не отходя от кассы

При бухгалтерии работала у нас старшая кассирша и раздатчица зарплаты по совместительству. Дама была весьма к себе располагающая, как там поётся — с ногами и лицом. Одним словом фря.

Всегда в тонусе, как будто из пружин сделана, по всему видать, диагноз - хронический фитнес организма, одета в брендовое, это при её-то пяти сотнях в месяц, всегда загорелая загаром не из солярия. В ушах Тиффани, в пупке Сваровски - этакая глазунья Фаберже. Раз в квартал брала за свой счёт, и то в Пхукет, то в Паттайю, то на Бали, чтобы в соцсетях бледно не выглядеть. В хештегах к инстаграфиям с курортов так открыто и бессовестно писала - «чудесноебали». Надоела уже так часто в Инстаграм среди прочих на вожделенных фонах мелькать. А забанить - наше, природное мешает. Если целый день никому не позавидовал, день прожил зря.

Бабы наши перешёптывались, что мол у неё все наши мужики в любовниках. Только на неё косятся и напрочь отказываются видеть их тонкие душевные организации с недописанными кандидатскими, слегка завуалированными пышностью форм. Лекалами от козявочных кутюрье фирмы Остин и прочего пошив-потреба.

Мужики наши, да, кто-то пытался приударять за ней, но то ли у неё без этих кое-кого всё в порядке на этом самом фронте было, то ли претенденты своей успешностью не блистали, коллективу было об этом не известно, но допуска к её кожным покровам из наших так никто и не получил. А между прочим не известно кому в таких случаях на самом деле везёт. Вот так отношения завяжешь, всё склеится как надо, а потом сам ласты склеишь - всю совместную жизнь, денно и нощно, ей на курорты с фитнесами вкалывать. Вообще никаких дивидендов по ночам не захочется.

Как-то раз у нас техник увольнялся. Добротный такой техник. Борода, халат, тюбетейка - все как положено. Омара Хайяма в подлиннике читал, но электриком тоже неплохим был. Дала наша фря ему расчёт в конверте. Он за порогом конверт открыл, пересчитал, не сходится. А техником опытным был. Минуя нашу героиню он шасть в бухгалтерию, к главбуху сразу, не зря же он в своё время ей дома ремонт почти за спасибо делал, та подняла ведомости и точно. Хороший такой «недодаш» нарисовался. Они вдвоём бегом к нашей фре, а та, дескать, ничего не знаю, у меня все точно, проблема на вашей стороне. Дала главбух технику денег до правильной суммы из своих, не зря же он ей почти задаром ремонт делал, на том и распрощались.

Точку делу поставила подруга главбуха. Она втихаря сравнивала полученные деньги с начисленными, поняла, что все это происходит систематически и частного детектива наняла. Тот то ли скрытую камеру на рабочем месте у звезды нашей поставил, то ли ещё какой-то способ вывести на чистую воду нашёл...

Выяснилось, что она нам всем зарплаты под раздачу в меньшую сторону округляла. На один процент. А нас на фирме двести человек, не считая директора. И с каждого по проценту от кровных в месяц нашей фре и доставалось. Вот тебе и бренды с курортами.

Чтобы не было самосуда директор её уволил одним днём и в проходную лично вывел, чтобы наши девчонки её на куски не порвали. А что оставалось? Доказательства собранные частным детективом юридической силы не имели, они же скрытыми камерами были получены.

Так вот безнаказанно и исчезла наша фря. мужики до сих пор нет-нет да кто-то вздохнет потому, что красота, при ее умелом использовании, способна и не на такое.

Слышал от кого-то, что она к вам на фирму устроиться может. Так что вы понаблюдайте, кто не по средствам живет и деньги проверяйте по платежным ведомостям не отходя от кассы.


Рецензии