Пакет

                ПАКЕТ

Не спалось.
Егор повернулся на бок и посмотрел в окно.
Он вздохнул и встав с постели направился в кухню взяв сигарету.
- Блин! Два часа ночи… уже две недели так… - тихо сказал Егор сам себе и накинув рубашку вышел во двор.
Посмотрев на окна соседей зашел под навес и сел на лавочку прикурив сигарету.
«…неужели у меня только проблемы?!, - подумал он, вспомнив как когда-то в этом небольшом уютном дворике могли сидеть до четырех часов утра, - да уж… были времена».
Докурив посмотрел на небо, затянутое темной пеленой.
«…фухх …. опять дождь завтра… духота, - размышлял он, потушив сигарету задумался, -  вот как трудности так сразу ушла… хмм, Юлька-Юлька… - ухмыльнулся с горечью.
Егор услышал, как кто-то бежит по улице.
- …о! Еще кому-то не спится… ночная пробежка…
Вдруг возле ворот на мгновенье остановились и к его ногам упал пакет.
Бросивший его помчался дальше.
- Ну ни фига себе! Уже ночью мусор по дворам разбрасывают! – тихо возмутился он, глядя на сверток, завернутый в черный целлофан и обмотанный скотчем.
Он аккуратно пнул его ногой.
«… может там что-то запрещенное?!».
Егор услышал шум.
Кто-то опять бежал по улице, но не один.
«Вот попал!».
Он услышал, как двое остановились недалеко от ворот.
Егор как будто видел их – как они крутятся, как смотрят по сторонам пытаясь понять куда делся тот, за кем они бежали.
- Куда он сука забежал? – Услышал Егор и замер.
- Вот гад шустрый! – Сказал второй и направился именно к его воротам.
- Вон-вон за угол забежал!!
И они рванули по дороге.
Егор глубоко вдохнув воздух медленно выдохнул.
Наступила тишина.
Он посмотрел на окна соседей.
Тихо.
«…ну что, поднять?!» - решал он и опять посмотрел на окна.
Подождав еще какое-то время и прислушиваясь наконец-то встал, подняв сразу пакет прошел к себе в квартиру тихо закрыв дверь.
                «»»

Не включая свет зашел в ванную комнату положив пакет на стиральную машинку стоя смотрел на него соображая, что же ему с этим делать?!
- Ладно! – решился он, - посмотрю и если там хрень какая-то, то вынесу и оставлю где взял.
Надев на всякий случай резиновые перчатки, аккуратно стал открывать его.
- Мать честная! – воскликнул и зачем-то оглянулся.
У него перехватило дыхание.
Он будто прокрался на кухню к окну посмотрел во двор и на улицу, освещенную тусклым фонарем.
Тишина.
Никого.
Мысли лихорадочно запрыгали.
- …мать честная… это эрзац! – прошептал он почувствовавший, как его стало трясти.
                ***

«… что мне с этим делать?!» - размышляя и сидя на краю ванной смотрел на раскрытый пакет.
Сердце колотилось и страх одолевал его.
- Так! На хрен! Пересчитаю и положу… если вернутся, то отдам! – Решил он и стал пересчитывать купюры.
- Мать честная! Сто штук зелеными! … фухх… Это сколько же нашими?! … Офигеть!
Взбудораженный он вышел из ванной и закурил, вдруг тут же пригнулся и спрятав сигарету за спину выглянул в окно.
- Ну все! Я на «измене»!
У него было чувство что будто кто-то стоит и смотрит в окно, а огонек зажигалки и сигареты выдал его: «…вот мол, не спит и свет не зажигает! …шухерится».
Егор опять посмотрел во двор.
Никого.
- Так! Бред! … Ну придут! Ну отдам и все! И гора с плеч! – решил он зайдя в ванную опять стоял и смотрел на деньги.
                ***

«… и так не сплю хрен знает сколько времени, а сейчас и подавно не усну. – подумал он, свалившись на постель и уткнувшись в подушку, - ну и ладно… тут повод совсем не до сна».
Он чувствовал, как его трясет.
«…ну где вы мои все друзья?! Юлька-Юлька… ты мой кризис во всем… слилась, как только все хреново стало… круизы, шмотки, клубы, машины… все коту под хвост! … или ей, как коту под хвост?! – Он перевернулся на спину, - …все, все, как по команде слились… то некогда, то нечем помочь… а если что у них, так Егор, Друг, выручай! Хмм… проехали… мне только немного за тридцать».
И он повернулся на бок и опять стал смотреть в окно.
Уже светало.
«…а что собственно говоря произошло?! Просто надо решить, что с этим делать. Тут два варианта… два?!... Так! Первый – я жду, и кто-то приходит за ними или, отношу в милицию… под расписку…хмм… нет уж! Они там притянут по полной программе и попробуй потом «отмажься»… откуда я знаю, что это за деньги и с чем они связаны… Нет уж! Туда точно не понесу!».
                ***
Ночь мучений.
Ночь выбора.
               
Егор опять лег на спину и закрыл глаза.
«…машину…домик у моря… тьфу ты, Юлькины заморочки с домиком… поеду по миру, может где-то и останусь…».
Он глубоко вздохнул.
- Мать честная… может это и лучше что она ушла и эти так называемые друзья отвалились?!... хорошо, что офис не продал, - заговорил он вслух и ему от всего просто стало тошно и от того что представил сколько денег потрачено на всякую чепуху, - да ладно! Квартира есть, офис есть.
Егор встал и выйдя на кухню опять посмотрел в окно.
Тишина.
«…может кому то хана сейчас, а бабки у меня?! …я отчаянно искал бы, если мне пришлось вот так их скинуть…».
Он даже не захотел пойти в ванную и посмотреть на деньги.
Он приготовил себе кофе.
- Я знаю, что делать!
                ***
Спустя десять лет.

- Егор Ефимович! Вы просили напомнить, что сегодня двадцать первое мая! – сказала секретарь и положив папку с документами на подпись вышла из кабинета.
- Ну вот и все! – улыбнулся он и встав из-за стола вышел из офиса.
Приехав на такси домой Егор сразу прошел к шкафу и достал оттуда две коробки из-под обуви.
Открыв одну из них положил туда стодолларовую купюру.
- Поверить не могу! Я это сделал!
Достав из полупустого холодильника бутылку с оставшейся водкой налил в рюмку выпив залпом.
Сев на диван, положил коробки по обе стороны рук откинул голову на спинку закрыл глаза и вздохнув с улыбкой просидел так некоторое время.
«… ну вот и все… я это сделал…, - он положил руки на коробки, - пахал как вол – ни клубов, ни машин, ни Юль… теперь у меня свои сто тысяч зеленых… все-таки эти… - и он пальцами чуть стукнул по одной из коробок, - для меня были как Точка Опоры. Точка Отсчёта!».
- Я это сделал! – Сказал он уже вслух, - вот теперь и делай то что хотел… - Егор задумался, - что машину?! Ладно, хорошую и не обязательно дорогую, - мысли метнулись в выбор марки, - эхх! Посмотрим!
И он посмотрел на коробки, вспомнив как ровно десять лет назад пакет упал у его ног, как он метался, как решив, что делать достал две коробки из-под обуви, вытряхнув из них туфли, в одну сложил деньги, а в другую положил сто рублей, все что было у него в тот день.
«…чтобы там ни было, но я был спокоен, что поступил именно так… они и сейчас не мои. А эти, Мои! – и он посмотрел на второю коробку, - и там сегодня та же сумма. – Егор с улыбкой ухмыльнулся, - Ну вот и трать теперь их на что попало! Нет?! … а что так?!
                ***
- Ирина Александровна! А давайте сегодня устроим небольшой фуршет! – сказал Егор секретарю улыбаясь, возвратившись в офис.
- Есть повод, Егор Ефимович?! – удивилась она.
- Еще как есть! Организуешь?!
- Конечно! А кого позвать?
- Ааа, всех!
- Да нас только четверо… ну и вы конечно… - она немного смутилась.
- Ну так всех и зови!
- Зову! – Радостно сказала девушка и почти выбежала из кабинета.

                ***
Экспедитор-шофер. Секретарь. Менеджер. Бухгалтер. И он – за всех остальных, кого не смог раньше принять на работу – в одном лице.

Все о чем-то разговаривали, вспоминали, расспрашивали.
Такого ещё не было.
Только работа.
Шампанское, фрукты, конфеты и теплая атмосфера в коем веке.
Егор смотрел на сотрудников и задержав взгляд на бухгалтере, подумал:
«какая хорошенькая и милая…».
Он вышел в тамбур и закурив облокотившись на подоконник почувствовал странную свободу -
Он не думал о работе!

- Не возражаете, Егор Ефимович?! – обратилась к нему Ира с сигаретой в руке.
- Присоединяйтесь. – И он сразу достал зажигалку.
- Хороший день сегодня.
- Да. Очень. – Задумчиво сказал он, - А скажите, как давно у нас бухгалтер работает?!
Ира хихикнула.
- Ну вы даете, Егор Ефимович! Уже пять лет! Это моя подруга… помните?! Я же вам говорила!
- Ну да, припоминаю. Заработался… - попытался оправдаться он.
- Ну это точно! – запросто стала говорить она, шампанское сделало свое дело, - … ее сократили на предприятии, а потом и предприятие накрылось, вот я ей и предложила… да у нее тогда, и ситуация такая была тяжелая… помните?!
- …да, что-то припоминаю… ну с сокращением точно помню… а что еще?! – Заинтересовался он и развернувшись к ней, стал внимательно слушать.
- …да нет… еще раньше у них отец погиб при неизвестных обстоятельствах… там они квартиру продали, и сделка была удачная… Но, но что-то случилось… и ни денег, ни квартиры… да еще потом и с работой проблемы… и с квартирой. вот я ей и предложила к нам, а наша бухгалтер та что была… ну помните?!
Он кивнул головой, но сердце его уже бешено билось.
- …так она замуж вышла и укатила куда-то…
- А когда с отцом это произошло? – перебил ее Егор.
Ира задумалась.
- Ой! ... Да вот десять лет назад получается… сегодня Таня с мамой на могилку собирались поехать… Нет! Ну, если нельзя…
Он не мог ее уже слушать.
Он просто ее уже не слышал.

- Мы быстро! Мы успеем! Нам по делам… Татьяна Максимовна, нам надо с вами поехать в одно место! – Еле сдерживая волнение сказал Егор, войдя в кабинет.


                ***

- Это ваша квартира? – с удивлением спросила Таня, садясь на диван чуть приподняв плечи в недоумении.
- Это не важно…

                ***

Все было рассказано.
Она молчала.
Коробка была на ее коленях.

                ***


- Я поеду с тобой… до самого дома... до самой квартиры и даже войду в нее! – сказал Егор, садясь вместе с ней в такси,
Таня кивнула головой и сидела молча о чем то думая сложив руки на коробке.



**"

«…а все-таки домик у моря это и не так плохо!», - подумал он и довольный с неподдельным интересом посмотрел на девушку.
 


Рецензии
И, всё таки сомнения движут поступками и соответственно жизнью...
Интересна Ваша мысль.
С усажением. Надежда.

Надежда Кедрина   26.02.2021 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Надежда!
Пытаюсь прочувствовать Вашу мысль... С Уважением. Спасибо.

Ленора Шар   01.03.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.