Новогодняя сказка 1

Ну вот, прошел  новогодний утренник.
 Дед  Мороз всех поздравил, подарил подарки.
 Завтра последний день в садике и новогодние каникулы.
 Недовольный Димка, прижимая  к себе коробку с машинкой,  уцепившись за мамину руку, понуро плёлся домой.

Он хотел совершенно другой подарок, не машину, а самолет.
 Пусть даже эта машина сама ездит, разворачивается, преодолевает препятствия, но летать – то  она не умеет.

Он заказывал деду Морозу самолет и динозавра, о тот всё перепутал и подарил совершенно ненужную машину.
 Может, эту машину  ждет какой – то другой мальчик, а ему достался Димкин  самолет.
 Наверное,   дед Мороз стал совсем  старым и не читает письма ребят, или  совсем замотался с праздником, что уже ничего не помнит?
 Во всяком случае, просьбу Димки он не выполнил.

-Димыч, ты чего такой смурый? Чем недоволен? – услышал он мамин голос.

-Я же не такой подарок хотел, - раздраженно буркнул Димка, - Я самолет заказывал. Даже письмо  Деду Морозу сам написал.

-Может,  твоё письмо не дошло дедушке? Не печалься.
 Это первый подарок. Посмотришь, какие остальные будут, - сказала мама,- Ведь  новогодние праздники ещё впереди.
 Ты же веришь в  деда Мороза и  чудеса?

-Верю, - шмыгнул носом  Димыч, - Но всё – равно, обидно.


Хоть машина  Димке и была не нужна, но он с удовольствием весь вечер  с ней провозился.
 Она  у него  всю комнату   объездила, перекатала  все  игрушки.
  Димка видел, что игрушкам нравится   ездить на такой большой машине.
 Может не так уж и плохо, что дед Мороз подарил ему машину?
 Впереди новогодние праздники, возможно дедушка вспомнит о просьбе  Димки и подарит ему ещё  и самолет, и динозавра.
 А пока можно и с новой машиной поиграть.
  Вдоволь наигравшись, он на ночь  поставил ее на полку  к  другим игрушкам, почистил зубы и пошел спать.

Папа в командировке, но к  встрече Нового  года  должен приехать, бабушка с дедушкой приедут только первого числа.
 А пока Димке и с мамой хорошо.

-Уже лег?  Умничек. Сказку будем читать? –  заглянула мама в комнату.

-Нееаа, только ночник оставь, - зевая, сказал Димка.

-Ну, спи, спи… спокойной ночи.
Пускай тебе  в канун Нового года снятся новогодние, сказочные сны, - включая ночник,  выключив свет и  прикрывая дверь, сказала мама.


Глазки у Димки закрылись,  и  он погрузился  в сон.

В  полумрак комнаты  сквозь неплотно прикрытые шторы, заглянул  месяц.
 Его луч, словно фонарик, пробежался по  кроватке со спящим Димкой, полке с игрушками, шкафу  и остановился на столе со стопкой  рисунков – пожеланий  Деду Морозу.
 Лучик слегка «полистал» стопку, разбросав её по столу, спрыгнул на пол и убежал  прочь.

А на стол, прямо на разбросанные рисунки, что – то шмякнулось.
  Это «что – то» в тусклом свете комнаты больше всего напоминало беспорядочно вошкающуюся крысу.

- Тьфу. Год крысы. До чего мерзкий и противный костюм, - выплевывая крысиный хвост изо рта, сказала крошечная девочка.

Из – за  шума, произведенным  необычайной гостьей, Димка  проснулся.  И,  приоткрыв глаза, сел на кровати.

- Спи, спи. Это сон. Снюсь я тебе. Понятно? – увидев это,  сказала малышка, -  Ложись. Засыпай.

Но Димка  и  не думал закрывать глаза, наоборот, после слов гостьи, он окончательно проснулся.

-Ты кто? – прошептал он, боясь разбудить маму, хотя та  спала в другой комнате.

-Снежинка. Снежанка. Кристаллик. Называй, как хочешь. Не ошибешься, - сказала девочка, - Помощница я Деда Мороза. Вот.

-А, почему ты мышка? То есть в костюме мышки, - поправился Димка.

-Ты в костюме принцессы хотел меня видеть?- обиделась гостья, - Год мыши все – таки. Чем тебе костюм не нравится?

Ты, правда, живая, или мне всё снится?- спросил Димка.

-Сказочная я. Ска- зоч – ная. Понятно? – попыталась растолковать ему мышка – малышка.

-А за чем? Почему?- смешался Димка.

-Не успевает дедушка ваши письма – просьбы читать. Вот мы ему и помогаем. Чтобы  желание каждого выполнить.

-Кто  - МЫ?

- Сказочные персонажи. Понятно?

-Ага…- утвердительно мотнул головой Димка.

-Вот ты, какой подарок заказывал?

-Самолет и динозавра…

-Записываем, - девчонка от куда – то достала маленький блокнотик и ручку, -  Самолёт и динозавр. Еще что?

-Не знаю, - смутился Димка.

-Ладно. Тогда  я побежала, - девчонка тряхнула крысиным хвостиком.

В комнату опять  проник лучик лунного света.
 Мышка – малышка, словно по канату, побежала по нему на улицу.

-Ты спи. Это сон, - донеслось до Димки.

Димка укрылся одеялом.
 Закрыл глаза.
 Теперь он точно знал, что чудеса на свете бывают и ему Дед Мороз обязательно подарит самолет и динозавра.


Рецензии
Замечательное начало сказочной истории. Написано интересно! Точно переданы чувства маленького Димки, так мечтавшего о самолёте, а получившего под Новый год машину.
- С уважением и теплом, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   25.02.2024 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.