Тюльпан и Чай, Часть 2, Глава 13

По большей части, Артур придерживался традиционных взглядов на загробные действия, производимые с душой, в то же время, это совершенно не мешало ему немного верить в реинкарнацию. Выпуская последние ниточки, прикреплённые к его здравому смыслу, он отчасти готовился очнуться в новом теле, с памятью, чистой как лист бумаги, и с возрастом, отмотанным на некую общепринятую начальную отметку, когда начинает работать всё, что запихнули в мозг. Конечно, ему было до жути обидно терять всё, что он смело мог назвать своим, но он понимал, что, видимо, так и должно быть. Или оно просто так работает.
Его бесцельные странствия, как его не раз и не два предупреждали, ни к чему хорошему не привели. Точкой в его истории стал наконечник стрелы, а местом последнего упокоения оказалась лесная чаща. Он верил, что местная живность решит не особо далеко растаскивать его останки – Артуру хотелось упокоиться в относительно полном комплекте, либо хотя бы, в небольшом отдалении частей его хладного трупа друг от друга.
К тому же, наслышавшись разного рода фраз и словечек на тему, что «это не больно», он искренне удивлялся, что его грудь жутко горит именно в том месте, куда в неё угодила стрела. Как ему казалось, он чувствовал каждую грань канала, который оставил впившийся наконечник. В дополнение к этому у него нарастало ощущение, что на рану сверху что-то давит. Видимо, этим и сопровождается перенос души, чего удивляться, что об этом никто ничего не рассказывал…

---

…Артур очнулся…
Грудь прорезало жуткой болью, он выгнулся дугой и стиснул зубы. Дыхание заметно участилось, воздух со свистом и шипением мощными порывами вылетал из его глотки. Артур крепко зажмурился и не открывал глаза, пока боль не утихла. Прошипев нечто непечатного характера, он тяжело опустил спину на… что-то мягкое.
Немного поводя руками, он понял, что лежит под одеялом на кровати. Осмотревшись, он увидел над собой светлый потолок. Где-то рядом в ветвях шумел ветер, но там, где он оказался, царила тишина. Артур набрал побольше воздуха, продолжительно выдохнул, почувствовав покалывание в ране, и задумался.
Прежде всего, он понял, что:
- жив;
- раздет;
- перевязан;
- находится явно в помещении;
- и явно не знает, как здесь оказался;
- более того, явно не знает, где именно оказался.
Артур помял виски, пытаясь нагнать в голову побольше мыслей или хотя бы расшевелить то, что может оказаться полезным. В ту же секунду он услышал звук, будто открылась дверь, и в помещение кто-то вошёл, явно не менее одной персоны. Артур приподнялся на локтях…
Увидев в ногах кровати эльфийку, Артур почему-то решил, что всё ещё находится в опасности. Он попытался вскочить и дотянуться до ружья, но потерпел неудачу: ружья рядом не оказалось, а рана дала о себе знать, сковав грудь болью – Артур рухнул на кровать. Резкие движения напугали эльфийку, она сделала шажок назад, воздух при этом огласился грозным рычанием - в комнате были волки (Артур без ошибки определил, что это были именно волки и, видимо, те же, что и в лесу), один из которых встал передними лапами на кровать и потянулся к человеку.
 Артуру расценил подобные манеры совершенно недопустимыми, не говоря уже о тоне, поэтому не нашёл ничего лучше, чем схватить подушку и, запустив ею в ближайшего волка, оскалить зубы и зарычать в ответ. «Снаряд» угодил волку прямо в пасть, согнав с кровати. Остальные несколько опешили и затихли, эльфийка же сменила испуг на удивление. Подойдя к волку, который «получил по зубам», она погладила его по холке и что-то прошептала - зверь поспешил отойти от кровати.
- У тебя едва хватает сил, чтобы поднять руки, но ты уже показываешь зубы, - эльфийка внимательно посмотрела на Артура.
- Ещё шаг – кину другую подушку. Или отхвачу что-нибудь. И не факт, что лишнее, - процедил он сквозь зубы.
- Ты, видимо, не помнишь, как сюда попал… и не знаешь, где ты, не так ли?
Артур задумался. В голове всплыли туманные картины того, что он запомнил, прежде чем отключиться.
- И ты, видимо, думаешь, что я враг? - эльфийка присела на край кровати.
- Нет, - после минуты молчания Артур оставил подушку в покое и снова помял виски. - Извини, у меня выдалась не самая простая неделя…
- Я вижу это… Стрела, что я достала из твоей груди, была выпущена эльфом. И я чувствую, что эльфы причинили тебе и другое зло.
- А… То есть, как я порцию стали получил, можно не рассказывать? - Артур удивлённо посмотрел на неё.
- Нет, мне нужно будет это услышать, - эльфийка покачала головой и улыбнулась. – Я не на столько хорошо всё вижу, как ты мог подумать. Давай лишь выждем время, когда тебе станет чуть лучше.
- Не вопрос, - Артур примирительно поднял ладони.
- Позволишь узнать твоё имя?
- Артур… Смит.
- Моё имя – Кайнла.
- Очень приятно. Извини, ради бога, за беспорядок…
- Не стоит, - она поднялась с кровати и, вернув подушку на место, направилась к выходу. – Мы ненадолго оставим тебя. Я вернусь одна, если так тебе будет спокойнее.
Артур кивнул, эльфийка кивнула в ответ и покинула комнату. Волки проследовали за ней. На пороге тот, который получил подушкой, повернулся к Артуру и показал зубы. Артур опустил брови и ответил ему одним из своих излюбленных жестов с парой пальцев. Как только хвост волка исчез за дверным проёмом, человек опустился на кровать и погрузился в мысли.
Его новое знакомство, несмотря на то, что дало ответ на пару вопросов, породило уйму новых и осложнило некоторые из уже имевшихся. Единственное, о чём он успел сделать какие-то выводы, так это о волках и их странном поведении. Они явно приручены Кайнлой и действовали по её указанию. Тут же он решил, что данное утверждение звучит несколько бредово: какие указания можно дать диким зверям? Тем более с их дрессировкой далеко не всё так просто…
На середине мысли его размышления оборвал звук открываемой двери. В комнату вошла Кайнла и, присев на край кровати, поставила рядом с Артуром поднос, заставленный склянками и баночками. Посмотрев на него, эльфийка вздохнула и по пояс стянула с него одеяло. Артуру открылся вид на плотно замотанную повязку.
- Ты собираешься меня перевязать?
- Всё верно, - она кивнула. – И положить новое снадобье…
Эльфийка жестом попросила Артура сесть.
- Если ты хочешь, чтобы я тебе о чём-то поведала – не стесняйся, - Кайнла начала разматывать бинт.
- То есть, ты меня подобрала в лесу?
Она кивнула.
- И… я был без сознания?
- Ты был на грани, когда мы тебя нашли, - взмахом головы она убрала нависшую над глазами прядь. – Мы услышали шум и поспешили на него.
- Мы?..
Она улыбнулась и одними губами сказала «волки».
- А. То есть, до настоящего момента я не приходил в себя?
- Нет, - она помотала головой. – Тебя держала в своих когтях лихорадка, иногда из твоей груди вырывались крики. Я не знаю твоего наречия, но было ясно, что ты крепко сквернословишь. А по ночам ты звал.
- Звал?
- Ты называл женское имя, - Кайнла отложила бинты и снова уложила человека.
- И долго?.. Ай! – Артур стиснул зубы, почувствовав у раны жжение.
- Без этих трав тебе будет хуже, - полушепотом проговорила Кайнла, продолжая обрабатывать рану.
- Я терплю, - он попытался улыбнуться.
- Долго ли ты был за гранью? – Кайнла сменила склянки в своих руках. – Солнце успело встать три раза. Но я думала, что ты пробудешь там дольше.
Артур нахмурился.
- О, мрачный взгляд здесь ничем не поможет, - Кайнла странно улыбнулась. – Даже крепкое можно сломать, и тебе потребуется куда большее время, чтобы снова уверенно встать на ноги.
- Ч-что?..
- Тебе придётся побыть здесь… Дадим солнцу подняться не меньше семи раз, и тогда ты сможешь вернуться на тропу… И нет, тебе же будет хуже, если ты попытаешься сбежать.
- Не очень-то и хотелось, - процедил Артур.
- Может, ты хочешь узнать, где ты? – Кайнла снова попросила его сесть. – И кто я?
- Как раз планировал к этому перейти… Итак?
- Хозяйке Леса было угодно, чтобы кто-то стал хранить покой лесного святилища, последнего перед границей людских земель, - Кайнла начала бинтовать его. – И я согласилась. И если ты сложишь одно с другим, Артур Смит, то выйдет, что ты находишься в пределе Святилища, а я – его Хранительница.
Артур немного поморгал, после чего почувствовал, как заострился один уголок его губ.
- Прозвучит странно, но удачно меня подстрелили…
Кайнла улыбнулась и, снова уложив его, накрыла одеялом.
- Мне, как раз нужно было именно сюда.
Подхватив поднос, эльфийка встала и, остановившись в дверях, сказала:
- Да, Артур Смит, и это мне известно. Но обо всём этом мы поговорим не сегодня и не завтра. Ты слаб. И ты должен и сам знать, что разговор отнимает не меньше сил, чем тяжёлый труд.
Проём поглотил эльфийку. Что-то недовольно пробурчав себе под нос, Артур откинулся на подушку и упёрся взглядом в потолок.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2020/01/28/1841


Рецензии