Фея-Одуванчик

Детская сказка
фото из интернета- спасибо
 

Жила была маленькая Фея. Она  частенько гуляла  по  берегу извилистой лесной речки Рип. Райские птицы её встречали на жёлтом лугу у деревеньки Золотой дол. Добродушные звери сопровождали по прохладному дремучему лесу. Её любила Болотная Кикимора и Зелёный Леший из Чёрного озера. Крошка девочка с ними беседовала,  частенько  пела весёлые песенки о цветах незабудках, о матушке, о далёкой стране Грёз. Она их любила и не боялась старого важного Лешего.
Маленькая фея была воздушная, лёгкая и красивая. Жители долины Ласковый берег любезно звали её наша Крошка.  Крошка фея Одуванчик. Все,  кто её видел, получал порцию Счастья,  и им  встречалась Удача. Вечером Крошка Фея волшебной палочкой зажигала ярким светом звёзды. Лунный блеск отражался в речке, в траве горели сверчки маленькими фонариками.
Сегодня гуляя в зелёном  поле,  Фея встретила  Бродягу Ветер. Он стремительно летал. Вихрем  пригибал к земле  полевые цветы и  изумрудную траву.
 Белые шарики одуванчиков и Фея Одуванчик кружились в летнем вальсе. Капельки утренней росы сверкали на кружевах  розового платья  нашей сказочной  феи.
 Девочка порхала с бабочками и пчёлками над жёлтыми одуванчиками  и пела с ветром песенку о ласковом солнце, о синем небе и голубой речке. Рой пчёл – рабаток нёс пыльцу одуванчиков в улей. Шмель жужжал, облетая кусты черёмухи и сирени. Серые зайчата грызли веточки ивы. Голубые бабочки сидели у лужи большой стаей. Они отдыхали. Волшебный мир земли жил. 
Крошка  Фея любила  голубую Планету.  Вместе с ней бродила её  подруга,  Волшебная сказка.  Вечером они частенько прилетали к маленьким детям в дом, Сказка рассказывала, о большой красивой планете, о добрых делах добрых и умных людей. Они  дарили  девочкам Счастье, мальчикам  Удачу.
Нежданно и  нагадано,  Чёрной старухой Феей,  прилетел  смерч.  Он  закрутил в торнадо  лес и зверей.  Поле и цветы, пчёлок и бабочек. Маленькую Фею подхватило облако из белых одуванчиков. Фея исчезла. Волшебный мир стал чёрным.
Пришла ночь. 
 Утром проснулось Солнце.  Из голубого облака брызнул дождик. Чистые капли воды умыли траву, цветы и листья деревьев. На жёлтом лугу проснулись одуванчики.  Белые шарики  летали, собираясь в облако.  Вместе с облаком  вернулась  крошка Фея. Рядом с ней летел  её верный друг Одуванчик.
Он был в красном плаще и охранял Счастье и Удачу.
Маленькие дети собирали в ладошки сочные ягоды земляники. Мальчик Ванечка подарил маме ромашки. Фея гуляла в кружевном платье, изумрудные капли росы сверкали в её короне. Она дарила жителям планеты Земля Счастье и Удачу. Она пригласила и меня в гости, я там была и получила желанный подарок, сказку,  про маленькую добрую Фею Одуванчик.


Рецензии