Вселенная как живой организм

ЦИТАТА СТАТЬИ

"


26
1
Голый Космос
3182 подписчика

Подписаться

Мыслящая Вселенная реальна
3 января
292 дочитывания
1,5 мин.
336 просмотров. Уникальные посетители страницы.
292 дочитывания, 87%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Мы привыкли считать окружающий нас мир неживым. Но вполне может оказаться, что Вселенная такой же мыслящий организм, как и человек…
Масштабы Вселенной даже трудно представить, но несмотря на это многие ученые уверены, что она является мыслящим организмом. Возникает логичный вопрос – как практически бесконечный набор звезд и планет может иметь сознание? Разбираемся подробнее.

Общность структуры
Абсолютно фантастическая теория может быть не столь безумной. Давайте вспомним тот факт, что человек – это по сути тот же набор атомов. Представьте, что каждый атом в нас – это звезда, а электроны и нейтроны на орбитах – планеты. По этой логике мы также представляем целую вселенную неодушевленных частиц. Однако это не отменяет того факта, что человек способен мыслить и имеет сознание.

Другой аспект этого вопроса – принципы функционирования. В организме человека каждый орган отвечает за свою задачу. И эта система, если не брать во внимание воздействие внешних факторов, работает весьма исправно.

Аналогично можно сказать и о Вселенной. В ней так же – формирования звезд, законы сохранения массы, гравитация и так далее. Присмотревшись, можно обнаружить, что в космосе царит определенный порядок. И если неконтролируемое состояние вещей – это хаос, то за создание порядка кто-то определенно отвечает. Кто же, как не сама Вселенная?

Вселенная = мозг
Взгляните на эти изображения. Согласитесь, они крайне похожи. На картинках представлены нейронные связи нашего мозга и широкоформатный снимок части космоса. Ученые уже давно заметили, что эти структуры невероятно похожи.

Слева — нейрон головного мозга, справа — крупномасштабная структура Вселенной смоделированная в рамках проекта Milenium Simulation. Масштабы левой картинки — микрометры, правой — миллиарды световых лет.
Слева — нейрон головного мозга, справа — крупномасштабная структура Вселенной смоделированная в рамках проекта Milenium Simulation. Масштабы левой картинки — микрометры, правой — миллиарды световых лет.
А может ли в таком случае наша Вселенная оказаться клеткой гигантского существа? Представьте, что электроны будут планетами, ядра – звездами, а системы – атомами. Увеличивая масштаб, окажется, что галактика – это молекула, а вся Вселенная – клетка. Тогда напрашивается еще более потрясающий вывод. Вселенных, как и клеток в организме – огромное множество.

Клетки считаются живыми, а значит, и вся вселенная это организм, у которого есть собственное сознание. Также как наш мозг генерирует электрические импульсы, точно так же во Вселенной существует гравитация, которая служит своеобразной сетью для передачи информации.

Какова цель этого организма, и какую роль мы играем в нем – вопрос сравнимый с целью существование человечества. Однако так же как человек не обращает внимания на клетки, так же и мыслящая Вселенная не будет обращать внимание на нас, поэтому спите спокойно."

КОНЕЦ  ЦИТАТЫ


Да, это уже не идея, а теория, причем очень похожая на истину. Единственно, что не понравилось, так это то, что Вселенной на нас наплевать. Нам через многих пророков и святых неоднократно приходила информация, что мы любимы БОГОМ, что следует совершенствоваться, и мы станем высшими существами. Но кто распял ХРИСТА?  Кто довел до дуэли Лермонтова и Пушкина? Кто способствовал смерти Талькова, Цоя, Высоцкого? В конце концов, кто сегодня гнобит свой народ!? Именно то, что управление планеты не желает совершенствовать свои души, а желает много рабов и  нормальных людей превращает в быдло, увеличивая расходы на спаивание, наркотизацию, растление, насилие среди  людей, препятствует гармонизацию человечества со Вселенной. И, заметьте, если мы придем к  самоуничтожению, на это будет воля Вселенной, потому что она не допустит чрезмерного развития планеты с фашизмом и холуйством в башке.
Однако, человек научился лечить многие болезни, научится лечить и вирус самоубийства.
Однако, твердо верю, что мы сумеем излечить вирус смерти нашего сознания. Если наше сознание способно сфокусироваться до контроля поведения фотонов в эксперименте, то тем более Вселенная сможет помочь нам  всем  измениться и стать настоящими людьми..

ПРОСТО ВЕРЮ.


Рецензии
Все живо--Всленная гармонична -не вступает в контакт,считая людей слабыми предателями! Все созвездия лебедя,медведица и т.д.свидетельство ,что во вселенной
моделируется любая форма жизни! есть миры где мы в иной плоти -но душа вечно путешествует в поисках лучших миров!
Но каждый попадает в мир -и проходит испытание на решение проблем и преодоление препятствий! на все ВоляБога-он может одну и ту же личность проводить через совершенно разные миры и планеты! притом человек может одновременно существовать в разных мирах и вселенных -одновременно. ничего не зная про параллельного двойника! и сила везде разная!

Юрий Мудров   04.01.2020 13:10     Заявить о нарушении
Это все как бы верно, но это в реальном времени только теория. Практически нам дается все один раз. Живи каждый день, как последний - вот что требуется. Хочешь - отдохни на славу и повеселись, как последний раз, но лучше сделай то доброе дело, которое, кроме тебя, никто во всех мирах и во всех Вселенных не сделает. И так как именно Вам особенно ясно, что эта жизнь не последняя, бейтесь за это доброе дело без страха смерти за себя за детей, за все, что накопили непосильным трудом. Вот тогда я Вам поверю, что Вы верите в потустороннюю жизнь. А так, отсидеться на кухне, слегка полаивая, пока другие гибнут в борьбе против настоящего зла на этой планете, в этой реальной грубой жизни, могут и домашние собачки.

Марина Мыльникова 2   10.01.2020 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.