Ты любовь моя меня прости
Даруй нам нежности цветы, чтоб в сердце — сад, а не пустыня. Чтоб не выжженная земля, где ничего не растёт, а цветущие клумбы, где каждый лепесток — обещание. Чтоб каждый миг, как майский день, сиял в любовной круговерти. Круговерти, которая не утомляет, а окрыляет. Не выматывает, а наполняет. Не пугает, а заставляет чувствовать себя живым.
Не сетуй на мою тоску, что, как орёл, готова к бою — ведь даже гром среди небес любовь зовёт к благому искушению. Искушению, которое не грех, а испытание. Которое не падение, а взлёт. Которое не наказание, а урок. Самый главный.
О, страсть моя. Ты не даёшь покоя, но и не даёшь умереть со скуки. Ты мучаешь, терзаешь, разрываешь на части, но в этих частях — больше жизни, чем в целых, спокойных, благополучных существованиях. Ты — огонь, в котором мы сгораем, но без которого не будет света. Ты — вихрь, который сметает всё на своём пути, но после него воздух становится чище.
Прости. За ревнивые бури, за жаркий пыл, за эту исступлённую тоску, которая не даёт спать по ночам. Я не могу иначе. Так устроен. Так дышу. Так люблю.
Даруй нежности цветы. Не колючки, не сухоцветы, не гербарий — живые, распускающиеся, пахнущие. Чтобы сердце стало не полем битвы, а садом, где можно укрыться от любой непогоды. Где каждый удар — не боль, а ритм. Где каждый вздох — не судорога, а мелодия.
О, страсть. Мы в этом плену добровольно. И не хотим освобождаться. Потому что свобода без тебя — пустота. А плен с тобой — полнота. Которую не передать словами, её можно только прожить. Как мы и проживаем. С тобой. Вместе. На этой узкой дороге между исступлением и нежностью, между ревностью и доверием, между огнём и цветами.
Спасибо тебе. За каждый день. За каждую ночь. За каждый гром среди небес, который напоминает: ты есть. Мы есть. И это — главное. Спасибо. И — будем. Гореть. Цвести. Летать. Падать. Вставать. И снова гореть. Потому что без тебя — не жизнь. А с тобой — даже боль становится сладкой. О, страсть моя. О, сладкий плен. Ты — мой компас. Мой ветер. Мой дом. В котором нет стен, но есть небо. Спасибо. И — продолжай. Гореть. Мы вместе. Навсегда. Хотя бы в этих строчках.
О, страсть моя! О, сладкий плен!
Прости ревнивых бурь томленье -
Не гневайся на жаркий пыл,
Что рвётся в буйном исступленье.
Даруй нам нежности цветы,
Чтоб в сердце - сад, а не пустыня,
Чтоб каждый миг, как майский день,
Сиял в любовной круговерти.
Не сетуй на мою тоску,
Что, как орёл, готова к бою -
Ведь даже гром среди небес
Любовь зовёт к благому искушению.
Свидетельство о публикации №220010400484