Девочка мгла - Экспромты

Девочка мгла — не та, что в углу, не та, что боится света. Другая. Та, что приходит из темноты, но не пугает, а завораживает. Сердце мне обожгла — не больно, не навсегда, но так, что след остался. На память, на всю жизнь. Любовь во мне зажгла — ту самую, которую не задуть, не затоптать, не выплакать. Она горит и будет гореть. Даже когда не будет сил.

В просторе огненного котла — там, где всё кипит, бурлит, смешивается в единый поток. Где нет разделения на своё и чужое, на добро и зло, на тьму и свет. Только пламя, только движение, только жизнь, которая не спрашивает, готов ли ты. Что в нем готов сгореть дотла... И это не жертва, не подвиг, не безумие. Это — состояние. Когда ты в этом котле, когда эта девочка-мгла рядом, сгореть дотла — не страшно. Страшно не догореть, погаснуть раньше времени, так и не узнав, что такое настоящее пламя.

Девочка мгла. Она не просит, не требует, не уговаривает. Она просто есть. И когда она рядом, мир становится другим. Не светлее, не темнее — другим. Настоящим. Без фальши, без масок, без «как надо». Только так, как есть. И мы готовы сгореть. В этом огненном котле. Дотла. Чтобы заново родиться. Из пепла. Из любви. Из этой мглы, которая оказалась не тьмой, а светом. Просто другим. Непривычным. Но таким нужным.

Спасибо тебе, девочка мгла. За боль, за огонь, за любовь. За то, что сгораю, но не жалуюсь. За то, что этот огненный котёл стал домом. Сгореть дотла? С радостью. Лишь бы ты была рядом. В этом пламени. В этой мгле. В этой жизни, которая без тебя — не жизнь, а ожидание. Спасибо. И — горим. Вместе. Пока есть силы. А когда кончатся — сгорим дотла. И это будет правильно. Потому что девочка мгла не прощает тех, кто тушит огонь. Мы не тушим. Мы горим. Спасибо. И — будем. Пока горим. Пока любим. Пока есть эта мгла, которая оказывается светом. Самым ярким.

Девочка мгла... Ты — мой огонь. Моя любовь. Моя жизнь. Сгораю. Счастлив. Спасибо. И — до пепла. Который не конец, а начало. Нового пламени...

Девочка мгла,
Сердце мне обожгла,
Любовь во мне зажгла.

В просторе огненного котла,
Что в нем готов сгореть дотла...


Рецензии