Конкурс Л-3 Любимый автор Прозы 2020 Часть 1

               
      Друзья мои, любезные прозоряне и прозорянки!

     Приглашаю желающих принять участие в новом КОНКУРСЕ миниатюр. А точнее: в Просветительском проекте, потому что  цель его -  знакомство читателей с замечательными авторами нашего сайта.

    За два с половиной года пребывания на Прозе я убедилась, что здесь очень много талантов, чьи произведения интересно читать, а с авторами не менее интересно общаться. К сожалению,  многие из них скромны и не имеют достаточно читателей. Надеюсь, что конкурсанты, раскрывая тему, нарисуют яркую карту Прозы.ру – с великолепием городов-романов, чудесными деревеньками  рассказов и миниатюр, платформами публицистики и таинственными уголками джунглей мистики и фантазии.
 
      Название проекта – «ЛЮБИМЫЙ АВТОР ПРОЗЫ.РУ»
Подобие логотипа –  Л-3. Буква Л – это и первая буква фамилии Организатора, и первая буква названия конкурса. Цифра 3 – порядковый номер конкурса.

      СРОКИ: с  14 ЯНВАРЯ – по  1 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА.
   

                В ЧЁМ СУТЬ Конкурсного проекта? 

1.Выразительно и душевно проявить своё личное отношение к любимому автору Прозы.

2. Вспомнить интересное его произведение, объяснить, чем именно привлекло оно ваше внимание, какую истину открыло сердцу. Можете упомянуть и яркие  художественные достоинства авторского стиля.

    3. Принимаются только новые работы, рассказывающие о ПРОЗАИЧЕСКИХ (обращаю ваше внимание: не о стихотворных!) произведениях. Напишите  так, чтобы заинтересовать других читателей. Чтобы, прочитав, они воскликнули: «Ах, как прекрасно! Ну, почему я не знал этого автора раньше?!»
    И… тут же бросились читать, поскольку вы дадите адрес любимого автора! 

   4. Выбор автора – исключительная прерогатива конкурсантов: судьям неважно, знакомый он или незнакомый. Главное – ваше восприятие его творчества.

    5. Не забудьте, что это конкурс МИНИАТЮР. Размер работ  не более 500 слов. Меньше - можно.
       
       СУДЕЙСТВО - по привычной схеме.

1. Всего судей этого конкурса – 5.  Каждый Судья - личность независимая, беспристрастная, объективная и тайная. Их имена станут известны  лишь  при подведении окончательных итогов конкурса.

 2. Судья читает все присланные миниатюры и выставляет каждому произведению баллы, используя десятибалльную шкалу.

3. Оценивая, каждый Судья  обращает внимание на: 
- умение автора оригинально и ярко донести свою мысль читателям;
- эмоциональность, образность речи
- и, конечно, грамотность.

4. Судьи 1 февраля  присылают Организатору свою "сводную ведомость" с баллами. 

5. Организатор 3 или 4 февраля озвучивает Итоги конкурса, награждает  Победителей и печатает Отчёт. Присылать Организатору дополнительные баллы не требуется.

6.Чтобы принять участие в конкурсе, начиная с 14 января, напечатайте конкурсную миниатюру на вашей странице и, указав адрес конкурса,  поместите заголовок вашей миниатюры на верхней строке списка  ваших произведений с пометой «Конкурс Л-3».
 
  7. Затем  под специальным Анонсом, который появится 14 января  на странице организатора, вместо рецензии напечатайте вашу заявку на участие в конкурсе и дайте в ней  ссылку-адрес на ваше конкурсное произведение. Публикуя заявку,  вы тем самым  соглашаетесь с условиями Проекта и оказываете доверие судейской коллегии.

ПРИМЕЧАНИЕ.
   Знаю, что к конкурсам на сайте отношение разное.
   На мой же взгляд,  любые конкурсы для людей творческих ПОЛЕЗНЫ,вне зависимости от баллов и завоёванного места, потому что дают шанс участникам ещё раз показать свой талант, чувства, а также отточить мастерство,  привлечь внимание бОльшего, чем обычно, числа читателей,  узнать их мнение.  Но самое главное – вы привлечёте внимание к произведениям вашего любимого автора Прозы.ру!
 
                ЖДУ ВАШИХ РАБОТ И ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ, ДРУЗЬЯ!

      Продолжение на  http://www.proza.ru/2020/01/13/1889


Рецензии
никогда не мог принять участия в такого рода конкурсах, потому что моя фамилия первой приходила мне в голову.

Михаил Гольдентул   28.02.2020 05:13     Заявить о нарушении
Михаил! Вот и надо было рассказать О СЕБЕ!))) С улыбкой,

Элла Лякишева   28.02.2020 08:09   Заявить о нарушении
Так я уже рассказал- рассказ называется "Как я подался в юмористы"

Михаил Гольдентул   28.02.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.