Часть 3. Бабушка приехала...

Часть 3. «Бабушка приехала».



     Гитлер венчается с Евой Браун….
Власов женится на немке католичке, сам будет католиком, будущий Правитель всей России, лично Гитлер пообещал… Пародокс! Советские войска вот – вот возьмут Берлин...
«Хайди Биленберг, вдова влиятельного эсесовца стала последней женой генерала. Она была сестрой адъютанта Гиммлера и всячески помогала новому мужу. На их свадьбе 13 апреля 1945 года присутствовал Адольф Гитлер».

«… была амбициозной женщиной, которая буквально грезила о титуле «Правительница России». … хотела стать „генеральшей“ и не соглашалась на скромную роль его подруги. Она мечтала походить на Екатерину Великую, став супругой освободителя России, с большим влиянием на политику», — из воспоминаний Эрхарта Крэгера.

     Не политическое кредо Власова – освободителя, было… Полное эсесовское влияние на него через жену.
Арийские СС, их страшились сами немцы. Жестокость на прославлении избранных, вздобренные оккультными предрассудками, солдаты – звери. Вермахт -  армейские боялись связываться с ними.
Идеологией Розенберга, чистой исконно немецкой расы, отборные войска и кандидатки в жёны проходили чистилище розенберговской теории немецкой арийской жены.

     Отступление в пояснение.
В прошлом веке при обсуждении «интересных проблем» советского общества военной среды, где был и я, семья офицера народную молву ловила и мнение было с точки зрения военного человека. Среда военных и у них часто отличная от гражданских лиц точка зрения, особенно на спорные вопросы, щекотливые темы, тем более.
Было военное «пушкиноведение», военное «лермонтведение»… Была и военная оценка, явления «Освободительная Армия» Власова. Например, конкретное разъяснение аббревиатур, которыми гражданские исследователи с лёгкостью пренебрегали.

СС войска и Гестапо… Гестапо – тайная государственная полиция. Её подразделения структуры только на территориях Третьего Рейха. Гестапо не было на оккупированных территориях, в литературе можно встретить много раз, это ошибка. Гестапо – партийный надзор. Политический «третий глаз» фюрера в своём доме.
Войска РОА  Власова  были только на территориях Рейха. Какую же ему значимость придавала нацистская партия НСДАП и лично Гитлер! Он обладал тайнами для узкого нацистского круга.
В том числе через жену.

     Военное исследование касалось этой темы… Речь об окончательном приговоре Власову, казнь через повешение.   Тайна или загадка?
Был подробный «самиздат», Сталин был против казни по причине…, дело политическое... Выбор. Казнить, и довольны будут союзники, вопросы послевоенного устройства Европы, Власов мог бы пригодиться. Слишком он много знал о закулисных договоренностях послевоенного миро устройства, действия Англии, американцев.

К концу войны союзнические дела американцев и англичан дали трещину шириной в пропасть, разругались олигархи. Капитал США давил мощью, какой нажился во время войны.
Разведки уже не союзники, планы в Европе у каждого свой и были об использовании РОА. Тайный план. Но пошло не по сценарию и это загадка, даже ключей к намёку не видно. Союзники армию Власова сдали с потрохами.
Тогда истоки обострений отношений главных союзников, американцев и англичан, Сталин не мог знать, а вот Власов мог через свою разведку, патриотку СС жену Хайди, вращения в кругах близким к заговорщикам ведомства Гиммлера.
Власов просил военных прокуроров о личном допросе Сталина по этому вопросу…

     … В то время, консерватор Сэмюэль Хор в мемуарах пишет, что в конце войны он надеялся, что «Великобритания окажется сильнейшей военной державой в Европе». Подтверждение по Риббентропу, о притязаниях королевства на главного в мировом господстве.
Мнение правительства, а получилось,… мощнейшая зависимость военного порядка Европы от денег американского капитала.

     Со второй половины войны, особенно к концу Второй мировой, американская пропаганда внушала своему народу, «… что наступил «американский век» и поэтому на все материки и океаны должен быть распространён «американский порядок».
Попросту, банальный захват всех английских колоний, обнуливалось влияние королевства на страны – государства. Великобритания, получалась, не правитель мира, а просто – нуль…
Военные США, ни мало не смущаясь, разнесли по миру притязания, Тихий океан будет превращён в «американское озеро»
Американский капитал ни мало не смущаясь, без ведома английского, определил ему прислуживать интересы военной державы Штатов.

Надо заметить, это была всё – таки пропаганда, призывы, лозунги. Официальный Вашингтон, пока шла война, опасался, не документировал это явление, нарочито ссылаясь на патриотические вылазки народных масс.
Тайна из тайн Второй мировой войны, захват мирового госпдства Штатами шёл по плану.  Сталин тонкостей захвата мира не знал!!! Не верил, если были сигналы разведки, в это невозможно было поверить, чтобы предъявить права на все материки и океаны. Не закончилась война, не до того, да и Штаты, они ощутимо помогали Вторым фронтом и ленд-лизом. …
Руководитель РОА Власов, знал...

     Одна из версий прошлого века была, американцы специально сдали разведке СССР, русского освободителя Власова, чтобы он об этом лично рассказал Сталину. Политический выверт, разновидность военной дипломатии, огорошить противника известием через пленённого солдата. Пока Советы уничтожали гитлеризм, на «… все материки и океаны должен быть распространён «американский порядок». Захват мира американским капиталом совершон… Американские военные приступили к установлению контроля на Тихом океане.
«Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два единственных в истории человечества случая боевого применения ...». Атомная атака, как принуждение к капитуляции Японии, устрашение для СССР… и это. Но и дата взятия в «собственность» «американского озера» - Тихий океан.

     … 1 августа 1946 года, над Власовым и группой обвиняемых в измене, приговор был приведён в исполнение, казнь через повешение. Следствие шло почти год, от 12 мая 1945 года.
РАЗГАДКА  об объявлении начала «холодной» войны Черчиллем.
«5 марта 1946, выступая в присутствии президента США Трумэна в Фултоне, У.Черчилль обвинил СССР в развертывании мировой экспансии и наступлении на территорию «свободного мира». Черчилль призвал «англосаксонский мир», то есть США, Великобританию и их союзников дать отпор СССР. Речь в Фултоне стала своеобразным объявлением «холодной войны».

Англосаксы резко перешли в наступление («холодной» войной, торопливость очевидна), после обвинения Сталина от имени советского правительства, в измене послевоенных союзнических обязательств. Обиды, пока Союз с огромными жертвами заканчивал войну, англосаксы нагло, тайно захватили мир  «… на все материки и океаны должен быть распространён «американский порядок».
В молве было, Сталин в матерных выражениях не стеснялся. Любивший по – русски поматериться, Черчилль… матерился. Хитрый «лис» Черчилль, английские капиталисты «просвистели» манёвры американцев, те захватили океанский капитал, только начало… Но Черчилль выступил главным Правителем от англосаксов, создал видимость правления миром своей страной «старого света».

Ругань не документировалась, личные послания уничтожались, мало осталось свидетельств, почему вдруг торопливо была объявлена «холодная» война.
ЗАГАДКА  того времени, мощь Красной Армии англосаксов не испугала… Объявить войну СССР?!  Неумное бахвальское заявление Паттона… было, Америка в Европе готова заодно и Кремль захватить…

     Численность советской Действующей армии была 6.750.000 солдат и офицеров, 111.600 орудий и минометов, 12.300 танков и САУ, 16.950 самолетов.
На 1 января 1945 года в боевом составе Действующей армии СССР было:
- 10 фронтов;
- 51 общевойсковая армия;
- 6 танковых армий;
- 11 воздушных армий;
- и так далее…

Приказ, отменить демобилизацию и показать силу Черчиллю, американцам, их заодно разгромить…

Историки к единому окончательному мнению на пришли. Вывод: основное сдерживающее было, 6 и 9 августа 1945 года, атомная бомбардировка японских городов. В Союзе не знали, сколько атомных бомб было у США, опаска, вдруг много, ответить нечем было… Пока, как известно до 1949 года, к тому времени стал понятен смысл,
«Холодная война — политологический термин, используемый в отношении глобального геополитического, военного, экономического и идеологического противостояния…» блоковой системы.

Вот это глобальное эпохальное известие, что союзники – англосаксы, резко «отвращают свой взор» (по Пушкину) от обязательств быть союзниками всегда. По круто изменившимся планам,  «… что наступил «американский век» и поэтому на все материки и океаны должен быть распространён «американский порядок». Это, как гром среди ясного неба, сообщил Сталину, в личном (сверхсекретном) допросе один на один, пленённый Правитель РОА, Власов.
Сдали его американцы специально, перед этим снабдив мега информацией… Вне сомнения, захотели бы, взяли под своё крыло, спасли. Но… Геополитика. Тактика и стратегия владеть миром, где разовые генеральские жертвы не считаются.

     Арестовала генерала разведгруппа капитана Якушева 12 мая 1945 года. Разрозненные свидетельства, за основу возьмём эту, более – менее правдоподобную из инет зарубежной публикации. Чехия, «…  в одной из колонн прорывался дальше к американской зоне. Один из патрулей, имея в составе предателя-перебежчика, перехватил колонну с Власовым. Там была колонна из 60 машин. Перебежчик показал, в какой машине сидит Власов, и советский патруль, не встречая сопротивления со стороны американцев, потому что им были безразличны разборки между "русскими" и их предателями, позволили арестовать Власова».

     «Бабушка приехала», условный сигнал открытым текстом о выполнении задания или состоявшемся событии. Взятие в плен, «деза» вкинута, документ – письмо вручено и так далее.
Один из вариантов применяемого сленга военной разведкой, шифруя свои действия по радио или «вживую».


Продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.