Рассказы Антифа. Коварство

Коварство.

Ароматный дымок горящего кизяка, разгоняющий стаи мелких, злых как пираньи, полосатых как тигры комаров, казан, легонько булькающий, испускающий пьянящие запахи почти готовой баранины… Овцы, всхрапывающие в загоне, пугающе вспыхивают красными глазами на яркую луну. Накрыла полнеба сияющим  павлиньим хвостом отработавшая вторая ступень ракеты, и спутник ушёл красным огоньком в яркие звёзды…
 А мы чай пьём. Машина у нас сломалась, эвакуатор когда будет… Подъехал, на крузаке, поцокал языком. Вот, сидим, чай пьём. Уйгурский. Само то, после истекания потом весь день. И что, что овечьим молоком забелен? Соль всё перебивает. Сидим, пьём, с пиалушек, нож стучит, травки какие то к мясу стругает…
- Зря. Зря собак пугались, выходить боялись. Собаку с человеком не бойся. Человека бойся. Он - волк. Нет… Волк лишнего не возьмёт. Возьмёт только для жизни. Человек хуже. Он как мстящий волк. Всё режет. Кому мстит? Себе мстит. Думал что он друг, товарищ и брат. А оказался волк. Вот и рвёт…
  Давно не виделись. Очень давно… Кафе, чай — пай… Да... мы тогда батырами… О!!! А ты же ещё у меня в доме не был... Так давно не виделись... Так пошли… Официант! На вынос… Не надо, есть дома… Пришли. Хозяин вперёд, гость за ним. Хозяин зашёл, а гостя пёс прижал. Так, легко. Лапы на плечи поклал, да скалится в лицо, рычит. Хозяин же молча прошёл, вот и рычит.  Охраняет. А гость испугался, хватает пса за уши да давай грызть. Чуть морду не обгрыз. Обидно псу. Ушёл. Мстить начал. Хуже волка…
 Чабан открыл крышку казана, бросил травки, сделавшие запах готового мяса нестерпимым…
- Ну, кушать будем. А собаку не бойся. Человека бойся.


Рецензии
Павел, отлично написано. Кратко, но по сути.
Большое спасибо, миниатюра понравилась.
С сердечным теплом,

Мила Стеценко   25.12.2020 12:10     Заявить о нарушении
Да, есть в моих рассказах неоспоримое достоинство - короткие)) Спасибо!

Павел Савеко   25.12.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.