Ронда из Австралии

       "Какие корни - такие ветки, какие родители - такие детки",
       "Где много врачей, много болезней"(русск. пог.)
           У австралийки Ронды самой в детской медицинской карте когда-то стоял диагноз – «отстаёт в развитии», что не помешало ей по достижении совершеннолетия выйти замуж за Зейдена.  Муж  оказался игроманом, он доставляет женщине немало огорчений, тем не менее, на свет произвели троих детей… Одного из сыновей отдали, было, в спецшколу для развитых детей – не потянул, пришлось вернуть в обычную (в Австралии в школу отдают с пяти лет).  Врачи определили у мальчика: «Умеренная умственная отсталость, может со временем пройти». Назначили ему сеансы с психологом, который, ввиду загруженности матери, раз в неделю является к ним домой.
           Две сестры теперь уже шестилетнего мальчика – младше. У одной  девочки уже начались признаки "эпилептического захвата мозга» - она время от времени будто «замораживается», замирает на несколько секунд… Мать объясняет это травмой мозга от вакцинации, не в её интересах объяснять это генетикой, и теперь она - против прививок, с тревогой ждёт - здоров ли третий  ребёнок?..
           В Австралии такая система воспитания, что родители стараются как можно раньше сделать детей самостоятельными, чтобы освободиться самим. С моей точки зрения, они недооценивают важность самого раннего периода  жизни  ребёнка, его раннего восприятие окружающего и способности учиться в этот период, упускают его безвозвратно!  А потом говорят – «замедленное развитие»! Вовремя надо развивать!
            Лежит крошечный ребёнок этак где-нибудь на втором или третьем этаже под присмотром видеокамеры… Мать внизу смотрит телевизор... Она знает, что ребёнок сухой и сытый, на плач ребёнка не реагирует – отвыкнет плакать! И он отвыкает... К нему уже в таком возрасте пришло понимание: бесполезно рыдать, не помогут… Вот где  настоящая травма мозга! Лежит он там, как огурец в теплице, растёт, но не развивается…
            Когда деткам по три-четыре года – их тоже загоняют наверх – не мешайте взрослым!.. В пять лет он пойдёт в школу, в семь ему постараются найти какой-нибудь пансион, иногда очень дорогой, где он будет содержаться до тринадцати лет, почти не видясь с родными – так поступает вся элита на Западе. Подростки возвращаются домой, и понимают –  они здесь почти чужие… В пятнадцать дети зачастую сами сбегают из дома… Если остался в родном гнезде, в восемнадцать ему предъявят - плати за своё содержание, за коммуналку (она там очень дорогая)!.. Так дети становятся взрослыми… но нуждаются в психологе. Как жить и чувствовать себя полноценным человеком, если тебя даже своя мать НИКОГДА не любила???
             Почитаешь биографии принцессы Дианы, принца Чарльза, политика Черчилля, учёного Дарвина (у него с потомством тоже было не всё в порядке, ведь он был женат на двоюродной сестре), писателя Стивенсона, которого мать вообще ненавидела, актрисы Марлен Дитрих  – несчастные люди!..  Их детство было не намного слаще, чем у маленьких героев Диккенса, которым мы так сочувствовали… Их не любили, и они своих детей - тоже...
            
             А посмотрите, как наши матери щебечут над своими детками – те ещё, кажется, совсем ничего не смыслят, а усвоение знаний уже пошло! Понятно – родители ещё совсем молодые, им самим хочется жить на полную катушку! Но они ограничивают себя – РАДИ ДЕТЕЙ, лишаются САМИ многого в ИХ пользу. В Германии заметили - детки наших эмигрантов приходят в детсад, уже умея говорить, в то время, как дети местных немцев ещё, как говорится, ни бе, ни ме. И начинают их дети от наших учиться говорить по-русски...
           На Западе люди живут ДЛЯ СЕБЯ… Получается – мы живём для детей – значит, для будущего! А у них… не знаю… может, у них будущего нет?..
           Может, я не права, но мне кажется, у нас с повреждённым рассудком людей намного меньше! Правда, надо признать, самостоятельных – тоже меньше…

           На фото; Австралия, "шагающие" деревья.
          


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.