Человек новый обновляет жизнь

Человек новый обновляет жизнь
Уважаю Курпатова. И полюбила от сердца, потому что его дело прочищает мозги. На какое-то время. И он пишет, что личность – это точка соприкосновения отношений нас и другого человека. То есть с мамой точка соприкосновения – дочка, с Васей – любовница, с Машей – друг на веки и т. д.

То есть, у нас простроена копилка образов по отношению к кому-то и у других людей уже НАШИ образы выдуманы. Образы влияют… Ведь вспомните, как если кто похвалит, проговорит какое-либо наше достоинство, как мы начинаем еще с большей силой его развивать или наоборот… Если нам указывают на минус, а мы вредные его еще и «продолжим», эту черточку.

А еще, при новых знакомствах наши образы «разрастаются», и мы видим РАЗНОЕ к себе отношение, и это хорошо, освежает восприятие. Потому что здесь две стороны медали: иногда человек имеет стабильный круг общения, и он в нем занимает какой-то статус, его могут там ценить сильно и он транслирует это на отношение общество/мира/Бога к нему в целом. А могут наоборот «тюкать», тогда этот человек замыкается или еще чего.

 А вот если испытывать на себя разностные взаимоотношения, где ты уважаем, а где-то не так уж и важен и т. д. и это осознавать, то влияние слов, какой бы то силой они не были наделены – станут приняты и трактованы адекватно. Поэтому, есть предположение, что общение с новым человеком в непохожих условиях -жизнь обновляет.


Рецензии