iноCказ о ЗемлеГосударии. ВИХРьVII. ВыборДостойных

ВИХРЬ VII. ВЫБОР ДОСТОЙНЫХ.

В обществе всегда были и есть люди, которые рискуя самым ценным – жизнью, совершают подвиги, достойные примеры. О них в первую очередь говорят, их знают и почитают. Герои - люди совершившие подвиг ратный, подвиг по спасению, подвиг труда, подвиг материнства, научный подвиг, не их выбирали, а выбирали они, за их слуги им оказывается честь составить Палату Героев Государии. Число героев в ней не более 444 человек (честность, человечность, чистота), возраст с 60 лет,  участие в ней пожизненное. Есть так же Палаты Героев  в каждом крае (области) числом не более 44 там, там возраст героев до 59 лет, включительно. По уходу из жизни героя, его место в Палате занимает самый старший из героев свободных до селе от участия, если нет значит место остаётся вакантным.

Главой Государии может стать любой её гражданин, который зарегистрирован в электронном реестре достойных претендентов. Для этого он предоставляет всю необходимую информацию о себе, доказывающую соответствие качеств Достойным Примерам. Глава Государии правит восемь лет. За полтора месяца до окончания срока, в стране проводится Голосование Чести, где все, кто имеет право голоса, отвечают на один вопрос «достоин» или «недостоин» Глава продолжить править.

Правом голоса в стране, обладают граждане: которым исполнилось 30 лет; стоимость  имущества оценивается ниже предела бережливости (для 30 лет – это эквивалент 6 кг золота); отсутствует судимость за умышленное преступление (занижение стоимости имущества, сокрытие имущества, предоставление ложной информации – тоже умышленные преступления); в личной собственности имеется 1 квадратный метр жилья (человек, утративший жильё не имеет право голоса). Главное, правом голоса обладает человек не чуждый труду, участвующий им в жизни Государии, подтвердивший своё участие уплатой взносов и налогов от вознаграждений. Для права участвовать в Голосовании Чести, подтверждённый взносами и налогами стаж трудовой деятельности к 30 годам не может быть менее 5 лет, с 40 - не менее 10 лет, с 50 – 15 лет, с 60 и далее - 20 лет.

Голосование Чести проводится 1 марта, электронное поэтому результаты становятся известными в кратчайшие сроки. При подсчёте голосов учитывается не только их количество за позиции «достоин» или «недостоин», но и явка на голосование. Для того, чтобы Глава Государии продолжил править в следующие 8 лет он должен получить больше половины от всех, имеющих право голоса. Неявка на голосование в Государии принимается как форма тихого протеста. А значит все, кто обладает правом голоса и  не явились на Голосование Чести, прибавляются в процентном выражении к набравшим меньшое количество голосов – это последствия выбора подобного поведения «молчунов».  Например, явилось 70% имеющих право голоса, из них за позицию «недостоин» проголосовало 55 %. Итоговый результат «недостоин» - 55%*0.7 =38.5 %, от всех имеющих право голоса; за  позицию «достоин» - 75% (45%+30%(неявившихся)). Глава Государии остаётся на своём посту. Прямо противоположный пример, пришло 60% и проголосовало «достоин» - 80% . Итог 60*0.8=48% от всех имеющих право голоса набрала позиция «достоин», меньше половины, а позиция «недостоин» 40%+20%(неявившихся)=60%, в этом случае инициируется избрание нового Главы Государства.

Подготовка к выборам нового Главы Государи начинается ещё 15 января года Голосования Чести. Формируются списки претендентов, подходящих под требования - Достойные Примеры. Если 1 марта Голосование Чести заканчивается ответом общества «недостоин», объявляется созыв Палат Героев для избрания нового главы ГОСУДАРИИ, которое проходит в два этапа.

ПЕРВЫЙ ЭТАП. 15 марта все, кто зарегистрированы, в качестве достойного претендента, в течение суток до 0.00 по столичному времени подтверждают своё желание участвовать в выборах Главы Государии. 16 марта собираются Палаты Героев краёв (областей). Старшина Палаты (определяется по возрасту) нажатием кнопки, среди списка достойных претендентов, случайной выборкой, определяет двоих. 17 марта исследуются каждый из претендентов их дела и вся информация, которая имеется, никаких речей и программ за них говорят их дела и жизнь. После чего Палатой Героев края (области) и из них простым большинством избирается достойный кандидат.

ВТОРОЙ ЭТАП. 18 марта проходит регистрация достойных кандидатов от краёв (областей) – 25 человек. 19 марта в Палате Героев Государии Старейшина* (определяется по возрасту) из списка достойных кандидатов, нажатием кнопки, случайной выборкой, выбирает двух достойнейших кандидатов. 20 марта исследуется жизнь одного, 21 марта - другого. В ночь на 22 марта поименным голосованием, простым большинством голосов избирается ГЛАВА ГОСУДАРИИ, который вступает в должность 16 апреля.
*- (Старейшины Палаты Героев Государии это люди весьма преклонного возраста, нажатие кнопки нетрудная задача, при этом важность события, чувство общественной значимости будет продлевать этим в высшей степени золотым людям жизнь.)

Нервная система людей, которая фактически управляет их жизнью, принимает решения, действует, ошибается, побеждает, любит, думает - это результат случайных событий, которые происходят в первые дни формирования нашего организма. Закладка и формирование нервной системы не определена генетически, а подчинена биохимическим законам. Затем идёт интенсивное деление нервных клеток, при которой часть их случайным образом погибают. Случай в самые первый год жизни создаёт неповторимость, индивидуальность, которая оттачивается другими спонтанными событиями как формирование воспоминаний, опыта. Нет ничего удивительного, что элемент не-предсказуемости в Государии присутствует и при выборе первого среди равных.

Достойные Примеры, критерии, обязательны для любого претендента. Элемент случайности при выборе главного человека Государии не ограничивается случайной электронной выборкой, нажатием кнопки. Если число проголосовавших за двух кандидатов одинаковое, то тогда, кто будет из них единственным решает жребий. Его бросает самый младший из Палаты Героев. Жребий - это девятикратный подброс золотой монеты (слово Государия – девять букв), где аверс означает старшего из кандидатов, реверс - младшего. Подброс монеты производится большим пальцем с указательного, для вращения и падения на пол. При этом четыре раза монета бросается  правой рукой, четыре - левой,  а средний пятый раз жребий - это вращение на гурте подбой монеты с указательного пальца одной руки, большим пальцем другой.

Голосование Чести по законодательным органам (Ума Палатам) проводится одновременно по всем краям (областям) и по Ума Палате Государии. Периодичность голосования - каждые пять лет, дата проведения - 1 сентября. Здесь так же учитывается число проголосовавших граждан и количество явившихся. Если итоговый результат «недостойны», то Ума Палата переизбирается полностью. Новая Палата начинает работать 16 октября.   

Ни одна из Государевых должностей не является незыблемой. В любой момент, каждый гражданин Государии, имеющий право голоса, может инициировать отстранение от должности любого из Сынов (Дочерей) Отечества (должностных лиц, находящихся на службе младших и средних классных чинов). Для этого гражданином заявляется протест непосредственному начальнику оспариваемого лица, с указанием причины, по которым он недостоин эту должность. У начальства месяц срок на ответ и решение. Нет ответа или гражданин не согласен с решением, следующий протест заявляется главе следующей ступени (главы районов, городов, округов), предел краевой (областной) глава. Если нет ответа на этом уровне либо не устраивает решение в праве обжаловать его в Верховный суд края (области). Если и здесь гражданин не согласен, тогда он может обратиться в Палату Героев края (области). Собрание Палат Героев края (области) по протестам собирается с 7 ноября до 7 декабря раз в год. Здесь рассматриваются все протесты граждан, если они подтверждают решения суда и Сын (Дочь) Отечества достойный занимать должность, за-явивший протест гражданин лишается право голоса навсегда. Если решение Палаты Героев края (области) признаёт протест оправданным – Государев слуга недостоин власти – все главы, не подтвердившие протест, и судьи их поддержавшие уходят со своих постов. При равенстве голосов Героев, принимается позиция гражданина.

На Государевых Мужей (должностных лиц старших и высших классных чинов протест могут заявлять только граждане, находящиеся на Государевой службе, военной службе, службе порядка, прокуратуры. Протест вносится в Верховный Суд Государии. Если в итоге протест признаётся неоправданным, заявивший протест уходит в отставку.  При не согласии, с решением Суда, заявитель вправе обратиться Палату Героев Государии.  Для этого она собирается раз в 2 года с 7 мая по 7 июня. Если Палата Героев Государии подтвердит правильность решения Суда, заявитель к отставке ещё и лишается права голоса пожизненно.


Рецензии