену, быть молодым и днями пропадать на работе, где каждый хочет чего-то от тебя. Особенно фанатичные верующие, которые всю свою жизнь оставили на Бога. Как же тяжко повиноваться правилам, которые гласят коллеги по званию выше, когда просто хочешь вечерами закрыться в романтической обстановке рядом с ней и испробовать все счастье, что смог открыть человек. Это же просто невыносимо, остаться наедине с ней, отдаться любви только раз в неделю проводя столько дней и ночей только в мыслях об этом. Честно признаюсь один раз я просто не смог сдержаться, когда она пришла ко мне на службу ну и прямо там у меня возникло бурное желание… Ну ты меня понимаешь. Но эти ненормальные прихожане, которые каждый день мне целовали руки и просили помощи так позорно сдали меня верхним кругам. А дальше я продолжил помощником у нового отца. Честно первое время мною овладевало глупое чувство, что теперь стою ниже, но с другой стороны с души спала ответственность, домой стал появляться чаще ну и сам понимаешь, что было. Но как ни странно, годы идут, и сложно не заметить, как ты уже не самый молодой. Тело не настолько приятное на ощупь, мышцы начинают свисать, женщины толстеют, а когда появляется первая седина, понимаешь, что иллюзии разрушены и ты уже старый человек. Пусть я все еще помощник того же священника, и высшее духовенство мне так и не простило мою проделку, но я отдал бы все, чтобы только вернуть молодость себе и жене, я хочу ощутить это еще раз, я хочу все вернуть. Думаю, что когда ты встретишь первую седину то поймешь меня. А я так хочу быть тобой, таким молодым, красивым, без морщин на лбу. Вот бы мне стать тобой.

- Теперь понятно, что Карл имел ввиду, когда описывал пьяный вечер с этим озабоченным дедом, - думал Джим, выслушивая задушевный бред Рональда.

- Помню одно время я был готов на сделку с дьяволом, лишь бы только вернуться в те годы… - на этом восприятие информации от шумного гостя прервалось, и Джим искал удобного случая выпроводить пару из дому, особенно после того, как увидел, что бабка присела на уши наивной Милене.

Уже не помня, как, он их выпроводил, после подсел на диван к Милене, которая раскинулась на нем. Джим потолкал ее, но было без толку, она превратилась в массу, которой «грех не воспользоваться». «Он что хотел трахнуть мою жену? Вот пердун озабоченный», - думал Джим. Далее он посмотрел на него, и видимо пара маленьких глотков вина все же подействовали на него, что и он решил поэкспериментировать с телом любимой. Выбрав одну из первых, проходивших в голове грязных мыслей он тут же начал приводить их в реальность… (Начнем со рта).

Продолжение следует...


Рецензии