О полезных и нет заморочках

Раздражает, если нарисованные на бумаге картины по вертикали вдруг сложены в стопку по горизонтали и наоборот. Ещё хуже, если графика попадёт в живопись. Вот, что она там делает? И, ни к коем случае тюбику с краской акрила нельзя поселиться между маслянными красками, тем более наоборот. Акрил сохнет быстро, как акварель, а масло долго, можете себе представить, что будет если их смешать. Ну, подумаешь, что-то пошло не так, выбрось и забудь, но нет же...
Раньше, если в доме не пахнет полевыми травами, не помыт пол и под мебелью, а ковры не прошли дезинфекцию, и бельё не выглажено с обеих сторон, то никаких гостей. А сейчас, плохо сплю если не учу какой-нибудь новый язык мира, не решу одну из его загадок, или не напишу новое произведение которое постоянно вертится в голове "... это же всего несколько строчек... ", особенно если что-то из области науки. Ага, до утра... Все заморочки связаны с детством. Например, днём у меня никогда не было возможности читать, или рисовать, мешало всё, что могло отвлечь внимание. Часто приходилось сталкиваться с людьми у которых чаще всего было грязно в доме, а иногда и в душе. В последствии именно они и научили меня тому, что всю их грязь, в любом смысле, мне не вымыть, напротив, её становилось всё больше и я заболевала. Просто, мозг получал задание на поиск, выявление и уничтожение неполадок, притягивая именно таких людей и такие ситуации, а сделано, так получай новое, всё по запросу... Удивительным образом всё остальное решалось само по себе, как только не являлось самоцелью, но и эмоции не прятались по углам. Принятие нового, не изменяет в корне, но оно учит расширять поле деятельности и больше понимать своё окружение, давая ему возможность решать свои проблеммы самому.

А с чего началась моя свобода выбора? За неимением красок и кисточек я рисовала разной по цвету землёй смешивая её с дождевой водой используя кончик косы своих волос. И всё-таки, совсем без заморочек, никак нельзя, изживая старые, мы обязательно зацепимся за новые. Выплёскивая духовный мир наружу ещё не значит не жить материальным, но, привычный крем на день-два можно заменить растительным маслом или вазелином с мёдом и лимоном, мыло на пищевую соду, в отдельных случаях на уксус, касательно бытовой чистки, ну, если нет возможности сбегать в магазин прямо сейчас. В "не так" потавленной посуде есть что-то наводящее на новые мысли, "неподходящая" ваза оказывается акцентом интерьера и вовсе не нарушением его гармонии, а висящие нити на одежде без году неделя знакомых, их картиной проявления индивидуальности на публику. А раньше то, у меня всегда при себе были ножницы... мини-отвёртка, иголочка с ниточкой и, даже мини-фонарик, ручка, блокнот, салфетки, таблетки, пакетик, расчёска, мини-косметика, а уж, без мятных капель, или тигрового бальзама с перцем, так совсем никуда, я их раздаривала каждому, кто только чуть-чуть заболел, а врач так быстро не вылечит... это же правда, мазь помогает за ночь, если натереться и укутаться шерстью. Мазь всё ещё входит в содержимое моей сумки... и если её нет, сами понимаете... типа, "а ведь могла бы и помочь". Человек лечил воспаление кожи головы два месяца, у врачей лечился, всё перепробовал, а мазь за три дня вылечила. Всё так просто.


Рецензии