Псковский театр. Спектакль Жанна

   Спасибо приятельнице, что сагитировала пойти сегодня на Жанну в Псковский театр. Спектакль – жесть. Сама пьеса написана автором Ярославой Пулинович. На самом деле, ничего особенного, вполне избитый сюжет, даже пошловатый. Начинается спектакль с того, что молодой любовник (Камиль Хардин), уходит от состоятельной бизнес-леди (Ирины Смирновой) к своей беременной девушке (Ксении Тишковой). Ну, тут и начинаются мытарства парня. На работу с «лёгкой руки» бывшей любовницы никто не берёт, деньги он вкладывает в недостроенный жилищный проект, там его «кидают», денег нет, всё теряет, в конечном итоге вообще приходит к этой Жанне со своей девушкой и уже рождённым ребёнком.
   Не хочу подробно рассказывать содержание, надеюсь, что спектакль посмотрят в Пскове все театралы. Спектакль смотрится на одном дыхании. Советую сходить студентам, потому что этот спектакль показывает нашу жизнь без прикрас, в основном, конечно, негативные её стороны, потому что не берусь утверждать, что все женщины, достигшие успеха, именно такие, как Жанна, возможно, есть несколько добропорядочных, но лично я таких не встречала. Да и сама я, думаю, больше похожа на Жанну, ожесточённую и недолюбленную, просто у меня денег меньше, разгуляться не на что (даже не знаю, шутка это или нет, хм).

   Конечно, Ирина Смирнова в этом спектакле – звезда. Мы всё замечаем и не боимся об этом говорить вслух, так как, если уж артистка вышла на сцену и не боится себя показать, то пусть уж и не боится слушать о себе, что люди говорят. Я к тому, что выглядит Ирина, конечно, супер, и, в спортивной форме нисколько не уступает, например, Камилю. Лёгкая, подвижная, вызывает восхищение и даже некоторую зависть. Молодец. Да, чтобы посмотреть спектакль, нужно подняться на сцену и сесть на стулья, поставленные вокруг огороженной площадки, где играют спектакль, а декорациями становится всё вокруг, и даже сам зрительный зал. Сначала ты чувствуешь себя странно и неуютно, но потом увлекаешься действом и уже как бы сам становишься частью этого спектакля, глядя на него как бы изнутри. В общем, сложно объяснить, я сама сначала не хотела идти, думала, фу, приставные стулья, подниматься на сцену, какая-то ерунда. Но – нет, не бойтесь, идите смело. Мы сидели посередине первого ряда, нам было очень комфортно. Такая форма ещё и позволяет разглядеть любимых артистов поближе, и вблизи они смотрятся немного иначе. Например, у Камиля – татушка на шее, так что, даже такие мелочи видны.

   Спектакль интересен тем, что здесь есть одна главная роль, очень яркая, но и другие роли достаточно яркие тоже. Конечно, Ксении Тишковой в этом спектакле не раскрыться полностью, зато, наверное, клёво, когда тебя катают туда-сюда по сцене. Сергей Попков сыграл ужасно мерзкого мужика, я бы тоже такому сразу такси вызвала. Ангелину Курганскую и Екатерину Красногирову увидели впервые, обе весьма правдоподобно сыграли офисных крысок-подлиз. Женщина на кладбище – Нина Семёнова. Само кладбище, конечно, поразило, очень натурально получилось. Парни по вызову — это огонь, какие-то новые, Даниил Иванов и Лев Орешкин, ну и Александр Овчаренко – жОг непадецки, дебилоподобных парней играть он, смотрю, уже подноровился, но сегодня Овчаренко и секс были одно и тоже, как синонимы (и даже не знаю, шутка это или нет, хм).

   Короче, ребята, актёры огромное вам всем спасибо за сегодняшний спектакль. Несмотря на серьёзность затронутых аспектов (да, забыла упомянуть, что мы заметили, как круто была сыграна сцена с избиением Андрея Иванского, как-то даже комок к горлу подобрался из-за отчаяния, которое сыграл Камиль в этой сцене), я получила огромное удовольствие от вашей игры.
   Народ, Жанну смотреть можно смело, билеты на спектакль купили по акции за пол цены, благодаря информации из группы в ВКонтакте.


Рецензии