4. Дыхание дракона

Огненное
Горячее
Ледяное
Жаркое
Зловонное
Кислотное
Исцеляющее
Космическое
Порождающее красный туман
Дыхание дракона, так гармонирующее с щебетом птиц и шорохами леса.

Но все по-порядку.

Огонь - это то, что делает дракона наиболее устрашающим. Эта адская отрыжка пламени, которая запросто превращает все живое в пепел. И все же, не все драконы умеют дышать огнем. Некоторые выдыхают жестокий холод, другие - кислотное облако, а есть и такие, которые не используют свое дыхание в качестве оружия совсем! Красные и Огненные драконы дышат огнем всегда.

Как дыхание становится огненным? Этот процесс начинается в тот момент, когда дракон ловит и съедает жертву. Переваривание пищи происходит в постоянном желудке, а затем пища перемещается во второй желудок, где процесс пищеварения продолжается.

После того, как пища усвоится максимально, из ее остатков под воздействием кислоты выделяется водород, как побочный продукт пищеварительного процесса. Дракон может скапливать водород в специальных железах своего тела и может извлекать его оттуда по своему усмотрению.

При необходимости дыхнуть огнем, железы выталкивают водород в специальную полость, и он, смешиваясь с кислородом из воздуха, загорается.
Обычно запасов водорода дракону хватает на три огненных выдоха. У Красных драконов запасы водорода могут быть более значительными.
Особенностями пищеварения можно также объяснить и другие типы дыхания драконов. Их тела просто переваривают пищу несколько иным образом.

Жаркое и горячее - чем отличается? Пока не знаю, но потом придумаю!

Абсурдопедия, скажете... Ни-ни. Все правда.


Рецензии