Космическая иллюзия Глава 20

Перед потерей Эдваром сознания, после полученных им травмы от ядерного удара, включенная им дополнительная внутренняя электромагнитная защита искусственного мозга истребителя спасла основную его часть от разрушения из-за воздействия на него электромагнитного ядерного многократного импульса. Мозг не подвёл своего хозяина и как только истребитель получил внешние повреждения от ядерного волнового удара, электромагнитного импульса и твердых фракций пылевого облака автоматически включил программу спасения и восстановления корабля в рабочие состояние с дальнейшим оптимальным возвращением на Арию. Он согласно вложенной в него программе сразу выпустил сотни ремонтных роботов червей разного значения, которые приступили к ремонту истребителя и поиску постродавших с дальнейшей их изоляцией в лечебных склепах для долго восстановления и лечения. Уникальные роботы черви могли пролезть в любую трещину не говоря уже о больших разрывах и повреждениях корпуса истребителя и его автоматики и электроники, сужаясь до нужного размера. Они как опытные врачи лекари выделяя на атомно-электроном и молекулярном уровне необходимые вещества залечивали весь повреждённые корпус и всё оборудование истребителя. Пока шло полное восстановление всех рабочих функций и ремонт истребителя, черви санитары нашли тело Эдвара отброшенное под стойку управления истребителем от воздействия на истребитель ударной волны. Сделав ему восстанавливающею переломы и здоровье инъекцию, черви санитары поместили надолго тело Эдвара в лечебный склеп, чтобы спасти его от полученных ран и удушья, после частичной разгерметизации корпуса и пока все жизненные параметры внутри истребителя полностью не восстановятся. Убрав хаотичное вращения истребителя после катастрофы, искусственный мозг управления всеми системами корабля быстро определил оптимальным вариант возвращения на Арию по тем датчикам, которые были раннее установлены Эдваром на космический крейсер-линкор землян генерала Грина и на звездолёт второй экспедиции. Решение было принято быстро, так как вычисленный маршрут возвращения домой через траекторию полёта космического судна генерала был намного ближе и менее энергетически затратно, чем полёт по следу второй экспедиции землян. Оставалось одно быстро отремонтировать и дополнительно укрепить корпус истребителя и незаметно применяя маскировку присосаться к корпусу военного крейсера-линкора генерала Грина. Благо было то, что космический корабль генерала после своего выстрела ядерными ракетами замешкался, продолжая делать попытки прорваться к своей солнечной или звёздной системе и совершить прыжок маневрируя в пространстве. Параллельно космический крейсер генерала продолжал воевать с неведомой, но по-видимому очень грозной и мощной космической цивилизацией. Эта неведомая сила быстро окружало и огибало корабль Землян полусферой, полностью блокируя все попытки генерала Грина вырваться из окружения, прижимая крейсер к чёрной дыре. Этим и воспользовался искусственный мозг истребителя Эдвара. Он через свою искусственную память убедился в том, что черный переход это тот, через который они попали с Эдваром в эту часть космоса и решение его было принято верно стал действовать дальше.  Мозг истребителя не стал задерживаться в пылевом облаке и ждать пока черви полностью не отремонтируют истребитель. Сбалансировав хаотичное вращения повреждённого звездолёта и правильно оценив обстановку, он выбрал автоматически оптимальную траекторию решив догонять крейсер-линкор Грина, который медленно отступал к черной дыре, упрямо желая прорваться в свою звёздную систему. Включив маскировку черного поля и слившись с пространством, как хамелеон, мозг истребителя Эдвара включил систему прыжка и быстро приблизился к космическому линкору землян. Просканировав для дальнейших действий гигантский корпус крейсера-линкора, изучив и определив его  трансформирующеюся структуру, мозг нашёл самое безопасное место для своего истребителя и незамеченный землянами, которые были увлечены войной с более сильным противником, быстро пристроил свой истребитель, словно пиявка присосавшаяся к телу. Место было выбрано так, чтобы при трансформации корпуса линкора истребитель Этманов уцелел и не был смят могучими механизмами трансформации линкора и имел дополнительную защиту от внутреннего гигантского давления чёрного перехода. Чтобы истребитель не сильно пострадал при переходе через чёрный путь, не смотря на то, что все типы космических кораблей Этманов были приспособлены для таких переходов. Еще раз просканировав линкор и проверив все расчёты правильной парковки и путь возвращения на Арию, Мозг принял дополнительную маскировку по составу и цвету корпуса крейсера-линкора Землян, и перешёл в режим контроля и ожидания удобного момента, чтобы после перехода незамеченным отделиться от линкора и исчезнуть, но то, что произошло дальше нарушило весь его план возвращения на родную планету Арию.

 Генерал Грин и Сергей обсуждали план действия и прошедшие события, рассказывая друг другу о том, что произошло с ними и их экипажами за прошедшее время, беседуя
между собой сидя в мягких удобных креслах, периодически наблюдая за космосом.  Конечно теперь генерал сожалел и переживал, чувствуя свою вину в том, что именно им было навязано  решение Планетарному Совету - о ликвидации первой и второй экспедиции, что привело их всех к такому опасному положению из-за чего погибло очень много людей и не только из его команды. Думал генерал и о Земле, и будущей судьбе человечества, особенно после столкновения его линкора с неизвестной, но очень могущественной силой или космической цивилизацией, которая явно блокировала его возвращения в лоно Солнечной системы и сознательно прижимала его к чёрной дыре или чёрному туннелю, как выяснилось далее выталкивая крейсер-линкор в другую вселенную, толи зарождающуюся, толи гибнущею. И это беспокоило Грина больше всего, так как даже ядерные ракеты не помогли победить могущественного врага! Поэтому ему пришлось не только укрепить свой линкор во время его ремонта после неудачного прохода через чёрную дыру и битвы с неизвестной грозной силой, но и усовершенствовать его с помощью уцелевших андроидов и ремонтных роботов, разобрав несколько боевых крейсеров. Генералу пришлось хорошо поработать с научным архивом головного искусственного мозга линкора, чтобы найти то, что усовершенствует линкор не только, чтобы он мог без повреждений проходить черные дыры, но и увеличить его военную мощь. Перебирая научные открытия и изобретения на электронных носителях, генерал неожиданно наткнулся на одну по виду очень старую научную работу по электростатике и электростатического изменяющегося поля с полными выкладками технической реализации удивительного проекта. Грин никак не мог понять почему человечество отказалось от реализации этого проекта, что не могло быть по его мнению. Оставалось одно или в древности, кто-то влиятельный специально блокировал научное изобретение, считая, что человечество ещё не созрело для этого, или оно просто кому-то очень мешало составляя конкуренцию другому научно-техническому направлению. А возможно удивительное изобретение мешало элементарной экономической целесообразности или конкурентам в борьбе за прибыль. Такие интриги, конкурентная война и борьба встречались часто в истории развития человечества во всех его сферах деятельности и генерал прекрасно об этом знал. Но больше всего за будущие тех, кто остался жив после катастрофы и за человечество Грина беспокоила его внутренняя интуиция, которая туманно, тревожно и настойчиво намекала ему, что такой проект мог появиться в архиве электронной памяти мозга линкора недавно, как будто какая-то неведомая сущность подбросила
этот удивительный и по исполнению не очень сложный проект в электронную архивную память искусственного мозга космического крейсера-линкора.
  - И если это действительно так, то тогда его догадка о том, что кто-то более могущественный вмешивается в их дальнейшую судьбу, а вернее в судьбу всего человечества и то, что его линкор был прижат к чёрной дыре и был вынужден нырнуть в неё, было не случайно, - невольно шёпотом произнёс генерал в очередной раз отвлекаясь от разговора с капитаном, задумчиво смотря вдаль космоса. Все эти тревожные мысли не давали Грину сосредоточиться при беседе его с капитаном о прошедших событиях и обсуждении плана дальнейших действий и поэтому он отрываясь от разговора часто задумчиво смотрел вдаль, как буд-то искал там ответы. Сергей это явно понимал ожидая удобного момента, чтобы напрямую спросить его, что так волнует генерала. И поэтому он не стал дожидаться, когда генерал снова вернётся к беседе с ним, благо то, что пауза затянулась и вежливо перебил генерала выводя его из очередной задумчивости.
 - Генерал вас явно что-то беспокоит. Вы постоянно отвлекаетесь от нашей беседы, задумчиво смотря вдаль космоса. Не желаете поделиться, со мной тем, что вас отвлекает? 
 - Капитан вы правы! Всё время мысленно анализируя прошедшие события, то что произошло с нами, я ловлю себя на мысли, что в наши дела явно кто-то вмешивается или какие-то очень могущественный силы пытаются изменить наше будущие и будущие человечества по своему какому-то плану. И тот или те, кто это делает обладают очень большими возможностями и могуществом, так как даже применения ядерных ракет мной в борьбе с напавшими на мой линкор не привели к победе и теперь мы находимся
в этой странной вселенной, мягко сказать не в очень хорошем положении. Если это разумная какая либо цивилизация, то тогда она по своему развитию намного сильнее и технологичней нашей и вполне возможно может уничтожить человечество. Поэтому я начал усиленно искать в архиве научно-технических изобретений то, что возможно усилит наш линкор благодаря чему мы сможем вернуться на Землю и предупредить человечество о смертельной опасности, которая ожидает всех нас.
 - Генерал если говорить откровенно без намёков на потусторонние силу, которая возможно воздействует на развитие человечества, то по моему опыту приходивших ко мне иллюзий в космосе и тех удивительных изменениях физиологии моего тела при боевом контакте с "чёрными", я всё больше как и вы думаю об этом. И всё больше убеждаюсь, всё то, что произошло с нами не случайно и кто-то действительно вмешивается в наши дела или в развитие человеческой цивилизации. Но не думаю, что высшая сила или разумная цивилизация пытается уничтожить человечество, так как судя по вашему столкновению с ними они могли сделать эту попытку на много проще, просто очистить Землю и Солнечную систему от нас землян, например через вирус или  энергетическим смертельным излучением, как это было не раз с другими до нас разумными цивилизациями, если верить моим иллюзиям. В них я бывал в других исторических эпохах, словно фантастическая машина времени переносила меня в далёкое, далёкое прошлое в начало веков развития человечества. Наверно и у вас генерал были иллюзии, особенно когда вы появились в районе Белого карлика у обиталища паукообразных.  Надеюсь генерал, что если есть такая сила, которая влияет на наше развитие, то она не желает нашего уничтожения, а желает просто направить наше развитие в нужное ей русло, чтобы мы не погубили сами себя, а двигались дальше, как это было ранее с другими цивилизациями далёкого, далёкого прошлого. Да вы генерал из истории должны знать, что человечество не раз стояло
на пороге своей гибели и думаю если бы не первый полёт в космос Гагарина, то высшие силы давно бы покончили с нами, а на Земле появилась и развивалась бы другая разумная цивилизация. Своевременное покорение человечеством ближнего космоса и политическое изменения его экономического развития - постепенного ухода от капитализма, дало ему шанс выжить, а теперь я думаю человечеству дают новый шанс поправить своё развитие и направить наши сила, знания и научные открытия и технологии на интенсивное покорение дальнего космоса и других вселенных и уйти от застойных явлений в управлении человеческой цивилизацией. Думаю генерал это так, иначе вас бы уничтожили ещё до входа в чёрный проход или дыру, да и паукообразные не стали плести свою паутину, чтобы поймать ваш линкор в свой капкан, закутав в кокон, как будто получили команду не трогать вас, пропустить сквозь чёрный проход. Наверняка генерал мы скоро узнаем для чего это им надо было, если это не моя естественно фантазия. Но подготовить наш крейсер-линкор к более серьёзным сражением нам необходимо и столкновение с цивилизацией чёрных "демонов" нам это
убедительно подсказывает. Неизвестно с кем мы ещё можем столкнуться не только в этой вселенной, но и когда нам придётся возвращаться в нашу Солнечную систему  или в галактику. Вы ранее говорили генерал, что на электронных носителях архива искусственного мозга линкора нашли что-то интересное с помощью чего вы смогли усилить мощь, надёжность и крепость корпуса вашего линкора. Может вы расскажите мне подробней, что помогло остатку вашей команды решить такую задачу в не очень хороших и подходящих мягко говоря для этого условиях. Это дополнительно увеличит доверие после всего пережитого в отношениях и делах между нами. Ведь на вместе придётся найти оптимальный путь к решению всех наших проблем настоящих и будущих, которые я уверен без сомнения обязательно появятся?

 - Капитан мне нечего от вас скрывать и для чего? Если мы теперь в одной команде и цель у нас одна вернуться целыми в нашу вселенную и найти там новую планету для продолжения своего существования, если нам не удаться убедить человечество вернуться к древним традициям размножения. Всё очень просто. После, того как вы фактически вовремя спасли нас, запустив дополнительный запасной генератор питания и тем самым помогли нам начать быстрое восстановления линкора, я найдя забытые научные открытия, собрал оставшихся в живых научных специалистов и поставил им задачу проанализировать забытые в электроном архиве линкора найденные древние знания. Затем поручил им изучить их полезность применения в усовершенствовании крейсера-линкора, опираясь не только на свои современные и древние знания, но и на выводы электронного мозга нашего линкора, после введения в него всех новых научных данных. Когда было всё готово и результат совместной работы оказался положительным, который заключался в соединении теории гравитации и электростатики мы дали задание искусственному разуму попытаться что-то спроектировать полезное для усиления мощи нашего линкора, опираясь на наши научные выводы и на выводы сделанные искусственным разумом линкора. Наших сил после катастрофы явно не хватало, чтобы ускорить процесс создания что-то более совершенное и новое для усиления линкора, поэтому мы и подключили головной искусственный мозг вместе с его научным архивом, чтобы ускорить процесс усовершенствования крейсера-линкора. И результат оказался поразительным электронный мозг опираясь на две теории выдал нам техническую схему с полным научным описанием её изготовления и работы. Я не учёный капитан, а военный и могу ошибаться в деталях, поэтому если вам нужны подробности вы можете узнать их у наших специалистов, если конечно они сами до конца поняли что и как получилось. Ясно одно выданная искусственным мозгом схема усиливала через статическое электромагнитное поле не только работу и мощь гравитационного генератора и двигателей намного увеличивая дальность мгновенного перехода и защиту от перегрузок, квантовых внутренних излучений от оборудования линкора и вредных внешних космических излучений, но и силу гравитационного оружия. Мало того теперь мы можем благодаря концентрации и усиления плотности электростатических полей на корпусе нашего линкора притягивать к себе любую материю и резко отбрасывать её от себя меняя мгновенно полярность электростатического поля корпуса или положительные статические заряды на отрицательные. Сила и мощь этого явления, похожего на удар молнии зависит от концентрации и плотности квантовых зарядов на корпусе. Чем их больше, тем мощнее сильнее явление. Если верить в теорию энергетического эфира, который состоит из разных мельчайших разных разумных квантов способных менять полярность своих зарядов в зависимости от взаимодействия между собой, то мы теперь можем неограниченно черпать энергию из космоса с помощью электростатических зарядов и их электромагнитных полей. Согласно теории, кванты эфира создают разные разумные элементарные частицы, которые создают через взаимодействия между собой атомы, молекулы, а те создают в свою очередь более сложную уже материю из которой состоим и мы, как и весь остальной материальный мир космоса. Если есть какое либо прямое действие, то тогда естественно существует и обратное действие или обратная связь

Электростатический заряд любой полярности тоже создаётся квантами эфира вселенной, которых бесконечное число во вселенной. Главное найти технический способ плотного с высокой напряжённостью накопления статических квантовых зарядов, чтобы использовать его как неисчерпаемый источник энергии. Я не учёный капитан поэтому может рассказываю вам коряво, без научных выкладок и доказательств, но то, что я понял это например искусственное накопление например условно отрицательного заряда, что приведёт к появлению в другом накопители положительных квантов, которые благодаря искусственным электромагнитным полям выбираются из накопителя для создания энергии в специальных аккумуляторах. При этом этим накопителем положительных квантов из космоса может выступать весь внешний корпус или его определённые части. Имея двойной корпус внешний и внутренний, которые будут очень плотно изолированы между собой, мы получим громадный мощный  накопительный конденсатор. Вот вроде и всё, что я понял из той схемы, которую предоставил нам искусственный мозг. Мои научные специалисты естественно доработали схему и проверили её на практике создав из небольшой части корпуса такой накопитель с ускоряющим управляемым электромагнитным полем, результат оказался поразительным. Теперь нам в принципе не нужны ни какие реакторы ядерного синтеза, атомные генераторы, чтобы получать энергию для гравитационных двигателей, вооружения, внутреннего обеспечения и защиты корабля и экипажа от опасных излучений, астероидов и других космических твёрдых фракций и пыли. Фактически мы можем проходить сквозь звёзды создавая дополнительную ионную и из заряженных квантов защиту.   
Внутренняя статика также дает нам дополнительно внутреннюю запасную гравитацию в случаи появлению неисправностей или сбоев в оборудовании линкора! Если вам нужны подробности всего изобретения, то вы капитан можете ознакомиться с документами подробно в научном отделе, а сейчас давайте продолжим выработку нашего плана дальнейших действий.

 Сейчас мы капитан находимся в не определённом состоянии и нам необходима решить куда лететь, или обратно, искать путь в свою галактику и там найти подходящею для жизни планету, хотя бы для временного обитания, пока на Земле всё не успокоиться или искать временное прибежище в этой пустой вселенной, где звёздных систем очень мало, а галактик нами вообще пока не обнаружено. Вы, после помощи нам и до попытки "Черных" инопланетян захватить вас куда направлялись? Ведь судя по вашей траектории полёта, после того, как вы освободились от "Чёрных" из их плена вы направились в сторону одинокой звезды вокруг которой большое астероидное облако, а не стали делать попытку найти путь обратно в нашу галактику. Хоть звездолёт ваш и был повреждён, но можно было ремонтировать его методом структурного атомного наращивания при помощи роботов в процессе полёта, применяя современный метод восстановления материалов. Мне понятно, что вы возможно боялись повторного нападения и всё же, что вас толкнуло лететь именно к этой одинокой звезде, не в какую либо другую сторону? Ведь у этой звезды явно не безопасно из-за большого присутствия астероидов и других твёрдых фракций и пыли. Явно то, что возле этой звезды произошла какая-то катастрофа и неизвестно по какой причине, и что или кто там ещё может быть. Судя по нашим исследованиям между астероидным облаком и звездой находиться очень большой объект, который явно больше нашей Земли. Этот объект находиться в тепловом поясе биологической жизни, возможно на нём есть живые организмы и даже может быть есть разумная биологическая жизнь, так как там условия для неё почти не чем не отличаются от земных. А возможно и очень развитая разумная цивилизация, если действительно окажется, что вы капитан ошиблись и тот звездолёт всплеск которого вы видели при его переходе был чужой. А это может быть опасно.

 - Да генерал именно к этой звезде мы и направлялись, и после того, когда нас пытались захватить инопланетяне. Спасаясь от их преследования, мы решили спрятаться в облаке замаскировавшись под астероид, так как маскировка невидимка при нападении на нас не помогла нам. Мы не смогли скрыть себя от них. "Черные" её быстро раскрыли пытаясь нас захватить. Как только мы это поняли, то решили если спасёмся то направим свой звездолёт в астероидное облако и применим другую маскировку под астероид. Но не только это заставило нас двигаться к этой звезде, чтобы спастись на своём повреждённом звездолёте скрывшись среди астероидов! Вы правы! По структурному всплеску пространства наши приборы определили на 60 - 70 %, сравнивая по архивным данным пространственных переходов, что это был явно наш космический истребитель, похожий на звездолёт второй экспедиции, который затем направился именно к этой одинокой звезде. Если быть точнее, мы были уверены, что именно к этой звезде на звездолёте второй экспедиции направился полковник Орин, когда он скорее всего спасаясь от вашего преследования попал в эту вселенную через другой червячный проход или чёрную дыру, как мы с вами, через чёрную дыру у Белого карлика. Видно у него тоже возникли проблемы с звездолётом после прохождения прохода или столкновения с вами. Возможно полковник Орин выбрал ближайшую к их звездолёту звезду, надеясь возле неё найти временное убежище спрятавшись там и спокойно отремонтировать свой звездолёт. Я думаю, что вы и я поступили бы также, чтобы иметь более высокую гарантию вернуться домой ближе к Земле. Даже если мы ошибаемся и этот звездолёт не наш, а чей-то другой разумной цивилизации, то это значит, что возле этой звезды за астероидном поясе возможно есть планета или группа планет, или другие очень крупные объекты, где можно найти временное убежище, хотя бы для того, чтобы отремонтировать капитально звездолёт. Ведь это самая близкая звезда к нашему месту расположения. Конечно риск столкновения с другой развитой разумной цивилизацией есть, но мы можем спрятавшись в астероидном облаке изучить неспеша и подробно эту звёздную систему. Думаю, что полковник Орин разумный человек и если это был его звездолёт, то он тоже решит отправиться туда после неудачного перехода, а не блуждать по почти пустому космосу в поиске пристанища, тем более если его звездолёт будет повреждён. Считаю генерал, что прежде чем нам отправиться обратно в наш космос, надо всё же попытаться тщательно обследовать пространство вокруг этой звезды и особенно за астероидном поясом. Если нам повезёт и мы найдем довольно большой астероид или планету без разумной цивилизации, то мы можем использовать это, чтобы приземлиться на них и спокойно подготовиться к более длительному полёту, восстановив и обновив линкор и звездолёт первой экспедиции окончательно.

 И потом генерал вы сами знаете, что время течёт на планетах и в космосе по-разному, согласно научным утверждениям. Если конечно можно сказать уверено, что они доказаны без ошибок. Гравитационные или электростатические поля планет и звёзд создают пространственно-временное искривление. Для каждого объекта, находящегося в движении, время идет медленнее, чем для того, который остается в покое, тем более на планете. В Космосе при скорости света время течёт почти в 30 раз медленнее, чем на Земле, но быстрее, чем на Земле, когда объект не двигается. Поэтому даже если без точного расчета времени, не учитывая действия гравитационных искажений планет, звезд, пылевых и астероидных облаков мимо которых мы пролетали, двигаясь со скоростью света и выше почти мгновенно и, чем дольше мы будем отсутствовать на Земле или у Земли в пределах нашей звёздной системе, тем в среднем почти в тридцать раз больше пройдёт времени на Земле относительно нас. Конечно эта разница во времени относительна, так как за время нахождения в космосе мы движемся и перемещаемся в пространстве с разной скоростью иногда мгновенно, иногда намного меньше скорости света находясь в дрейфе или без кинетической энергии, почти без движения и тогда время для нас ускоряется относительно планет и звёзд если бы мы находились на них. Да и влияния "Черной
дыры" при переходе нами через неё на наше время нахождения в космосе на практике нам пока неизвестно. Мы можем только предполагать согласно гипотез, как "Чёрная
дыра" влияет на время. По теории время у "Чёрной дыры" для нас быстро замедляется, в силу громадной гравитации, а как оно на самом деле на практике никто не знает и тем более, как оно меняется для нас если мгновенно пройти через чёрную дыру. Может после её прохода время быстро ускориться для нас и мы вернёмся к времени, которое течёт на Земле? И все же генерал Грин будем исходить, что средняя величина всех явлений действующих на нас в космосе замедляет наше биологическое время около 30 раз, относительно того, которое мы бы имели на Земле. И всё же будем надеяться, что за одни сутки проведённые нами при движении со скоростью света по земному временному исчислению в космосе, на Земле человечество проживёт один месяц. Поэтому, чем больше мы будем путешествовать по космосу, тем больше утечёт времени на Земле и произойдёт много событий и изменений, а решения Планетарного Совета о нашей ликвидации после нашего исчезновения забудется или всё на нашей родной планете и в солнечной системе поменяется, как в древней книге о Насреддине: "Или Ишак за двадцать лет умрёт, или султан, или я".

 - Может вы правы полковник и нам не стоит спешить с возвращением в нашу галактику или в солнечную систему и тем более на Землю? И всё же не резон и в этой вселенной задерживаться. Не нравиться мне её состояние. У меня такое чувство, что в этой вселенной проходят какие-то глобальные изменения и будет очень обидно погибнуть здесь после всего пережитого и произошедшего с нами. Вы думаете капитан нам стоит попытаться найти полковника Орина и звездолёт второй экспедиции, хотя вы до конца не уверены что этот был они.
- Да полковник я даже убеждён, что нам необходимо попытаться найти их. Может им нужна срочно наша помощь. Возможно они попали в плен к более могущественной цивилизации. Да и вместе мы будем иметь выше шанс если столкнёмся с разумными, но враждебными и агрессивными инопланетянами или ещё с каким нибудь не ведомым для нас опасным явлением. Ведь человечеству ещё не приходилось так далеко забираться в космос.  Одни "Черные" инопланетяне чего стоят, такое впечатление, что они вышли из ада. Неизвестно, что будет дальше, а звездолёт второй экспедиции военное судно с достаточно мощным вооружением разного вида и возможностей. Моё предложение остаётся в силе. Нам надо как следует изучить эту звёздную систему и какое большой объект находиться между андроидным пылевым облаком и звездой. Если вы генерал не желаете искать звездолёт полковника Орина по какой либо причине, то тогда мы с Алиной покинем вас на своём звездолёте первой экспедиции и попытаемся найти полковника и мой экипаж второй экспедиции без вашего участия, а вы генерал можете лететь обратно в нашу галактику по ближе к Земле.
- Ну, что вы кипятитесь капитан? Я же не отказываюсь категорично от вашего предложения, а просто считаю, что нам надо выработать не спеша план действия. Вдруг вы действительно ошибаетесь и тот звездолёт, который вы определили как наш, является инопланетным? Тогда мы можем столкнуться, как вы и предполагали капитан с более развитой цивилизацией, которая возможно окажется намного сильнее нас. Это меня и беспокоит. Ведь если действительно полковник Орин с экипажем второй экспедиции попал в плен более развитой цивилизации, то тогда спасти их всех будет не простой задачей. Поэтому соглашусь с вашим разумным предложением скрыться в астероидом облаке и замаскировавшись на его краю под астероид изучить досконально эту звездную систему, а заодно и узнать, что за крупный объект находиться между звездой и облаком.

 Если за облаком астероидов, как мы предполагаем есть обитаемая планета или группа планет, то тогда прежде чем преступить к активным спасательным действия мы вышлем разведку, чтобы всё досконально разузнать и на базе полученных данных всё правильно спланировать. Но прежде чем подлетим мы к облаку астероидов, чтобы выбрать удобное место для маскировки и разведки проведём испытания, нового изобретения, о котором я уже рассказывал вам. На корпусе нашего крейсера-линкора после прохождения черного прохода из-за большого внешнего давления налипло много разного мусора состоящего из разных атомно-молекулярных фракций, пыли и других объектов разного размера, так определили внешние сенсорные датчики и излучатели. Некоторый так называемый "мусор" очень активен и через свои диффузные свойства проникает в корпус линкора, что может привести к не поправимым последствием, не только к разрушению корпус линкора, его герметичности, но ещё и с этим неприятным явлением появляется дополнительная опасность заражения всех оставшихся в живых членов экипажа. Надеюсь капитан вы не будите возражать против очищения корпуса этого не большого изменения в фактически ваш план действия по поиску звездолёта второй экспедиции.
  - Конечно генерал это не только необходимая мера безопасности, но и интересная возможность увидеть в действии ваше новое изобретения и его последствия. Главное, чтобы ваше открытие и изобретение не нанесло вред самому линкору. Надеюсь вы уверены в его безопасности для нашего космического корабля и для нас с вами? Ведь ваше новое изобретение может не только изменить внутренние гравитацию космического корабля увеличив внутреннее давление, что возможно раздавит нас всех своим гравитационным всплеском или своим излучением просто убьёт всё живое на линкоре, но и может разорвать линкор или в лучшем случаи разрушить его герметичность.
  - Не переживайте капитан, корпус линкора усилен - улыбаясь произнёс Грин, - мы уже испытывали его, когда поймали ваш звездолёт в пространстве, затянув вас в линкор своим внешним гравитационным, электростатическим полем. Внешний корпус линкора разделён на множество одинаковых изолированных друг от друга частей, которые могут работать не только все вместе, но и по отдельности. Для экономии энергии это очень удобно и позволяет затягивать или отталкивать небольшие объекты, для их изучения или не нужности. Линкор также имеет если так можно вы ляется и ускорителем заряженных частиц.
Ну, что преступим капитан к испытаниям? Проведём испытание в ручном управлении, чтобы не забывать последовательность действий, если автоматика по каким-то причинам откажет. И генерал предупредив экипаж о начали полного испытания включил на пульте управления линкора  автономное управления новым изобретением статических электромагнитных полей усиливавших внешнюю гравитационную мощь линкора. Перед Сергеем и Грином появился большой прозрачный с разноцветными кнопками с указывающими ниже их надписями их значения экран. А теперь капитан внимательно наблюдайте за экраном. Я буду делать всё не спеша, объясняя причину и
последовательность моих действий, чтобы вы не отвлекались на быстроту исполнения и происходящего на этом экране пытаясь запомнить мои движения. Может быть это
пригодиться вам в дальнейшем, поэтому запоминайте сразу. Генерал поднёс правую руку к экрану и указательным пальцем слегка прикоснулся к красной кнопке внизу экрана. На экране появился объёмный корпус Линкора, как будто кто-то его изучал и снимал со стороны открытого космоса. Затем генерал поднёс указательный палец к темной с серебристым оттенком кнопки под которой был написан знак плюс и нажав её произнёс.
 - Сейчас капитан весь внешний корпус линкора и всё, что находится и проникло, налипнув на нём будет насыщаться положительно заряженными квантами эфира,которые
фактически создают протоны - положительно заряженные частицы, как принято считать в физике и протонами из нашего источника питания. Вот видите эту вертикальную не
большую шкалу на экране выше этой тёмно-серебристой кнопки и как над ней стала появляться белая вертикально растущая линия? Она показывает величину насыщенности 
протонами и положительно заряженными квантами из пространства внешнего корпуса линкора. Мы не будем доводить её до максимума. Не стоит тратить много энергии при
испытании. Максимум насыщенности внешнего корпуса выполняется, если надо получить дополнительную энергию для линкора из космоса или произвести мощный и разрушительный волновой удар по противнику с помощью электромагнитного ускорителя частиц на очень далёкое расстояние, а это требует очень много энергии и увеличивает время ее восстановления. Хотя при максимальной работе нового изобретения восстановления энергетических запасов из пространства составляет  до пяти - десяти минут, а в экстремальных боевых условиях это не безопасно.

В нашем мире капитан Мартен всё находиться в балансе начиная с квантов. Как только появляется заряженный квант, по причине какого либо частотного энергетического всплеска или колебания сразу появляются противоположно заряженные кванты из нейтральных квантов, что ведёт к созданию мельчайших частичек с разными противоположными зарядами, которые в своём взаимодействии между собой создают и с окружающей их новой средой разные атомы, которые в свою очередь взаимодействуя между собой создают разные молекулы и другую материю в зависимости от окружающей внешней среды, температуры разных частотных энергетических колебаний, излучений и т. д. Есть такая гипотеза, что любой квант эфира может иметь три состояния своего заряда в зависимости от взаимодействия с другими квантами, частоты своего колебания, вращения в разные стороны с разной частотой, и от состояния напряжённости или насыщенности эфира в данной точки пространства, а может по воли других причин, о которых мы ещё ничего не заем и даже не догадываемся. У учёных принято делить их на положительные, нейтральные и отрицательные. Они предполагают, что пустота до появления материи состояла из нейтральных квантов покоя - эфира. Затем изменения насыщенности или напряжённости (старения) эфирной пустоты в разных её местах и привело к появлению квантов с разными зарядами, которые стали взаимодействовать между собой создавая разную материю из которой состоим и мы. Я немного капитан отвлёкся на научную теорию лишь потому, чтобы вы имели элементарное представление на каком принципе работает новое наше изобретение. Признаюсь честно, так как я не учёный, то сам мало разбираюсь в тех процессах которые происходят во время работы этого на мой взгляд мощного устройства. Поэтому оставим научное философствование и продолжим испытание нового оборудования. Генерал снял палец с тёмно-серебристой кнопки, когда светящаяся белым цветом полоса остановилась чуть более половины своей максимальной длины согласно своей размерной шкале и произнёс, - на этом будет достаточно! Затем снова продолжил. - Смотрите капитан, как с право недалеко от белой полосы одновременно появилась и быстро выросла вертикальная красная полоса такого же размера. Это говорит от том, что внутренний корпус линкора стал имеет отрицательный заряд одинаковой насыщенности отрицательными квантами создающих электроны с внешним корпусом насыщенным положительными зарядами. А эта вертикальная полоса с зелёным цветом, которая стал появляться одновременно с остальными между белой и красной показывает насыщенность нейтральными квантами или нейтральным зарядом, той нейтрали состоящей из тонкого специального диэлектрика импульсной или частотной проводимости, который находиться между двумя основными корпусами. Видите зелёная шкала приняла такой же размер, как и две остальные. Это говорит, что вся вселенная находится в квантовом балансе между собой. Все три поверхности если можно так выразиться имеют одинаковую насыщенность зарядов, только разных по полярности друг к другу. Теперь переходим к главному. Сейчас коснувшись этой оранжевой кнопки мы пропустим через диэлектрик импульсной проводимости положительный импульс чуть большей мощностью, насыщенностью положительными зарядами, чем имеют внешний и внутренний контур состоящий из противоположных зарядов. При этом отрицательные заряды направят свою энергию в сторону нейтрали и положительно заряженного внешнего контура усиливаясь через нейтраль образовавшимися на ней дополнительными зарядами и их ускоряющейся энергией. Положительные заряды притягивая себе усиленную энергию отрицательных зарядов внутреннего корпуса, резко направят свою усиленную энергию внутренним корпусом и нейтралью в космос или будут отброшены в виде усиленной энергетической волны в пространство вместе с тем "мусором", который был заряжен положительно до испытания или эксперимента. Конечно часть незначительной энергии и излучений, как обратный ток в полупроводниках направиться во внутрь корабля, но третий корпус электромагнитной плетёной защиты ускорения частиц, как зеркало отражающее фотоны света, отбросит их в обратное направление, усиливая также внешнюю ударную волну и частично поглотит обратную энергию. После этих слов генерал коснулся оранжевой кнопки и сразу на экране вокруг корпуса звездолёта появился туман мусора волной уходивший вдаль космоса, а корпус линкора вздрогнул ка живое существо и по которому прокатились еле слышный гул и вибрация. Затем генерал Грин явно довольный испытанием снова заговорил отвлекаясь от экрана.

 - Во всём процессе работы оборудования капитан Мартен, главными могут быть и отрицательные кванты пустоты. Только тогда внешний корпус линкора будет накапливать отрицательные заряды, внутренний естественно положительные, а на нейтраль будет подаваться отрицательный импульс. Вообще я думаю, что разделения зарядов на положительные, нейтральные и отрицательные вещь относительная. Просто человечеству удобно было таким образом объяснять некоторые физические процессы в
материальном мире. А теперь капитан надеюсь, что вы уже поняли, как мы очень просто добываем энергию из космоса? Когда внешний и внутренний основные корпусы
крейсера-линкора в обычном не заряженном состоянии, то мы насыщаем только нейтраль нейтральными зарядами притягивая через них к внешнему корпусу из космоса
противоположно заряженные кванты, которые и распределяются или налипают возле нейтрали на внешнем и внутреннем корпусе линкора. Затем при помощи электромагнитных ускорителей разно-заряженные частички концентрируются на корпусах или уплотняются и направляются из каждой разделённой части корпуса  в накопительные энергетические аккумуляторы.
Неожиданно капитан, который пристально наблюдал за происходящем на экране прервал генерала Грина и воскликнул, а это, что за большое тёмное вращающиеся пятно среди пылевого "мусорного" тумана, указывая генералу рукой на одну из частей пылевого-мусорного облака уходящего от линкора в след ушедшей ударной энергетической волны. Генерал от неожиданно увиденного вскочил из кресла и стал пристально рассматривать большое тёмное образование, которое явно из-за своей гравитационной массы хаотично вращаясь и двигаясь чучуть медленнее, заметно выделялась среди остального пылевого "мусора". Затем словно очнувшись он быстро направил сенсоры внешнего наблюдения на темный объект удаляющийся хаотично вращающиеся темной тени. Как только сенсоры вывели увеличенное и более чёткое изображение неизвестного объекта на экран, генерал с изумлением воскликнул, - смотрите капитан это же инопланетный звездолёт. Как он мог не заметно прилипнуть к нашему линкору и мы его не обнаружили? Я же говорил оставшимся в живых технарям, чтобы они при помощи роботов ремонтников как следует осмотрели корпус линкора, когда его ремонтировали, как же они пропустили?
  - Успокойтесь генерал ваш линкор и весь экипаж с роботами очень сильно пострадали после перехода Чёрной дыры. Потери очень большие, чтобы быстро всё исправить и починить с десятком уцелевших специалистов и роботов это не так просто. Да ещё вы поставили перед ними новую научно-техническую задачу - усиления боевой мощи и возможностей линкора. Естественно они просто не успели осмотреть весь внешний корпус занимаясь реконструкцией и установкой нового оборудования с внутренней стороны корпуса, его переделкой. Фактически они совершили в таких тяжёлых условиях с гигантским размером корабля великий подвиг. Не мудрено, что осмотр внешней стороны корпуса они посчитали не важным заданием и оставили его на последок, так как естественно капитальный ремонт линкора в открытом космосе и изготовления нового устройства наиболее трудоемкое и очень важное задание, чем осмотр корпуса линкора. А наше с вами испытание нового оборудования просто опередило их. Да и судя по этому инопланетному звездолёту, его хаотичному беспорядочному вращению от ударной энергетической волны в нём нет экипажа или все мертвы, или тяжело ранены. Иначе бы инопланетяне уже перестроили и сбалансировали траекторию движения и полёта после ударной волны своего звездолёта. Этот звездолёт напоминает мне генерал своим размером тот, который был в плену у паукообразных возле Белого карлик вместе с звездолётом первой нашей экспедиции. Неужели он был втянут в чёрную дыру, когда мы с Алиной освобождались от плена, за одно наверно освободив и его после разрушения нами да и вами кокона и всей паутиной системы паукообразных жителей космоса. Затем под сильным давлением он прилип к вам, как к более крупному объекту со своим гравитационным и электростатическим полем. Нам полковник надо срочно поймать его пока он не улетел далеко в глубь космоса. Конечно вы можете вернуть его, как затащили мой звездолёт, но думаю этого делать не стоит прежде чем мы не проведём разведку этого звездолёта изнутри. Мало ли какие ещё сюрпризы нас ожидают? Возможно после частичного повреждения, гибели экипажа от нашей ударной волны или как только его искусственный разум получит информацию от внешних своих датчиков, что его захватили чужаки он может включить программу своей ликвидации. Ведь на наших кораблях тоже предусмотрена такая функция. Видно придётся мне генерал на ремонтном тягаче с двумя андроидами вылететь к этому звездолёту и проникнув внутрь осмотреть его и постараться выключить при помощи роботов на нём генераторы питания всего оборудования, прежде чем вы затащите его на линкор. Космический тягач на много больше этого чужака и имеет мощные электромеханические захваты, которыми он сможет поймать его. А вы будите всё контролировать из линкора наблюдая за нами. Так будет безопасней и надёжней, и чем быстрее мы это сделаем тем лучше. Интересно познать и изучить его конструкцию и возможности, и узнать, что за инопланетяне им управляли. Возможно это не Нацы, как мы думали. А вдруг кому-то из них нужна срочная медицинская помощь. Что вы об этом думаете генерал Грин?

- В принципе капитан я не возражаю, понимая ваше любопытство, но мы тоже не в лучшем положении после таких потерь, и не опасно ли будет тащить незнакомцев пусть даже мёртвых на наш линкор? Не хватало нам внести какую либо заразу или опасный вирус, капитан, тем более изучать строения трупов инопланетян на данный момент у нас некому. Единственные три доктора один из которых из вашего аварийного бункера и так полностью заняты проблемой лечения и восстановлением личности раненых и убитых.
  - Конечно вы правы генерал, не стоит чужака затаскивать внутрь нашего линкора пока как следует не изучим этот звездолёт досконально. Мы просто если в этом будет необходимость временно закрепим чужака на корпусе линкора и там проведём тщательно его осмотр и дезинфекцию.
  - Всё это и так ясно, что дезинфекция необходима в любом случаи, но это не самое опасное мероприятие. Вы сами недавно говорили капитан, что возможно искусственный разум этого инопланетного звездолёта может включить режим самоуничтожения при захвате его чужаками. Тогда вы Сергей проникнув внутрь инопланетного звездолёта очень сильно рискуете. Даже если чужак полностью обесточен от основного питания в следствии сильного повреждения его генераторов и другого оборудования, то это не значит, что у инопланетного звездолёта нет автономного питания, которое  запустит автоматически процесс самоуничтожения и тогда вы погибните, как только проникнете во внутрь этого звездолёта. Стоит ли овчинка выделки при таком раскладе и так рискуя, как говорили древние наши предки. 
  - Вполне возможно генерал, что это именно так и будет. Ведь наверняка там тоже есть, как и у наших космических аппаратов автономное питание. Возможно оно включится автоматически если пропадёт основное питание, чтобы поддерживать жизнедеятельность звездолёта и при необходимости включить режим ликвидации судна. Но в любом случаи этот источник питания будет излучать довольно приличную тепловую квантовую энергию. Если он будет под нагрузкой, то сенсоры истребителя разведчика и мощные сенсоры линкора обнаружат его местонахождения. Я думаю, что квантовое излучение не удержать ни какой защитой, надо только уметь его увидеть и определить. Тогда вы генерал направленным и концентрированным электромагнитным импульсом уничтожите схемы автономного питания или сам источник, когда я подлечу к чужаку, если конечно у нашего истребителя разведчика не хватит мощи из импульсной пушки взломать защиту автономного питания чужака. И ещё генерал, навряд ли искусственный разум моментально примет решения о самоликвидации в случаи моего проникновения во внутрь этого звездолёта, так как на все действия необходимо время исполнения, тем более если в звездолёте остались живые или тяжело раненные члены экипажа. Думаю в программе самоликвидации для искусственного разума есть непосредственная заложенная инструкция на случай такой ситуации, которая не позволит электронному разуму уничтожить звездолёт быстро. А любая задержка уничтожения звездолёта только поможет нам. В любом случаи, в такой программе  существует определённая последовательность действий. Это наблюдение, изучение ситуации, определение и вычисление степени опасности, выжидание и принятия решения, но главное это контрольное время исполнения в зависимости от ситуации и степени её опасности. Думаю генерал с учётом всего этого, в крайнем случаи у меня с андроидами будет достаточно времени оценить ситуацию и принять меры. Или выключит программу, или покинуть чужой звездолёт, если не получиться
отключить его программу ликвидации.
 Ну если вы капитан Мартен хотите рискнуть собой то тогда не тяните время, а приступайте прямо сейчас к пленению инопланетного звездолёта, чтобы его не пришлось вылавливать меняя траекторию. Как только вы  прекратите его хаотичное вращения от ударной волны, я сжатым  насыщенным лучом просканирую чужака прямо с линкора и затем передам вам внутреннее устройства чужака и расположения блоков питания. Сергей отдал честь генералу попрощавшись с ним по уставу и вышел из его каюты. Быстро добравшись до своей каюты в звездолёте первой экспедиции, он одел гибкий скафандр и направился в ангар к космическому тягачу предназначенному для транспортировки разных космических аппаратов и судов в случаи их неисправности и аварийности по разным причинам, возле которого его ждали два андроида, которых прислал ему в помощь генерал сразу после их расставания. Отдав по военному ему честь они представились, как Стен и Дент. Проверив их снаряжение и вооружение, и не обнаружив никаких недочётов, Сергей пригласил их внутрь  тягача, а затем оценив и похвалив их за быстроту действия сам ловко запрыгнул в кабину тягача и сел на место главного пилота. Андроиды чётко заняли положенные для них места, где обычно располагалась аварийная бригада и спокойно стали ждать дальнейших указаний. Удобно разместившись в кресле главного пилота и проверив работу всего оборудования, проведя диагностику, Сергей запросил разрешения на вылет и включил двигатели подготовки к старту. Ремонтный тягач стал медленно двигаться к стартовой площадки взлётного туннеля.

 Как только с туннеля был откачен воздух и открыт выход для вылета, Сергей включил тяговые двигатели и вылетел в открытый космос. Ремонтный тягач быстро подлетел к чужому звездолёту, который не подавал признаков жизни, хаотично вращаясь. Чужак был схожий своим размером со звездолётом первой экспедиции, и скорее всего по оценки Сергея из древних архивных рисунков и источников был военным судном. По версии древних он был военным истребителем похожим на корабли Нацев. Скорее всего древние так и думали, что этот истребитель из цивилизации разумных ящеров и зафиксировали свои выводы в исторических документах, а может в древности какие-то инопланетяне, которые посещали Землю так и называли себя перед людьми считая человечество слабо развитым видом. Теперь капитану представился удобный случай подтвердить это или опровергнуть, как первому астронавту встретившего чужой звездолёт в открытом космосе, похожий по своему виду на рисунок из древних архивах. Капитан переключив режим управления с автопилота на ручной режим, чтобы чувствовать себя более уверено и не полагаться на автоматику, стал плавно и осторожно облетать вокруг хаотично вращающегося чужака осматривая внешними видеокамерами внешними сенсорными излучателями его корпус, чтобы найти приемлемый вход в чужой звездолёт, опираясь на древний рисунок. Предварительный осмотр через внешнее наблюдения ничего не дал, корпус чужака был настолько гладок, что был похож на зеркало, отражающие любое изображение и свет. Тогда Сергей увеличил мощь сенсорного излучения и уменьшив скорость облёта стал медленно исследовать чужака. Облетев корпус звездолёта со всех сторон несколько раз изменяя чистоту волнового излучения сенсоров наконец нащупал небольшое еле видимое очертания круглого люка не далеко от передней заострённой части звездолёта. Теперь оставалось остановить хаотичное вращения чужака зафиксировав его в выдвижных лапах тягача и после этого просветить его с линкора квантовым излучением, чтобы постараться найти аварийный запасной источник питания и обесточить полностью инопланетный звездолёт. Это было необходимо сделать, чтобы максимально обезопасить его исследование и не дать возможность автоматике чужака ликвидировать себя. По возможности не обходимо было в близи  изучить более точно внутреннее состояние инопланетного звездолёта, чтобы при обследование корабля знать, где находятся жилые каюты, основная каюта управления звездолётом, технические секции с разным оборудованием, расположение двигателей, генераторов энергии, переходных секций и коридоров.





Выбрав удобные места для электромагнитных и механических захватов-присосок Сергей стал медленно подводить их к корпусу чужака со стороны противоположной вращению,
чтобы электромагнитным точечным плотным импульсным излучением постепенно, плавно, без резкой остановки максимально затормозить хаотичное вращения чужака и затем
зафиксировать его в выдвижных лапах тягача. Необходимо было это сделать максимально осторожно, чтобы не получить ответную реакцию защитной автоматики чужака, которая по версии Сергея могла среагировать на резкую фиксацию истребителя, если конечно хватит мощности аварийного запасного источника питания и накопителей. Проверив статику корпуса, электромагнитного его поля и определив через излучатель частиц полярность передней части чужого звездолёта, выбрав удобный момент, когда передняя часть корпуса чужого звездолёта вращаясь стала перпендикулярно электромагнитной импульсной пушки приближаясь Сергей выстрелил электромагнитным импульсом такой же полярности. Вращение чужого звездолёта стало плавно замедляться. Дождавшись очередного приближения передней части чужака Сергей усилив электромагнитный импульс снова выстрелил выбрав более перспективную часть корпуса.

 Так продолжалось несколько раз, пока чужак почти прекратил своё хаотичное вращение. Выстрелив последний раз Сергей дождавшись удобного положения корпуса чужака в пространстве зафиксировал аккуратно чужой истребитель захватами тягача.
Теперь можно было тщательно метр за метром обследовать чужой звездолёт разными излучениями, а затем квантовым излучением или механическим воздействием вскрыть люк в передней части чужака предварительно отключив электромагнитной пушкой
аварийный источник питания, если он действительно существует. Вывив на технический монитор весь корпус корабля, Сергей включил излучатели и стал просвечивать внутренние его часть периодически переключая излучатели на разное волновое по чистоте излучение. После первого просмотра внутренних частей корабля для Сергея стало ясно, что звездолёт был без экипажа и две третьих его объёма занимало техническое оборудование разного значения, электронный мозг, вооружение, двигатели разного значения и два четырёх местные небольших летательных аппарата, которые скорее всего предназначались для разведки планет и эвакуации при разрушении звездолёта. По размеру кресел было ясно, что разумные существа этого чужого истребителя имеют большой  и довольно мощное и крупное тело. Не далеко от передней части звездолёта было обнаружено помещение в котором находились шесть капсул полностью закрытые, немного больше четырёх метров в длину и метра три в ширину. В передней части истребителя явно просматривались большие и довольно удобные четыре кресла управления, одно из которых ближе всех находилось к пульту управления, который был явно полупрозрачного вида с непонятными углублениями. Подробное излучения капсул дало повод считать их лечебными и предназначенными для длительного летаргического сна. Изменяя чистоту излучений и их вид Сергей наконец обнаружил скрытый в центре звездолёта небольшой запасной источник питания от которого исходило еле заметное жёсткое электромагнитное излучение, не смотря на довольно солидную его защиту. Теперь оставалось через цепи связи источника с разным оборудованием попробовать проникнуть в электронные сети управления, заблокировав мозг звездолёта, чтобы он не не смог включить ликвидацию истребителя  и попробовать раскодировав люковый вход, чтобы проникнуть внутрь чужого звездолёта без его взлома.

Оставалось сфокусировать ударный направленный гравитационный квантовый импульс, чтобы попробовать отключить запасной аварийный источник питания чужого звездолёта, разрушив его все связи с другим оборудованием чужака, а затем запрограммированным квантовым излучением открыть люк. Включив дополнительно гравитационный излучатель с пушкой, задав им автоматическое наведения и дождавшись чёткого определения цели Сергей выстрелил. На техническом мониторе было видно, как после прохождения волнового импульса в аварийном источнике чужака скачка образно произошёл всплеск жёсткого электромагнитного излучения, а затем резко упала его активность. Не теряя времени Сергей переключился на на запрограммированное излучение и ещё раз выстрелил энергетическим излучателем  и стал наблюдать за люком, который должен был открыться.

 Прошло несколько минут времени и люк входа в чужой звездолёт стал медленно открываться уходя внутрь звездолёта. Генерал наблюдавший за действием капитана по видеосвязи произнёс.
  - Вижу всё идёт пока нормально, вы капитан хорошо справились с первой задачей,зафиксировав чужака и успешно расконсервировали его, сразу видна хорошая военно-космическая подготовка. И всё же не смотря на первый успех рекомендую послать небольших летающих роботов разведчиков, прежде чем лезть вам в неизвестный чужой звездолёт. Благо на тягаче для такой исследовательской работы их предостаточно на любой вкус.
  - Хорошо генерал, не переживайте, я и не думал сходу без предварительной разведки обследовать чужака, бросаясь в возможное пекло. Спасибо за совет генерал, но надо торопиться, так как мы не знаем с вами, как среагирует автоматика чужака на открывания люка не смотря на то, что вроде всё обесточено. Согласно тем схемам, которые у нас остались от древних, мы с вами генерал должны учитывать, что за громадное время, цивилизация этого чужого истребителя не стояла на месте, а развивалась и вполне возможно в этом звездолёте появились такие изменения о которых мы незнаем несмотря на то, что просветили этого чужака полностью.
 - Хорошо капитан действуйте, как запланировали, но будьте осторожны, лучше семь раз отмерить и один раз отрезать правильно, чем попасть в ловушку, а я буду продолжать вами наблюдать и контролировать весь процесс. Если что-то пойдёт не так и вы попадёте в опасную ситуацию, то сразу пришлю вам помощь. Лучше будет если вы капитан не будите на тягаче приближаться с пленником к нашему линкору, пока не обследуете полностью чужака. Будем соблюдать безопасность, согласно правилам. Я думаю вы понимаете меня капитан и не будите возражать против этого.
 
 - Не беспокойтесь генерал безопасность превыше всего и я полностью с вами согласен, будем действовать согласно космическому уставу и правилам. Я думаю, что только хозяин или командир этого чужака знает все его тайны. Поэтому считаю, что даже после тщательной его проверки мы не станем затаскивать его во внутрь нашего линкора, оставим его на корпусе линкора в аварийном специальном для таких целей автономном бронированном ангаре под присмотром роботов, хорошо зафиксировав его там. Дальше будет видно. В этом ангаре технические роботы-ремонтники досконально изучат устройства этого чужого звездолёта до каждого винтика,под контролем техников а затем будет видно, что делать с этим чужаком. После разговора с генералом и понимая его обеспокоенность Сергей решил всё же начать действовать по своему намеченному плану, который почти на сто процентов совпадал с тем, что ему советовал генерал. Единственное отличие было в том, что Сергей решил не ждать пока роботы разведчики проверят полностью весь чужой звездолёт, чтобы потом после проверки самому проникнуть вовнутрь чужака. Он решил сразу вместе с ними проникнуть во внутрь чужака непосредственно на месте контролировать работу разведчиков. Это давало ему возможность сразу на месте принимать решения ориентируясь по обстановке, если неожиданно возникнет опасная ситуация не теряя время. Конечно это было более опасно, но время было дороже, так как им не исключалось автоматическое восстановления аварийного источника питания и его накопителей и ввод их в работу. Это могло привести к само-ликвидации чужака тем более при его вскрытии из вне. Установив на открытый входной люк переходную капсулу, одев на себя боевой гибкий скафандр и вооружившись лучевым, стрелковым оружием и автоматом для ловли крупных хищников титановыми сетями, Сергей взял с собой боевого робота, три летающих дисковых роботов разведчиков и через переходную  капсулу проник во внутрь чужого звездолёта и сразу попал в довольно просторный туннель, который явно был рассчитан на громадного роста инопланетян.
 
 Включив прожекторное освещение на скафандре и разослав в разные стороны летающих маленьких дисковых разведчиков, Сергей стал изучать центральный  сектор чужого
истребителя. Осматривая стены, пол и потолок сектора он периодически обращал внимания на внутреннюю видеосвязь скафандра от летающих разведчиков, которая появлялась с чистотой в одну минуту на прозрачном шлеме скафандра в удобном для зрения месте, не мешая основному обзору.
При важной и тревожной информации временное изображение по воли и желанию владельца скафандра становилось постоянным и фиксировалось, чтобы внимательно изучить полученную информацию от разведчиков до следующей мысленной команды - "отмена", снова переходя в прежний режим до тех пор, пока владелец скафандра пожелает полностью отключить изображение видеосвязи. Периодическое включение и выключение изображения по видеосвязи совершенно не мешало Сергею внимательно осматривать объёмный центральный проход до секции управления чужим истребителем. С обоих сторон прохода через равные промежутки хорошо просматривались фрески не понятных фигур, которые явно что-то обозначали. На первый взгляд чужой истребитель казался совершено безжизненным и не обитаемым и совершенная тишина в истребители нагнетала это психологическое явление. Чувствительные датчики посторонних разных излучений от фотонных, квантовых до звуковых пока ничего не фиксировали, что заставляло Сергея напрягать все свои внутренние силы, чтобы сдержать психологическое волнение и нервозность от гнетущей тишины. Боевой робот шёл сзади прикрывая спину Сергея на случай неожиданного нападения и всё же Сергей ощущал какую-то тревогу.

  Естественно перед тем, как попасть во внутрь чужого звездолёта, Сергей хорошо изучил через квантовое излучение расположения основных секций звездолёта и всю информацию об этом, заложив её в электронную память скафандра. Теперь ориентируясь по схеме расположения всех секций захваченного чужого звездолёта, которая по его команде проявилась на рукаве скафандра, он уверенно но осторожно двигался в нужном направлении. Первое, что он хотел проверить, это секцию, где находился искусственный разум истребителя, чтобы поставить дополнительно к принятым мерам по снятию электропитания головного мозга блокировку против самоликвидации чужого истребителя. Затем Сергей решил обследовать секцию, где находились довольно большие прямоугольные капсулы, которые по его мнению служили камерами отдыха, лечения и восстановления для длительных перелётов. Нужно было, как можно быстрее осмотреть именно эту секцию. Возможно там находился спящий, возможно по какой-то причине смертельно раненый находящийся на гране жизни или уже давно мёртвый экипаж этого чужого звездолёта. Нужно было в первую очередь после дополнительной блокировки разума истребителя осмотреть именно эту секцию, необходимо было найти экипаж или его останки и убедиться в его наличии в любом варианте, чтобы иметь более безопасное и уверенное положение внутри чужака. Если экипаж мёртв, то тогда нужно было понять и изучить причину его гибели в первую очередь, собрав биологический материал, чтобы не получить бомбу замедленного действия в виде неизвестного смертельного заражения, какой нибудь инопланетной или космической инфекцией.
Не смотря на то, что чужой звездолёт не подавал никаких признаков жизни согласно внешнему сенсорному облучению, капсулы могли быть хорошо изолированы от внешнего любого излучения и в них могли всё же находится живые разумные существа. 
Ориентируясь по схеме Сергей быстро без осложнений добрался до нужного места, уперевшись в глухую стену, где должен был вход в секцию главного искусственного мозга захваченного звездолёта согласно его высвеченной схеме на рукаве скафандра.
 Основной проход чужого звездолёта уходил в сторону каюты управления космическим истребителем, а по обоим сторонам этого прохода, через равные почти расстояния согласно схеме звездолёта должны были быть боковые двери для входа в другие рабочие секции и каюты разного значения. Но заместо них были видны не понятные знаки и фрески похожие местами на образы разных неизвестных животных и на иероглифы восточной письменности древних народов Земли. Подав сигнал боевому роботу помощнику, чтобы он был внимательным и готовым на случай неожиданного нападения, Сергей стал изучат нарисованный на стене напротив него странный рисунок-фреску похожий на череп неизвестного хищника из пасти которого снизу и сверху навстречу друг другу, как у очень большого тигра просматривались большие клыки. Между ними явно что- просматривалось, похожее на еле заметное пятно. Увеличив освещение на скафандре, Сергей стал внимательно осматривать его размышляя и думая о предназначения этого пятна и фрески. По его мнению это было сенсорное устройство определяющее личность того, кто попытается войти внутрь секции головного мозга звездолёта.

Капитан прекрасно понимал, что если его мысли верны, то входящая дверь или защитная заслонка закрывающая вход в главный отсек чужака без питания навряд ли возможно открыть, если даже через специальное вычислительной устройство на указательном пальце скафандра возможно будет определит необходимый код доступа. Поэтому он решил прежде чем вскрывать насильно лучевым оружием дверь при помощи боевого робота, как следует осмотреть фрески и материал возле них, нащупать их исходящим из перчаток скафандра по его команде лёгким но чувствительным рентгеновским излучением для твердых молекулярных тел и атомных струк. Это нужно было для того, чтобы определить границы входа и затратить как можно меньше энергий гибкого скафандра при силовом вскрытии двери. Ведь тогда придётся ждать его подзарядки от внешнего космического излучения и терять драгоценное время. Подав команду боевому роботу, чтобы тот был готов применить лучевое оружие на полную мощь для вскрытия прохода, капитан стал руками ощупывать фрески находящиеся напротив него, мысленно включив излучатель на скафандре. Установив границы прохода, который был высотой и шириной метра четыре он отметил их для боевого робота. Затем отойдя в сторону капитан приказал боевому роботу лучевым оружием попытаться вырезать довольно обширное отверстие, чтобы была возможность без приятственно проникнуть во внутрь отсека. В конце, концов подумал Сергей дверь входа можно будет и залатать, если после досконального изучения конструкции чужого истребителя его можно будет использовать в космических полётах. Робот быстро повиновался команде капитана и настроив оружие на максимальное излучения, выбрав удобное расстояние преступил к выполнению задания, четко ведя луч по отмеченной линии на заслонки прохода в отсек головного мозга истребителя. Всё достаточно шло определённое время нормально, по отмеченной линии образовывался явный раскалённый прорез и казалось, что скоро вот, вот полностью образуется необходимый проход. Однако скоро Сергей заметил, что прорез стал зарастать, как на живом организме затягивается рана, только очень быстро. 


 

 

 





Продолжение следует.









 


Рецензии