Мы не расисты

Все мы смотрим американские фильмы... Один из излюбленных приемов их современных фильмов... и не только фильмов, рекламы тоже... - это показывать, как дружны белые и черные в Америке... Они показывают смешанные бело-черные браки, если главные герои друзья, то обязательно: один из них белый, а другой черный. Если это вечеринка, то обязательно: там присутсвуют парочки - одна пара черная, а другая белая, и они вместе мило беседуют, шутят, улыбаются и обязательно: выпивают!

Таким образом идет внушение всему миру нескольких вещей: "мы не расисты", "посмотрите, как мило мы общаемся с неграми, мы с ними друзья." И еще: "выпивка - это нормально в "нормальной" компании".

Когда Ванбли видит подобные вещи в фильмах, его тошнит.

Я спросила:
- Неужели, ты никогда не видел подобного: чтобы белые и черные тусовались вместе?
- Я НЕ ВИДЕЛ НИЧЕГО ПОДОБНОГО В МОЕЙ ЖИЗНИ!

В реальной жизни этого никогда не происходит. Это все - лишь пропаганда, показывающая милых американцев. А в реальности они дико ненавидят негров, в реальности они - оголтелые расисты. Но больше всего они бояться предстать перед обществом со своим истинным лицом, поэтому и припудривают его своими фильмами... И часто эта ложь работает: весь мир верит в "великость" и "миролюбивость" американцев....


****

Но заметьте: в этих "черно-белых" фильмах никогда не бывает индейцев! Индейцев не бывает вообще нигде! Об индейцах эти ку-клукс-клановцы даже вообще боятся упоминать! Вот Вам расизм в чистом виде!Поэму никто в современном мире не знает о том, как живут индейцы в Америке. И самое страшное: никто об этом не спрашивает. Все вполне удовлетворены "черно-белой дружбой" американских фильмов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.