Клюква для сердца

Рецепты народной медицины из клюквы для лечения сердца.

Существуют простые рецепты из клюквы, очень  полезные для людей с больным сердцем.
От состояния сосудов зависит функционирование всех систем организма, ведь они доставят кровь к тканям внутренних органов. Если сосуды содержат бляшки или тромбозные образования, то рано или поздно это даст о себе знать. Клюква положительно влияет на работу сердца. Эффективнее нее в этом плане только калина. Клюква эффективнее  лекарств по некоторым показателям. У неё  отсутствует непереносимость этой ягоды при употреблении её больным. Клюква  не вызывает аллергию.   Клюква не наносит вреда другим органам. Она  не вызывает побочных эффектов. Клюква  содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Самый главный факт, почему надо применять клюкву состоит в том, что она стоит значительно дешевле современных медикаментов.


1). Нужно взять половину килограмма клюквы, то есть 500 грамм,   помыть тёплой кипячёной водичкой на дуршлаге. Потом  добавить половину килограмма мёда, то есть тоже 500 грамм. Ещё следует добавить хотя бы сто грамм хорошего чеснока. Чеснок очистить, промыть под водой. Чеснок должен быть русский, а не китайский! То есть хорошего качества и без лишних химических веществ. Клюкву и чеснок перемолоть на мясорубке. Смешать с мёдом. Затем нужно кушать клюкву с мёдом и чесноком на тощий желудок по чайной или десертной ложке. Это замечательное средство народной медицины сильно укрепляет сердце и сосуды, то есть всю сердечно-сосудистую систему организма в целом.

2). Настойка на спирту.  Измельчить четыреста  грамм  клюквы или подавить её при помощи ступки. Залить полученную смесь 100 мл. спирта и 400 мл. воды. Добавить сахар по вкусу. Дать настояться в течение двух  суток, после чего употреблять по тридцать грамм один раз в день после приёма пищи. Клюква хорошо  разжижает кровь и устраняет атеросклеротические бляшки, укрепляя сосуды головного мозга.

3). Отвар с клюквой. В кипящую воду бросить  триста  грамм клюквы. На медленном огне варить её в течении 70 минут,  можно добавить имбирь или сахар. Хранить потом  в холодильнике. Срок годности не ограничен, однако  полезные свойства максимально сохраняются в течение 48 часов. Клюква является отличным  средством  для снятия отёков, она  эффективна и  при варикозном расширении вен, а также  при застое лимфатической жидкости.

4).  Клюква с добавлением киви.
 250 грамм клюквы подавить ступой.  Два   киви натереть на мелкой тёрке; Смешать вместе и залить тёплой водой, желательно  добавить небольшое количество лимонного сока. Дать настояться в течении 8 часов, после чего принять в течении дня после еды, в качестве десерта. Поможет нормализовать гематокрит крови, залечить лопнувшие сосуды и устранить перепады давления.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.