Праздник

Праздник — расширение. Как скатерти самобранки, разворачиваются новые смыслы. Множество ситуативных,  глубинные.
 
Накрывает необходимость выбора. Выбор места, подарков, гостей, как более или   менее приятный тренажер принятия решений. Важность момента, себя, ответственности - сконцентрированы в коротком промежутке. От каждого требуется самоотдача.

Маленькое путешествие в другую жизнь, в которой позволяем себе дышать радостью.
Поднимаясь над «ежедневностью», становятся понятными суетность приготовлений, наивность надежд. Но радость, вопреки всякой логике, тихой улыбкой и шумным фейерверком заполняет пустоту сомнений. Волна общих смелых импровизаций захватывает и поднимает на высоту  непривычных эмоциональных проживаний.

Мы расширяемся, чувствуем щедрую взаимность с окружающим миром. Надо только успеть. Завтра опять закружит вьюга. И это ограничение отрезка происходящего помогает нырнуть во весь спектр цветов. Детская острота восприятия возвращается и дарит другое качество жизни. Получается простить,  сбросить балласт, почувствовать высоту, красоту и легкость своего полета.

Праздник —  скачок на другой уровень любви. (Здесь уж смотря кто с какой точки прыгает, любви к партнеру, творчеству, делу, существованию).
 
Возвращаешься в будни обязательно с пакетами подарков, среди которых мягкие игрушки чередуются с главными смыслами жизни.
Что с ними дальше делать.


Рецензии
Праздник на душе может случится в любой день.

Юрий Курский   14.10.2021 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирен Бертрам   15.10.2021 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.