146 день Битва на бровях. Бровавая битва

146 день Битва на бровях.
Бровавая битва.
2019.08.05 Вторник

     "Менестрель" у острова Баба.
     Как встали - сразу принялись собираться в путь. Динги спускать не стали, за мордами сплавал Челси. Привязал к поплавкам плавающий конец, мы подошли на яхте, подобрали. Увы, морды пусты.
     Шли под парусом бейдевинд левого галса, периодически оттягиваясь от берега мотоконтргалсом.
     Тролили, но безуспешно.
     Перед входом в бухту Мармариса ветер отошел до галфинда, потом до бакштага и скис. Заходили на моторе.
     Сперва бросили якорь в Ичмелере. Высадили Наташу и Лисенка.
     Наташа слегка подустала все время быть на яхте, отпросилась на несколько дней в отель. Нашли неплохой вариант в нашем любимом Ичмелере. Опять же, друзей навестит: Хакана, Алену, Арсения...
     Вода в Ичмелере после парного Геджека кажется холодной. Заглянули к Хакану на минутку, заселил девочек в отель. Ну, дети есть, бассейн есть. Отдохнут.
     Сам же повел "Менестрель" в Мармарис. Якорь бросили напротив Ататурка.
     Сходили в город по делам: я к электроникам, Димы по магазинам.
     Увы, электронщик Мете вола крутит: мастер, что должен настроить мой Реймарин после того, как поменяли плату, занят до субботы. В субботу приходи. Я потребовал вернуть деньги. Турок заволновался, но сообщил, что вернет, если в субботу не сделает. Все? Все. Ок. (Не сделал, не вернул)
     Вскоре стало темнеть. Поужинали у сербов, сдали бельишко, забыли в прачечной поводок Умки.
     Пока я бегал за потерей (100м), ребята прошли "чуть дальше" и потерялись. На телефон не отвечают: шумно. А у меня что-то спина ломит крайнюю неделю. В ногу отдает, сил нет. Как раз на сотню метров и хватает, потом сидеть и дышать. В поисках не закрытой аптеки доковылял до "поющего фонтана", где и нашел потеряшек. И аптеку с диклофенаком. Жить можно.
     Затарились ромом: у Челси все еще днюха. Пошли справлять на Барстрит.
     Справили задорно. Кадрили девок, задирали турок, зубоскалили с официантками.      Я разгулялся и таскал Умку на плечах, как воротник. К ее несказанному удовольствию и эпотажу населения.
     Ну, надо ли в сотый раз описывать Барстрит, куда девок из молодежных отелей загоняют табунами? Как остальные набиваются в этот кривой переулок из чувства стадности, соперничества или просто затягиваются толпой? Мужики вливаются как акулы в сельдевый косяк, башню сносит от пищевого безумия. Две половинки критической массы сдвинуты стенами. Танцполы трутся подошвами, полы трутся друг о дружку, половое трение искрит, феромон дымит, алкоголь в крови вскипает. БУМ-БАРАБУМ! Ну и трах, как говорится, тарарах. Щель Барстирита сжимается древними домами.
     Эх, что творится внутри этой половой щели даже черту неизвестно. Он там ногу сломить может, не суется, от греха подальше.
     Наряды веселят оригинальностью и скромным к-вом ткани. Голь на выдумку хитра.
     В каком-то кафе шоу: одна девушка танцует для другой. Красиво танцует. Судя по тортику, у зрительницы днюха. Не удержался, заснял на видео. Особенно заворожила шикарная грудь, не скрываемая рубашкой. Душа нараспашку. Такую распашку пахать не перепахать. Хороша девушка. И вторая не хуже.
     Заметили, засмущались. Ну, чтоб не обижались, плеснули им ром с колой. Поднес.
     Уп-с. Турки. С дикими криками налетели янычары, стали махать руками и грозить бровями. Ну, без ятаганов не так впечатляет. Показал, как следует правильно орать и хмуриться.
     И началась бровавая битва.
     Битву на бровях Россия выиграла. Счет на наш ром османы съели сами. Ишь, чо удумали: 200 лир с нас за то, что их гостей угостили. Да, мы не правы. Но довольно с вас и извинения. Не хотите? Нате еще бровями.
     Даже прогнать себя не позволили. Выдержали, пока атака иррегулярной официантерии отхлынет, нарочито галантно попрощались с дамами, и только после этого кэп скомандовал карэ маневр ретирада.
     Еле вырвались из жерла страстей часам к трем ночи. Из потерь (кроме времени, слуха и нервов): два литра рома. Куда делись, неясно, но бетон пирса покачивает.
     Добрались до "Менестреля".
     Отбой как расстрел: сон в затылок.

Прошли:
За день 28 миль, всего 21100 миль
Из них:
Под парусом 24 (11731)
На моторе 4 (9369)


Рецензии