Дилемма

  "Чтоб ты сдох, сука:или кто-то подорвёт,- я тебе обещаю,-или тебя скоро  будут мочить в сортире. Или могут убить во время обстрела противника, или ненароком может взорваться граната",- такие способы уничтожения пообещала президенту Зеленскому волонтёр Мария Зверобой в прошлом году, после стычки президента с националистами на одном из блок-постов на Донбассе, который они незаконно заняли, чтобы помешать разведению противоборствующих сторон.
  Её настоящие имя и фамилия - Алена Самбул. По профессии журналист и дизайнер.
  Марусей её прозвали на Майдане, в честь соратницы Нестора Махно, атаманши-анархистки Марии Никифоровой.
  Кличку "зверобой" ей дали добровольцы:Самбул возглавляет 11-й резервный батальон ДУК "Правого сектора" в Киеве и Киевской области, помогает проводить военную подготовку скаутов.
  Она считает, что и жителей Донбасса можно превратить в "отбитых  бандеровцев", если с ними работать.
  Угрозы президенту Мария Зверобой озвучила на видео вместе с подругой, депутатом Рады, членом партии Порошенко "Европейская солидарность" Софией Федыной.
  Ей 35 лет, она закончила факультет международных отношений Львовского университета, но выступает и с сольными концертами  как певица.
  Была волонтёром.
  Федына, как и Зверобой, тоже не стеснялась в выражениях в адрес Зеленского, перемежая свои высказывания, как и она, нецензурной бранью.
  Львов и Львовская область были единственным регионом, где  во время президентских выборов Порошенко  выиграл у Зеленского.
  Сюда он приезжал и после выборов, чтобы поблагодарить своих избирателей, и его встречали вполне тепло и радушно.
  Было ли появление видео в сети с угрозами Зверобой и Федыны в адрес Зеленского согласованно с Порошенко, неизвестно, но когда некоторые из ошеломлённых соратников Зеленского из его партии "Слуга народа" потребовали незамедлительно принять  меры по отношению к этим особам, "ЕС" Порошенко тут же выступила с заявлением, что новая власть преследует своих политических оппонентов за их политические взгляды.
  Такая реакция "ЕС" была ожидаема, но поведение правоохранительных органов, и, в частности, Генерального прокурора Украины Рябошапки вызывало не просто удивление, а оторопь. Прозвучало, что Федыну нельзя привлечь к ответственности, так как у неё депутатская неприкосновенность, а Зверобой - блогер, и она может высказывать любое мнение.
  Мнения в прессе и соцсетях по поводу выступления волонтёрш разделились. Одни высказывались за то, чтобы немедленно арестовать обоих за угрозы в адрес первого лица государства и его оскорбление, другие считали, что, наоборот, не надо педалировать эту тему, чтобы не сделать их героинями.
  Государственное бюро расследования всё-таки завело на них уголовные дела, в квартире Маруси Зверобой даже провели обыск.
  Но пауза в колебаниях - наказывать или нет -сыграла свою роль. Националисты, увидев нерешительность власти, тут же встали на сторону "героинь", требуя не преследовать их.
  Удивительно, но ни премьер Гончарук, ни кто- либо из его кабинета министров по поводу зявлений Зверобой и Федыны не высказался.
  И что не менее удивительно,- не проявил никакой реакции и сам Зеленский.
  И дождался новых оскорблений, теперь уже по поводу своего новогоднего поздравления.
  В нём он говорил о том, что нет ни ватника, ни сепаратиста, ни бадеровцв, а все по паспорту украинцы, и примирение и общая работа на благо страны должны стать общенациональной идеей.
  "Ты(следует нецензурное выражение)… у тебя мозги обработаны российской пропагандой. Потому что ты совком был, совком и остался. Ты президентом стал, потому что тебя, б-дь, фабрики … сделали",-резюмировала Маруся Зверобой.
  После заступничества за неё её единомышленника, художника Сергея Пояркова на ТВ Порошенко "Прямой" 27 декабря она могла себе и это позволить, потому что Поярков в оскорблениях Зеленского превзошёл её и её подругу.
  Поярков предложил Зеленскому брать пример с Буша,- "как надо из маленького чма дорасти до президента страны", чтобы его не называли "маленьким криворожским ссыкунчиком".
  Буш не проводил обысков, как у Маруси Зверобой, и пора "перестать быть членом и извиниться перед нашими девчатами".
  Войдя в раж, Поярков завопил:"Нам надо, чтобы наш президент, зараза, относился к нашим певцам и активистам с уважением, а не быковал, как маленькое ссыскливое чмо.
  … Если какой-то козёл не хочет для нас этого сделать, мы его нагнём и заставим.
  Вы- моя прислуга! Я вас буду пороть на конюшне розгами, если вы, падла, не будете меня слушать.
  Всё поняли?".
  Досталось не только президенту, но и его отцу, который в одном интервью пожаловался, что все "Вову бьют и бьют".
  "Я понимаю, что у Зеленского папа тупой. Кривороргский профессор кислых щей.
  Можно ли представить себе, что в какой-то стране папа президента пойдёт его защищать, как обоссавшуюся в песочнице девочку?
  Тупость часто бывает наследственной".
  На другом канале Порошенко, 5-том, другой националист, писатель Остап Дроздов давал не менее уничижительные характеристики Зеленскому, но анализируя его новогоднюю речь.
  "Он - концентрированная отрыжка света советской эпохи. Слегка иссиня-жёлтая, упакованная в стройную водолазку, с поставленной дикцией и навыками читки с суфлёра.
  … Наоборот, я хочу поблагодарить за его вызывающую открытость, за его искреннюю подлинность, за самовлюблённую смелость быть собой, то есть, Масштабным Ничем. Это очень хорошо и полезно знать, какое убожество возглавляет твоё государство и количество беспринципных убожеств он представляет(73 процента).
  "Человек без идентичности - ни национальной, ни мировоззренческой, ни исторической, никакой. Субстанция без ценностных координат, зато с чётко выраженным желудочно-кишечным трактом... Без корней и вектора. Ломоть салями. Кусок селёдочки, которой от фени название улицы, где стоит её бочка с маринадом".
  73 процента населения, проголосовавшего за Зеленского, и которых Дроздов считает ничтожеством,- большая сила, но её хватило лишь на то, чтобы дружно прийти на выборы и отвергнуть Порошенко.
  Гражданским обществом, действительно реальной силой они не стали. Потому что никто из нынешних политиков в этом в сущности не заинтересован и не работает с ними.
  За представителей народа выдаёт себя "Оппозиционная платформа. За жизнь". Но это в основном  бывшие члены "Партии регионов", а один из руководителей ОППО Медведчук был главой администрации ещё президента Кучмы, и чтобы показать свой вес и значимость, пиарится на встречах с Путиным.
  Никто не призвал народ выйти на улицу и показать свою силу националистам, и те по-прежнему правят бал в городах и весях Украины.
  Но есть один фактор, который объединяет политиков разных взглядов, и это не то, что они по паспорту украинцы, как сказал Зеленский в новогодней речи.
  Это оглядка на США, на то, что скажут там, и непосредственно посольство США в Украине. Они по-прежнему рулят всеми процессами в  Украине и внимательно следят, как те протекают, как и кто из политиков исполняет свои функции в соответствии с их указаниями.
  К националистам у них вполне лояльное отношение, и они даже не высказали удивления тем, что националисты публично оскорбляют главу государства, видимо, считая это проявлением демократии и свободы слова.
  И, вероятно, так полагает и сам Зеленский, или его убеждает в этом его окружение.
  Но вот дилемма:а сможет ли президент выполнять свои обязанности, если его ни во что не ставят и даже оскорбляют, а он на это не реагирует?
  Не признает ли его слабаком и та основная часть населения, которая за него голосовала?
  Раз за себя не может постоять, то как же он постоит за них?
  И пока ведь действительно показывает, что - не может.



















 





















 

























 

















 



































 
   


Рецензии