Смерть останавливает время

Смерть останавливает время. Есть в ней что-то манящее. Воронка, затягивающая и не возвращающая. Может у смерти не черный цвет. Ей бы подошел такой вязкий серый. А по веществу было ближе что-то тянущееся, гладкое и немного липковатое. Какой бы запах смерти подошел… Запах бодрящей свежести. А по вкусу сладковатая. Запах смерти.

Есть такое выражение. Когда чуешь ее каким-то носом внутренним, оглядываешься, осматриваешься, но ее рядом не видно. Но знаешь, что эта милочка рядом. Атмосфера смерти несет что-то гармоничное. Облегчение. Она приходит вместе с болью и с сорванными связками. Но есть в ней что-то, что дурманит. Если рассматривать жизнь фактически, то смерть, единственный проявленный спаситель, который обязательно придет и облегчит, снимет все муки, разорвет связи и обездвижит привязанности и страсти. Странное дело выходит: на том свете ни дышать, ни есть, ни пить не надо, не сношаться. Какие там занятия.

 Или может там время по-другому течет. Может пришла душа к воротам в загробный мир, ей там открыли и села она на райскую скамеечку думать свою жизнь. Лет на триста. Обдумала, лет 50 еще поделала выводы. Встала с лавочки, прошла в сквер, пока по скверу походила – выбрала себе следующую судьбу, скушала райское яблочко у змея и снова сослали ее на землю. Может и так.

А может, например, человек был добр, тепл в общении и добродушен и его сделали ангелом и теперь он наставник какого-нибудь своего потомка.


Рецензии