Ваши неуверенные шаги в новом деле

               
                Тот идет по бездорожью, кто готовит ровный путь.


Ваши неуверенные шаги в новом деле создают новые нейронные связи, а привычки мозг не развивают.

Проверенное — удобно, а к новому часто путь лежит через ухабы бездорожья.

Натоптанная тропинка высокая и чуть оступился с неё, попал по пояс в снег.

Новое создается для экономии времени, но процесс достижения нового всегда излишне затратен по времени, а устаревшее уже отстало по времени.

Свобода - попробуйте задавать вопросы, не ограничивая себя правилами своего языка, и будете совершенно свободны от понимания окружающих.

Какой с детства сказали язык родным считать, так человек по жизни и считает и подсчитывает. И акцент никто не отменял.

Если приучать детей к самостоятельности, то родителям кажется, что с детьми и время уйдет больше и ошибок будет больше, пока сделаешь задуманное, а в политике власть бьет по рукам граждан, считая, что лучше их знает, на что государство должно тратить время и кому можно во власти совершать ошибки.

Профессионал времени не станет терять, а потому он не позволяет себе проявлять снисходительность к начинающим, которые истинные растратчики времени. Но это в корне проигрышный подход — начинать общение с выражения превосходства «как у нас на политехе» или «попробуйте рассказать мне что-то новое», а то и с вовсе комичного «вы противоречите кандидату наук?».

Беспорядок на дороге или в комнате делает нас рабами, поскольку отбирает у нас время на поиск решений или вещей, а то и здоровье. А порядок – т. е. соблюдение правил, кому как поступать и куда вещи класть – наоборот освобождает, потому что мы не тратим дополнительное время на поиск вещей или решений.

Глупой бывает растрата времени, а не время. Не время нас загоняет в рамки свои, а мы тратимся не на то и не в то время.


Рецензии