Встреча планет готовила сюрприз

или "Не хочу пугать, но всё же... Плутон"

Предсказательная часть статьи была написана 4 января 2020 г., о чем свидетельствует её адрес: http://www.proza.ru/2020/01/04/1450, список читателей и рецензии.
Дополнена - 15 января 2020 г. после сообщений СМИ об отставке Правительства РФ.
Надеюсь, что фигня под названием "ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ. И ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!" в России закончилась.

Пояснения к иллюстрациям:
Соединении Плутона, Сатурна, Солнца и Меркурия 13 января 2020 г. Сатурн скрыт на фоне Солнца - эффект сожжения. Плутон - ниже уровня эклиптики. Меркурий (СМИ) оказался не при делах в этом раскладе.
15 января 2020 г. Солнце прошло по эклиптики, дав возможность проявиться силе Сатурна. Сатурн проходит выше орбиты Плутона. Меркурий "убежал" вперёд разносить новость по свету.
Если кого-то смущают обстоятельства "выше" и "ниже" по отношению к космическим объектам, позволю себе напомнить, что Солнечная система не болтается в пространстве в неизменном положении. Солнце имеет  направленное движение.
Подробнее об этом тут: http://www.proza.ru/2019/03/14/1584
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=MWfE6ThVjfQ

Мой астрологический опыт не так велик, чтобы делать какие-то громкие предсказания глядя в небо. С недавних пор я стала пользоваться астрономической программой Стеллариум https://stellarium-web.org/ для анализа положения планет. То, что я там вижу, отличается от того, о чем вещают западные астрологи, и несколько отличается от того, что показывают астрологические программы, основанные на ведической традиции (они не берут в расчет движение тех планет, которые невозможно наблюдать невооруженным глазом - Нептун, Уран, Плутон, и несколько ускоряют транзиты Юпитера и Сатурна.)

Я кое-что увидела в скором будущем, но у меня нет опыта трактовки подобных астрономических явлений и их влияния на жизнь на Земле. Но у меня есть некоторая уверенность, что несколько предстоящих дней могут нам запомниться гораздо больше, чем какие бы то ни были раньше. (Пишу сейчас, чтобы потом можно было оценить, на сколько реалистичны мои "предсказалки".)

Подозреваю, что 13 января 2020 г. запомнится нам не только, как окончание новогодних каникул. Вскоре после Лунного затмения, которое произойдет в ночь с 10 на 11 января, где-то 12-13 января произойдет соединение Солнца, Сатурна, Меркурия и Плутона в знаке Стрелец.

Во что на Земле выльется это соединение планет в небе? - "Будем посмотреть".

Плутон не только самая медленная и самая удаленная от Солнца планета. Она движется вокруг Солнца особым образом. Все планеты лишь незначительно отклоняются от плоскости эклиптики, от плоскости видимого годового движения Солнца. Орбита Плутона же ведет себя иначе - она то поднимается значительно выше эклиптики, то пересекает её и постепенно уходит всё ниже и ниже уровня движения Солнца.
С момента открытия Плутона в 1930 году до недавнего времени его орбита проходила выше эклиптики.
В октябре 2018-го эклиптика и орбита Плутона пересеклись.
В 2020-ом при "встрече" с Солнцем и Сатурном Плутон уже пройдет ниже уровня эклиптики.

Полагаю, что рокировки в небе не замедлят сказаться на жизни на нашей родной планете.
Меня повело на рассуждения о природе Плутона и о его влиянии.
Выделю их в отдельную статью: http://www.proza.ru/2020/01/11/1224

P.S. от 15.01.2020.

Думаю, что по транзитам таких медленных планет как Сатурн и Плутон два дня моей промашки можно считать "почти в яблочко" - Правительство страны не каждый день в отставку уходит. Я не ожидала чего-то плохого, было ощущение, что будет что-то "из ряда вон". Считаю, что с прогнозом я не ошиблась.
Если посмотреть на ситуацию изнутри... 15-го нам просто озвучили принятое решение, а принималось оно в узком кругу днями-ночами раньше.

На наших с Вами глазах творится история России. И впереди нас ждёт её новый этап.
Правительство Медведева ушло в отставку.
Президент много чего посулил народу. Посмотрим, как выполнять будут.

 

Встречи Сатурна и Плутона случаются редко. Прошлый раз они поравнялись в первой декаде ноября 1982 года. Но именно поравнялись, а не соединились. Сатурн прошел значительно ниже Плутона. Разница их широт составляла больше 14 градусов. Долгота от точки весеннего равноденствия была около 207 гр. 45 мин. в созвездии Дева (в 7-ом знаке зодиака). Спустя несколько дней умер Брежнев Леонид Ильич - генеральный секретарь ЦК КПСС, который находился у власти на протяжении 18 лет. (Тогда Сатурн просто вынес из дома залежавшейся политический труп.)

Предполагаю, что у господина Президента в советниках есть хороший астролог, который ему шепнул, что если не хотите из Кремля вперёд ногами, как Леонид Ильич, то надо резко, без жевания соплей, ситуацию менять. Потому что нынешнее соединение Плутона и Сатурна прошло в пределах одного градуса по широте.
Не случись отставка Правительства, во чтобы это могло вылиться? Терпение народа не беспредельно.

"Плутон — планета крупных преобразований, представляющая цикл смерти и возрождения. Он ответственен за разрушение старого, чтобы освободить место для нового. Плутон также может представлять власть и контроль и царит в наших отношениях с авторитетными фигурами и руководством. Плутон управляет властью, включая борьбу между людьми и странами за господство и, конечно же, личную власть." (В источнике автор не был указан.)
Сатурн же олицетворяет и само Время, и силу Закона Кармы - закона причины и следствия.

Более ранняя встреча Плутона и Сатурна произошла в начале августа 1947 года, но пока я не нашла ничего из истории, за что можно было бы зацепиться. Денежная реформа произошла в конце 1947 года, хотя понятно, что подготовка к ее началу велась за долго.

В момент написания первой части этой статьи у меня еще было недостаточно опыта определения эклиптических координат планет на конкретную дату в программе Стеллариум. За прошедшие дни я немного поднаторела. И буду радовать своих читателей новыми открытиями.

И всё-таки я немного ошиблась в своём прогнозе при написании статьи 4 января вот в каком плане:
13 января 2020 произошло соединение Плутона,Сатурна и Солнца. И это было сожжение Сатурна, сожжение его силы. Его, не то что бы на небе, в программе было не видно в этот момент. Другими словами - то, что происходило в это время, было скрыто для наблюдателей.(Возьму себе на заметочку, хотя я и раньше была в курсе на счет сожжения, да только не учла этот эффект.)
За два последовавших дня Солнце сдвинулось по эклиптике и дало Сатурну возможность проявить свою силу в полной мере в близком соединении с Плутоном в пределах одного градуса.
События "из ряда - вон" не заставили себя долго ждать.

Да здравствует Россия! Да здравствует Астрология! Да здравствует Стеллариум!


Рецензии
Есть предсказамусы в нашей деревне! Сказала - случилось.... не то что у других...

Виктор Асов   15.01.2020 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Ваше Сиятельство!

Путятина Светлана   15.01.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.