Связи 10. Артем 9 часть

                АРТЕМ     9 часть
    
Повторный спарринг с Шерали  Анагулиевым Артем запорол. Раздражало все! И непонятное болезненное ощущение в груди, и то ,что кудрявый детина Шерали дразнился, показывая ему язык, и то , что волосы отрасли и липли ко лбу, и то , что новые перчатки пора покупать.

- Бесит!!!
Взмокший Артем,в сердцах зашвырнул боксерские  перчатки за маты, и уйдя  в раздевалку , развалился на лавочке..

Ничего не хотелось.. Победы больше не радовали его . А жить без цели ? Зачем? Землю коптить? Вот  помрет он , и встретит на том свете Зеленого листочка. И что она скажет ему? Скажет :  ,,-Идиотина ты, Ярута Артем! Прожил жизнь впустую, не помог никому, орешь ,  злобу свою на всех вымещаешь . Даже меня , раком больную не пожалел, ни имени моего не спросил , ни то как провела я свой последний час жизни. Не знаешь! А может я еще жива? Приди , извинись хотя бы..,,

- Ярута!
В раздевалку заглянул обеспокоенный Семыч
- Тебя тренер порвет сейчас!
- Мухин, иди сюда! 
Воодушевленный своей идеей попытаться сходить еще раз домой к Зеленому листочку ,Артем поднялся и махнул Семычу рукой.
- Срочно иди! Срочно!

Мухин неохотно подошел
- Что?
- Садись!
- Зачем? Задушишь?
-Да, присядь говорю!
Семыч недоверчиво пристроился рядом

- Ну?
- В Москве есть больницы , где онкологию лечат?
- Что-о-о?! Ты-ы-ы?!
- Заткнись! Есть?
- Есть.
- Поможешь отыскать?
- Зачем тебе?
- Мне нужно одного человека найти. Как это сделать?
- Можно в приемном покое узнать. Только имя скажи , найдут.
- Ну-у.. Нет имени.
- Как нет имени?
- Ну-у.. Без имени никак? По описанию нельзя?
- Ха! Невредимый! Это Москва , а не Мухосранск какой!
- Как быть?
-Нужно постараться узнать имя. Друзья у этого чувака есть?
- Я не знаю!.
- А хотя бы , где живет? У родных спросить можно?.
- Да нет никого там! Увезли ее вчера в больни.. цу..
- Ее?!.. Кого ее?!
- Оно тебе надо? Отвали!

Психанул Артем своей оплошности.
- Постой! Ты вчера ходил к.. Что-о-о?!
Семыч удивленно вытаращил глаза
Артем взволнованно взъерошил  волосы . Не по себе.. Очень не по себе сказать такое.

- Зеленый листок .. У нее онкология.
- Что-о-о?!
- Рак крови.. Вот такая хрень..
- Что-о?!
-Соседи сказали , что скорая вчера была.. Сем, Сем.. Может нет ее уже?
-Что-о?! Не говори так!
- А я , даже имени её не знаю..

Горестно вздохнул Артем , потирая ноющую грудь.
- Что я могу сказать в приемном покое? В какой палате лежит Зеленый листочек?
- Зеленый листочек сильно заболела?
Артем резко поднял голову, вздрогнул  обернувшийся Семыч.

В дверях стоял потный , от недавнего боя с Артемом , детина Шерали. И   его искреннее ,детское  выражение лица ,было страдальческим.
- Нет , Шерали! Нет! Ты не так понял!
Сразу постарался переубедить его Сема. Но громадный , накаченный парень, совсем по детски, обиженно засопел и быстро скрылся
- Вот , черт!..




Сема звонил в дверь , а у Артема стучало в ноющей груди.
Динь дон!.. Динь дон!..
Артем , подпирающий стену подъезда , с надеждой смотрел на Мухина..
Сема озадаченно качнул головой

- Никого.
- Угу.
- Может у соседей спросим?
- Угу.
Сема позвонил в соседскую дверь.

- О! Шаги!
- Кто?
- Раздался мужской голос  за дверью
- Скажите, а соседей ваших ,как найти?
- А я откуда знаю!
- Ну-у, вчера скорая у них была.
- А я при чем?
- ****ь!
Тихо ругнулся Семыч ,и почесал затылок

- А фамилию их знаете? Нам в больницу надо. Поможете?
- Не знаю я, говорю! Эта квартира сдается , постояльцы меняются!
Артем нервно вздохнул , потер беспокоившую его грудь. Ниточка надежды оборвалась..
- Спасибо.

Семыч виновато посмотрел на расстроенного Артема
- Может транса поможет? Попробуешь?
- Угу.
Согласился Артем, но в его голове , болезненным клубком ,крутились черные мысли..




Артем уже с час вел трансляцию на своем канале для трех человек. И то  школьников..
В их комнату, подозрительно часто, заглядывали ребята из команды , но Семыч быстро выпроваживал их.
А мир Артема , сейчас сузился до экранчика смартфона

-..Не, не, парень! Не слушай никого! Если чувствуешь в себе бойца, это оно и есть! Бросишь, жалеть будешь всю жизнь , что не попробовал этот вкус победы.. Хм.. Бокс надо любить, пацаны, как жареную курицу с пепси. Наслаждаться вкусом..Бах! ..Хук! .. Это , как хрустящее крылышко. Оп па!. Джеб! .. У него вкус сочного бедрышка..И напоследок глоточек свинга! Ха!.. Победа ,парни! Она вкусная.. Что, классно ? Есть хочешь?.. ха ха.. Думаю, Зеленый листочек бы оценила.. Эй, отзовись ,если смотришь меня.. Кто такой Зеленый листочек? Хм, я бы и сам хотел знать!.. Ну, что еще вас интересует?..Как накачать мышцы?..




Артем был морально выжат. Вздыхая ноющей грудью, он с щемотой в груди вспоминал каждый миг их нелепых встреч. Но , признаться себе , что влюблен , боялся. Тогда , что это? Увлечение?. Нет, уже вышло за рамки этого..
- Артем, снотворное не забудь.
Напомнил ему Сема.
- Угу..
Вздохнул Артем..




                АРТЕМАЯ

Весь сон ,Артемая упорно искала кого-то и не находила, поэтому просыпалась тяжело. Все ее тело болело, сил никаких не было, хотелось есть, пить и глубоко дышать…
Она шевельнулось.. Мягко.. И пахнет приятно, вода журчит.. Артемая приподнялась..

- Мы вам поможем, невеста Судьи Ерала!
К ней тут же подбежали две лысые услужницы
- О чем вы говорите? Я , Нечистая, такая же ,как и вы.
- Нам Судья Ерал приказал вас так называть.
- А , где он ?
- У Судьи всегда много дел . Он редко приходит в свои покои. Но когда здесь появились вы, то каждый день.

- Понятно.. А вы сами , как сюда попали?
- Мы несем наказание за убийство Чистильщика , который хотел изнасиловать нашу мать. Нам дали   по  15 лет еженедельных ночных посещений ,для похоти слепых Палочников. Но Судья Ерал сказал, что это наказание бессмысленно, так как мы умерли бы через несколько посещений. Поэтому он забрал нас сюда, в обмен за верную службу и преданность.

 Наперебой рассказывали девушки .
- Он обижает вас?
- Только ,когда заслуживают это!

Голос Судьи Ерала раздался неожиданно. Двое услужниц сразу упали перед ним на колени,испугано уткнулись лбами в пол.
- У вас слишком болтливые языки. Мне принять меры по их устранению?
- Простите ,Судья Ерал!!!
-Накормите   землянку . Она нуждается в пище.

Темный Анагел строго смотрел на них.
- Служим верно!
Кинулись исполнять приказ Нечистые услужницы.
Артемая с трудом присела, опустила голову.

- Извини, Судья Ерал, у меня нет сил поприветствовать тебя.
- Судья Ерал?!
Анагел присел напротив ,приподнял ее подбородок.
- Почему сегодня я Судья Ерал, а не милый Ерал?

Артемая грустно смотрела в эти выразительные, красивые глаза. Как же она устала от этой нудящей боли в груди , и от всех этих жутких , текущих событий. Она очень беспокоилась за подростка Вана, и ее сердце щемило от отчаянно вида Зелестока , спешащего ей на помощь.. Но теперь, ее жизнь должна пройти вот здесь , в этом светлом подземелье ,рядом с невероятно идеальным Анагелом , у которого несносный характер..

Артемая тягостно вздохнула . Ласковое прикосновение его пальцев к ее волосам ,было обычным прикосновением..
- Ты ,не отвечаешь мне?.. Почему?..Твоя нежность вчера открыла во мне новые , невиданные чувства.. Мое сердце стало волноваться при виде тебя.. Где теперь твоя нежность? Почему твой взгляд изменился?

Артемая не могла ответить ему. Да и как объяснить, что ей дорог другой , когда Ерал вырвал ее из лап самого Емона..
- Другой?!
-Ах!

Артемая поймано всполошилась, она совсем забыла закрыть дверь своих мыслей.
Выражение лица Анагела сразу изменилось. Он недовольно сдвинул брови и отвернулся.
Артемая досадливо поморщилась
- Ты не так меня понял , Судья Ерал..

Она хотела коснуться его плеча , но его крылия нервно дрогнули, он встал и гордо выпрямился.
- Наказуемый номер 77!…. Сегодня он направляется для прохождения дальнейшего наказания на поверхность Земли, с отменой телесных истязаний. Дальнейший срок он проведет помощником смотрителя Волкодога Семона, в отряде охраны территории Чистилища.

Сердце Артемаи радостно затарахтело , наворачивались слезы радости
- Ах!
- Это все , что я смог для него сделать.
Равнодушно добавил Ерал , не двигаясь с места.
Собрав свои последние силы , Артемая соскочила с ложа и упав перед Анагелом на колени , обняла  его ноги

- Я буду служить тебе верно!
Как же благодарна она была ему сейчас!
- Служить?! Хм.. У меня уже есть услужницы . Этого достаточно. Твое присутствие здесь имеет другое значение. Смею напомнить , мы заключили сделку.
- Все , что хочешь!

Еще крепче прижалась к нему Артемая боясь разозлить.
- Ты знаешь что я хочу, Землянка. Но твои мысли думают о другом Анагеле. Это сильно задевает мою.. мое..  Я.. Я.. Что это за чувство? Неужели я ревную земную женщину к своему брату Зелестоку?

Ерал угрожающе вздохнул , чем очень напугал Артемаю.
 -Нет! Не вреди ему! Просто дай мне время!
- Хм!.. Твое время коротко 51. И я не хочу принимать в дар твою смерть.  100 лет  моей жизни я заплатил за то, что б иметь потомков на земле и смотреть в твои глаза.Почему ты не исполняешь условия нашего договора?

- Но , ты обещал побег из Чистилища для Вана Ревича! А всего лишь перевел его на поверхность!
- Неблагодарная , Землянка! Мне многих усилий потребовалось сделать это!
- Но это не свобода!
- Хм!..

Надменно поднял голову темный Анагел.
- Пересекать  территории Чистилища может только светлый Анагел. Я не могу покинуть это место. Но я вовсе не желаю иметь дел с братом Зелестоком.
- Если ты поможешь им, я немедленно позабуду Анагела Зелестока! Обещаю!
Всхлипнув, воскликнула Артемая
- Ах!

Темный Анагел резко пригнулся , схватил ее за плечи , вопросительно посмотрел в ее глаза.
- Да будет так!
Он легко подхватил ее и отнес назад , уложив на ложе
- Знай же , что брат Зелесток уже сутки не отходит от дверей моих покоев. Он надеется на встречу с тобой.

Судья Ерал наклонился над ней
- Мне очень хочется проучить его, Златовласая.
- Не надо! Я не стою того, чтобы два Анагела враждовали из за меня!
- Не стоишь.

Внимательно разглядывал ее светлокожий Лунный парень.
- Ведь ты не идеальна, как девушки Раема. Тогда почему меня так влечет к тебе?
- Ах!
Воскликнула взволнованно Артемая, чувствуя себя игрушкой в его сильных руках
- Твои объятия слишком крепки для меня!

Артемая едва дышала от его нежностей, теряя от сопротивления свои последние силы , которые , словно вытекали из нее , через зияющую пустоту в ее груди. Ей вновь показалось , что смерть уже ждет ее , но она боялась , что Ерал тогда не поможет совершить Вану побег из этого гиблого места.

- Помоги мне..
Прошептала она ему, борясь с давящим на ее сознание сном.
- Отчего ты так слаба?
Удивленно отстранился Анагел
- Пустота в моей груди забирает жизнь..
Судья Ерал задумался.

- Емон Азврат .. Тебе потребуется время , чтоб заглушить потерю части своей жизненной энергии. Поэтому ты слаба. Жаль , что я не владею знаниями человеческого врачевания, что б помочь тебе. Но стоящий за этой дверью.. Хм!..
Ерал недовольно посмотрел на вход в подземелье , где послушно сидели на коленях, держа подносы с  живыми фруктами , две молоденькие , лысые услужницы , уткнувшиеся лбами в пол.

- Что ж.. Помни о нашем договоре, Златовласая землянка.
Назидательно сказал он.
- Впустите Анагела Зелестока!
Две услужницы тут же кинулись отодвигать тяжелый засов..
Светлая ,высокая фигура  сразу приблизилась к ложу

- Зелесток..
Радостно прошептала Артемая , борясь со сном. Ах, эти светлые глаза! Она тонула в их великолепии.
- Ты так прекрасен.. Ты.. Кха.. Кха.. Кха..
Грудь сдавило , словно из нее выкачали воздух и Артемая сникла , пытаясь насладится последними мгновениями.

- Артемая, что с тобой?
Кинулся было к ней Зелесток , но его путь преградили широко расправленные темные крылия
- Зелесток!
- Ерал!

Белые крылия , чуть меньше размером , сразу взметнулись вверх. Темный и светлый Анагелы ,нахмурившийся , угрожающе кружились, а у обессиленной Артемаи в голове несся целый поток  непрерывного , враждебного щебетание, так больно давящего на уши. Нервно вздрагивающие крылия Лунных парней, искрились темными и светлыми искорками силовых полей. И это противостояние пугало.

- Перестаньте!
Шептала она , схватившись за свою шумевшую голову, пытаясь остановить эту враждебность
- Перестаньте! Перестаньте!
- ,,..тогда позволь мне хотя бы осмотреть ее!..,,
Услышала она в своей голове , более менее внятную, быструю речь

- ,,..Она моя, брат Зелесток! Оставь свои тщетные помыслы! На этой территории сила твоих антигравитационных крылиев ничтожна мала, Анагел!,,
Гордость Судьи Ерала была на высоте, как и его подбородок.
- Помоги мне, Зелесток..
Ах, как хотелось Артемае его близкого присутствия
-,,.. я только осмотрю ее!..,,

Пристальный взгляд Ерала смягчился. Его антигравитационные крылия потускнели   и медленно сложились у него за спиной.
- Будь умелым лекарем , брат Зелесток.
Светлый Анагел тут же схватил за руку Артемаю
- Я помогу тебе, не волнуйся!

Но казалось , что сам Зелесток волновался намного сильнее ее.
- Артемая, тебе необходимо максимально расслабиться!
- ,,Твои глаза такие милые..,,
Артемая со всей силы ,, захлопнула дверь общения с Анагелом Ералом.

Зелесток на мгновение замер ,сглотнул накопившиеся на него чувства и протянул над Артемаей руку..
Ощущение приятной теплоты было там , где он проводил ладонью , но не в груди.
- Здесь!
Указал на это место Зелесток

- Здесь нет потока энергии. Это ,как всепоглощающая пропасть!Что ты сделал с ней!
- Емон Азврат забрал часть ее души..
Виновато произнес Ерал
- И ты , не остановил его?!
- Не забывайся , брат Зелесток! Здесь моя власть!

Зелесток нетерпеливо вздохнул.
- Землянка слишком слаба физически, чтоб равномерно распределить оставшуюся энергию жизни. Даже живые продукты и свежий воздух вряд ли помогут ей. Ты вообще кормишь ее?
- Она получала необходимое для поддержания жизни питание и питье, вместе со все..
- Брат Ерал!!!
Гневно перебил его Зелесток.

- Твой эгоизм погубит эту Нечистую! И если ты жаждешь спасти ее , то принеси свое искреннее покаяние Всемогущему Божеми , и он сумеет помочь тебе.
- Божеми?! Тому , кто лишил меня свободы за неподчинение его указам?!
- Неподчинение? Ты пытался внушить Нечистым рыбакам мысль о самоубийстве во время шторма, вместо того что бы постараться помочь им!

- Они были обречены на неминуемую гибель! К тому же волны были достаточно высоки, брат Зелесток!  Несколькими Нечистыми стало меньше! Чем изменился мир?
- Балансом вибраций зла и добра, брат! .. Неужели ты забыл отчаяние рыбаков звавших тебя на помощь?
- Ты такой же зануда , как и Всемогущий Божеми!
Обиженно нахмурился Ерал

- Я достаточно долго и тяжело несу свое наказание! Разве не умолял я его о прощении? Почему не слышит меня!
- Однажды и ты не хотел слышать..
- Вон!!!
Заорал взбешенный Судья Ерал на Зелестока, отталкивая его от замеревшей Артемаи.

- Опомнись , брат Ерал! Мы же были друзьями! Спаси жизнь этой Нечистой! Позволь мне забрать ее отсюда!
Вжих!!!.. Резкий взмах заискрившихся, темных крылиев отбросил светлого Анагела к выходу подземелья
-Ах! Зелесток..

- Она моя!!!.. Златовласая землянка никогда не будет твоей невестой! Смирись , брат! В этой битве победил я-Анагел Ерал!!!.. Именно я буду иметь от нее земное потомство, а не ты!
- О чем ты ,брат Ерал?
- Между мной и Земляной уже была нежность!

Зелесток страдальчески повернулся в ее сторону
- ,,Я обещана ему за свободу Вана, милый Зелесток! Прости меня!..,,
Слезы несправедливости потекли по ее щекам. Потерянный вид дорогого ей парня привел ее в отчаяние.

- Ты безумен, Ерал!
Светлый Анагел вновь пошел в атаку
- Даже увещевания наших братьев не вразумили тебя!Смери свою гордыню! Образумься! Спаси Землянку!
- Отдать тебе?!.. Во-он!!!.

Вжих!!.. Размах темного силового поля был мощным. Зелесток вновь не устоял
- Прочь  из моих покоев!!! Ты и твои  братья Анагелы первыми отвернулись от меня!
- Ерал!!
Вжих!!.. Вжих!!!.. Вжих!!!..

- Ах!..
Только и восклицала Артемая , видя как пытается защитится своими обессиленными,  светлыми крылиями , швыряемый из стороны в сторону ,ее ненаглядный Зелесток
- ,,Ерал, пожалуйста! Остановись!  Я буду только твоей женщиной! Возьми с меня клятву! Умоляю!..
Мысленно молила его дрожащая  Артемая

Вжих!!..
Разгневанный Ерал откинул силовой волной Ангела Зелестока к выходу
- Ты слышишь , брат Зелесток? Эта Землянка умоляет меня , а не тебя , принять ее клятву! А теперь вон!!!.. Убирайся! Ты бесполезен! Я сам вылечу Златовласую!

Тяжело дышащий , потрепанный светлый Анагел, в изнеможении прикрыл свое красивое лицо руками, застонал , и вдруг , припал перед Судьей Ералом на одно колено
- Я помогу Вану Ревичу бежать из Чистилища, брат Ерал. И уговорю его освободить Землянку от клятвенного союза обещанного ему Златовласой женщиной.

- Ах!..
- И что ты хочешь за свою услугу?
- Сделай ее жизнь по-настоящему счастливой, как и полагается невесте Анагела.
- Хм!..
Ерал надменно смерил взглядом светлого Анагела.
- Я  сделаю это смыслом своего пребывания здесь,брат Зелесток.

 Артемая не хотела верить в услышанное..
- Позволь землянке встретиться с Ваном Ревичем. Это необходимо , чтоб соблюсти все условия человеческого клятвенного ритуала.
Светлые крылия Анагела Зелестока покорно опустились..
- Хм!..
Задумался Ерал , и перевел оценивающий взгляд на Артемаю. Сердце Артемаи бешено стучало. Сейчас решалась ее судьба..

- Хм!.. Твое предложение выгодно для меня, брат Зелесток. Да будет так! А теперь нам необходимо все подготовить.
Судья Ерал указал Зелестоку к выходу , и не дав взглянуть на Артемаю , увел из своих покоев.

- Как же я несчастна!...
Воскликнула Артемая и зарыдала. Две перепуганные происходящим услужницы , тут же подбежали к ней
- Утешьтесь, невеста Судьи Ерала!.. Мы всегда будем рядом с вами!
- Я очень несчастна!..
Безутешно рыдала Артемая ,впадая в сонное бессилие..


                АРТЕМ

-..Тише.. Тише.. Успокойся.. Не такой уж ты и несчастный. Все буде хорошо. Вот увидишь..
Артем никак не мог понять , откуда в его сне  звучат эти слова, от которых его сон безвозвратно пропадал.

Артем всхлипнул и отрыл мокрые глаза. Возле него  сидел , закутанный в одеяло ,заспанный  Семыч , и успокаивающе поглаживал его по плечу
- Сдурел?!
Артем еще помнил обрывистые сновидения. Но сложить  их воедино даже не пытался
- Если честно, ты уже достал..
Зевнул ,щуря сонные глаза взлохмаченный Семыч

- Может на тебя луна так паршиво действует, как на шизиков, а?
Артем стыдливо стер свои мокрые щеки, потер ноющую грудь
- Семыч.. прости.
Заспанный Мухин тяжело вздохнул
- Двигайся.. Я лягу с тобой.

От пихнул Артема и пристроился рядом , обняв его за плечо.
- Но об этом, Невредимый, никому..
Артем , к своему стыду, признался, что объятия Мухина принесли некое успокоение, и он благодарно прижавшись к нему закрыл свои воспаленные глаза..

 
                АРТЕМАЯ


Эти объятия были крепкими , надежными и защищающими от жутких звуков , доносящиеся ото всюду..
Артемая открыла глаза. Она увидела сосредоточенное , красивое лицо Анагела Ерала.. А вокруг  тускло искрящиеся  ,огромные , распахнутые, темные крылия , мелькающие огни факелов длинного , вонючего тоннеля ,и отчаяние стонущих  людей ,долбящих в полутьме каменные своды, под крики Чистильщиков и рычание Волкодогов.

- Куда ты несешь меня ,Ерал?
Прижалась сильнее к нему Артемая , боясь , что он оставит ее в этом кошмаре
- Мы покидаем пятый уровень , где проходят наказания земные женщины. И сейчас поднимаемся на четвертый уровень , ближе к поверхности Земли.

- Но зачем ты делаешь это? Вероятно , ты обманул Зелестока, и просто хочешь избавится от меня?
- Даже в таком положении ты дерзишь мне? Возможно , мне следует посадить тебя  здесь на цепь, Землянка?
- Я буду послушна..

Артемая крепко обхватила его шею руками, стараясь не смотреть по сторонам.. Но эти звуки заставили сжиматься в комок от ужаса..
Вскоре она услышала железный , тяжелый лязг открываемых врат.
- Освободить путь Судье Ералу на четвертый уровень!
Закричали Чистильщики

Здесь было светлее , и воздух не такой затхлый. Но, что это?..
- Я слышу детский плач?
Ужаснулась Артемая
- Да.
Ерал взмахнул своими антигравитационными крылиями и они понеслись быстрее
- Здесь рождается и воспитывается потомство Чистильщиков, будущие серые Палочники.
- Слепые дети?

Артемая оглянулась на громкий детский вопль. Группа  мальчиков в серой униформе , ровными рядами сидела на полу подземелья . Их глаза были белого цвета и не имели зрачков. Все очень сосредоточены и к чему-то прислушивались. А прямо перед ними  здоровенный Чистильщик,пытался ударить палкой , отмахивающегося от него подростка.

- Слушай мои звуки! Будь внимателен, звереныш!
Орал он ,дубася  вскрикивающего мальчишку
- Пожалуйста, быстрее ,Ерал!
Взмолилась Артемая ,и зажмурилась.
- Мне самому не нравится этот уровень , Землянка. Мое детство в Раеме ,прошло в любви и заботе старших..

- Приветствие Судье Ералу, щенки!
Заметил их учитель Чистильщик. Все мальчики тут же подскочили и низко опустив головы заучено закричали
- Служим верно!

- Наших малышей тоже ослепят?
И зачем воображение Артемаи нарисовало ей эту жуткую картину?
Анагел нервно взмахнул крылиями ,ускоряясь.
- Нет, Златовласая землянка, ты насладишься материнством.  На седьмой уровень , в услужение Емонам , они попадут , когда достигнут зрелости.
- И ты хочешь этого?
- Нет.
- Защити их..
Попросила помощи, для еще не рожденных детей, Артемая.

- Освободить путь Судье Ералу на третий уровень!
Железный лязг, лица угрюмых охранников и много белоглазых мужчин в серых униформах с палками в руках, отрабатывающие  свое умение  на четырех обезумевших Нечистых , которые метались между ними ,ища спасение.

- Приветствие Судье Ералу!
- Служим верно!
Сразу встали в покорную позу серые палочники..
И снова тяжелый лязг.

- Освободить путь Судье Ералу на второй уровень!
Артемая ловила на себе злобные, косые взгляды, угрюмых Чистильщиков в черной униформе.
- Почему их здесь так много?
Разглядывала она большое количество организовано шагающих куда то  без радостных мужчин

- На втором уровне находятся казармы наемников Чистилища.
- Зачем они идут сюда  в услужение ?
Артемая сильнее прижалась к сильному Анагелу ,вспоминая  мерзкие издевательства Чистильщика Зара.

- Большинство из них это наказуемые шестого уровня, от отчаяния согласившиеся пожизненно служить Чистилищу,  а не отбывать положенное наказания.
- Приветствие Судье Ералу!
- Служим верно!
Громогласно пронеслось под сводами подземелья.
- Они очень жестоки..
Уткнулась носом ,в теплую шею Лунного парня ,Артемая..

- Скажи мне , Землянка. Твои прикосновения сейчас.. Что они значат?
- Я ищу защиты..
- Хм.. Златовласой невесте Анагела , не о чем волноваться рядом с Судьей .
Самодовольно произнес Ерал

- Освободить путь Судье Ералу на первый уровень!
Лязг..  скрип..
- Первый уровень, приветствие Судье Ералу!
- Служим верно..
Громкий лай Волкодогов заглушил его

Анагел опустился на землю возле охранников открывшихся ему врата, поставил на ноги Артемаю
- Желаю разговаривать с главным смотрителем первого уровня.!
- Служим верно!

Засуетились охранники ,избегая взгляда с Анагелом, но похотливо посматривая на золотые волосы Артемаи.  Стало страшно и  неуютно.. Артемая поежилась. Мягкое , темное свечение тут же окружило ее, подтолкнуло к идеальному телу Анагела . Это было кстати.. Ослабшие от недомогания и голода ноги едва держали ее.

К ним тяжелой походкой подошел   ,гордого вида Чистильщик , в одежде главных служителей.
- Приветствую тебя , главный смотритель первого уровня Аглый!
- Приветствую тебя ,главный смотритель шестого уровня Ерал!
- Почему Волкодоги  вашей охраны так возбуждены, смотритель Аглый?

- Мы ждем новую партию Нечистых, Судья. Чипы Волкодогов подключены на поиск преступников. Будет много рутинной работы по разделению виновных и невиновных. Прибывает четыре грузовых антигравитатора.

- Почему так много? Чистилище не резиновое. Потрудитесь не перегружать подземелья Чистилища Нечистыми с незначительными преступлениями .
- Да , судья.
- Сегодня , к вам на службу был отправлен Волкодог Семон, и с ним его уборщик наказуемый номер 77,   6 уровня, 3 сектора..
- Да , Судья Ерал. Я лично принял их

- Прошу выделить Волкодогу отдельный вальер и усилить его питание. Через два месяца он будет забран для спаривания самок.
- Служу верно ,главный смотритель Ерал. Щенки вашего уровня очень выносливы и умны. Многие охранники ждут потомства Семона.
- Мне необходимо осмотреть Волкодога. Где его вольер?

- Волкодог Семон, его Смотритель и уборщик находятся на поверхности. Они  ждут прибытия антигравитаторов с преступниками..
- Сколько  охранников на поверхности?
- 20 охранников, 10 Волкодогов, 10 уборщиков , и один светлый Анагел Зелесток. Он прибыл забрать детей преступников для чипирования.

- Хорошо. Служи верно. Распорядитесь открыть мне врата на поверхность, главный Смотритель Аглый.
- Судья  Ерал, по протоколу нельзя выводить на поверхность отбывающих наказания.
Смотритель-всезнайка указал на притаившуюся Артемаю

- Ах!
Артемая испуганно прижалась к Груди Анагела
- Я знаю закон , Главный Смотритель . Но вероятно , мне стоит посмотреть в твои глаза и доложить Верховным Емонам ,почему пищу предназначенную Волкодогам и уборщикам, обменивают у местных Нечистых на хмельной напиток из забродивших водорослей?
- Освободить путь Судье Ералу и наказуемой пятого уровня на поверхность Земли!

Артемая затрепетала от долгожданного ожидания. Огромные врата Чистилища с лязгом отворились и яркие лучи  оранжевого солнца ворвались внутрь подземного тоннеля
- Ах! Как же это прекрасно! Как же это необычно!..

Не сдержала восхищения Артемая , когда они переступили порог подземного города. Свежий ветер, шум зеленых деревьев и сиреневых кустов Ландана, щебетание птиц , колыхание травы, все ,что когда-то не ценила Артемая, волной цунами ворвались в ее опустевшую жизнь.
Но рычание и лай Волкодогов, стоявших в ряд вдоль дороги ведущей к Чистилищу и грубые окрики охранников, державших их на цепи, вернули в реальность, и напомнили о слабости в груди и ногах.

Артемая посмотрела на Судью Ерала . Он был напряжен  и сосредоточен. А его искрящиеся , большие крылия за спиной совсем поблекли и беспомощно сложились.Она удивленно подняла брови.
- ,,Да. Мои крылия слабеют при солнечном свете. Всемогущий Божеми лишил меня высоты полета.,,

Услышала она его слова в своей голове.
- ,,Но это не значит , что слаб и я.. А теперь повернись направо , Землянка. Даю тебе десять минут на прощание и расторжение клятвенного договора с земным мужчиной Ваном Ревичем.,,
Анагел Ерал просто сверлил кого то своим взглядом. Артемая повернулась.

- Ах!
Возле огромного ,серого Волкодога с порванным ухом , которого крепко держал на цепи охранник , сидел на коленях ,щупленький , исхудавший подросток Ван, и чистил мощную ,когтистую лапу,клыкастого  зверя.
- Ван!!!
- Артемая!!!

Кинулся было к ней Ван , но охранник, удивленный появлением Анагела, пнул подростка сапогом
- Сиде-еть!!!
- Ах!

Испуганно воскликнула Артемая , смотря на  падение Вана.
 Судья Ерал подошел к охраннику. Волкодог  Семон заскулил ,сразу опустил свою клыкастую морду к земле.
- Смотритель Волкодога Семона, мне необходима твоя помощь ,для принятия наказуемых из грузового антигравитатора.

- Я не могу оставить Волкодога одного, Судья Ерал.
- У тебя есть уборщик. Он пусть позаботится о нем.
- Уборщик неопытен , Судья. Он только сегодня был поднят на поверхность.
- Ты хорошо несешь свою службу Чистильщик . Но в моем праве ,вне очереди ,прислать тебе одну из женщин пятого уровня , сроком на один час.
- Служу верно, Судья Ерал!

Расплылся в похотливой улыбке Чистильщик
- А за Семона не беспокойся, страж. Светлый Анагел побудет с ним.

Ерал указал назад. Артемая обернулась. Прямо с воздуха к ним спустился  Зелесток, слаживая свои крылия за спиной. Ах, как же  это очаровательно! Хотя Артемае было совестно смотреть в его глаза. Обещание ,данное Ералу, тяготило ее..
- Я возьму на себя управление Волкодогом.

Зелесток протянул руку ко лбу  Семона. Прозвучал мелодичный звон колокольчика.
- За мной ,Охранник!
- Служу верно!
Чистильщик тут же оставил цепь, и пошел вслед за , подозрительно оглянувшимся на Зелестока ,Судьей Ералом.

- Артемая!..
Лысый подросток ураганом налетел на нее
- Хэй,Ван! Непослушный мальчишка!
Крепко обнимала его щупленькие плечи счастливая Артемая, виновато поглядывая на смутившегося Анагела Зелестока.
- Хэй! Я так скучала по тебе  ,Ван Ревич!

Это были самые запоминающиеся моменты в ее жизни. Два любимых ею человека сейчас рядом , и пусть они через несколько минут расстанутся навсегда , но эти ,до дрожи драгоценные воспоминания , она никогда не забудет.
 Надо что то  успеть сказать им , пока от бессилия совсем не подкосились ноги..

- Прощай , Ван!
- О чем ты, Невредимая?
- Как чудно слышать свое имя! Я уже почти забыла его.. Кха.. Кха..
Артемая захлебнулась от радостных чувств. Воздуха , в ноющих легких не хватало..
- Что с тобой? Что?
- Кха..Кха..

Артемая испугалась быстрого конца. Слишком сильно сдавило ее пустота внутри, и не давала вздохнуть. Ее руки стали неметь, и перед глазами все поплыло.. Страшно..
Бум! Бум! Громко стучало сердце ,отдавая в виски.
- Прощай ,Ван! ..Прощай ,милый Зелесток!..Кха..
Ее тело обмякло и она упала на руки подоспевшего Лунного парня.

- Открыть врата периметра, для грузовых антигравитаторов!!!..
Глухо слышала она приказ охраны. Все Чистильщики засуетились, открывая кованные ,решетчатые ворота, навстречу показавшимся , неуклюжим , крытым антигравитаторам, со скрипом скользящим над землей.

- Ван Ревич, сейчас!!!
Воскликнул Зелесток.
- Хэй!
Сразу воодушевился Ван , и ловко отцепив от Волкодога тяжелую цепь, взобрался ему на лохматый загривок.

- Ах..
Забеспокоилась Артемая , но Анагел подхватил ее и усадил на холку зарычавшему зверюге, перед Ваном.
- Это ваш шанс! Надо спешить! Встретимся у Земель Обителей! Торопитесь! Я задержу их! Вперед!!!
- Хэй!!!

Артемая с трудом сообразила , что это побег. И что она принимает в нем участие
- Гони ,Семон!!!
Ван обхватил Артемаю и вцепился в мощный ошейник
- Ах!..
Огромный Волкодог легко сорвался с места..

- Держись, Невредимая!
Радовался Ван свободе
- Хэй ,Семон!!! Гони-и-и!!!
Артемая крепко обняла ,своего щупленького спасителя. Пусть будет так! Потому , что назад не хотелось..

Семон пулей выскочил за ворота , в то время , как скрипя и колыхаясь туда вплывали облезлые вагончики антигравитаторов..
Вжих!!!.. Они незамеченным проскочили мимо отвлекшийся охраны , и Ван сразу направил неутомимого пса в непроглядную листву кустов фиолетового Ландана.

- У нас получилось!!!
Сходил с ума от вкуса воли и приключения радостный ,лысый подросток
- Ах!..
Прямо из густой листвы ,что то выпрыгнуло и прицепилось к серой шерсти бегущего зверя

- Бусинка!..
Слабеющая Артемая была счастлива , как никогда! Маленькая ,рогатая обезьянка , довольно похрюкивая , сразу  забралась под растрепавшиеся , золотые локоны Артемаи
- Откуда она здесь?

- Давай, давай Семон! Гони! .. Ты не поверишь, Невредимая! Эта Вредина отыскала Зелестока и привела его к Чистилищу! И больше от сюда не уходила! Так сказал Зелесток! Хэй,Семон! Гони! Не зря же я отдавал тебе свою порцию! Гони-и-и..

Артемая нехотя выглянула из за плеча Вана назад.
Врата Чистилища закрывались за последним неуклюже вплывающим антигравитатором.
- Мы свободны ,Ван..
Прошептала Артемая и давящая пустота в ее груди , отключила ее окончательно..


                АРТЕМ


Проснулся Артем от того , что ему было трудно дышать.
- Кха! Кха!.. Кха!..
Жадно хватал он воздух ртом , и увидел ,что чья то рука свешивается с его плеча
- Что за!!!
Испуганно отбил ее Артем. Сзади него заворочались , попыхтели , и повернулись на другой бок.
- Семыч.. Кха..

От сердца отлегло. Артем аккуратно вылез из под одеяла и присев на подоконник , приоткрыл форточку..
Свежи , морозный воздух, ночной , гудящей Москвы , слегка унял удушье. И эта ноющая боль в его груди ,уже порядком поднадоела . Надо бы к врачу, в больницу..
Артем поежился . При слове больница , стало совестно..

Ему сейчас тепло, его успокаивает от ночных кошмаров  сопящий Семыч.. А она?.. Что ты сейчас делаешь , Зеленый листочек? .. Или , может, уже не делаешь..
- Кха..Кха! Кха!..
Грудь снова нестерпимо сдавило..




К обеду Артем даже не смог выйти на ринг. Он просто присел на лавку и согнулся в три погибели.
- Ярута? ..Ярута , поднимай свою ленивую задницу!
Распылялся тренер Филиппыч. Кудрявый Шерали удивленно повис на канатах , наблюдая за ним.
Но Артем лишь замотал головой, и со страхом понимал , что с ним ,что то не так.

- Вот здесь..
Указал он на это место подошедшему тренеру
- Немогу дышать..Кха..Кха..
- От тебя много проблем ,в последнее время.. Анагулиев, собирайся! Поведешь Невредимого в больницу!..




Отчего так муторно? Словно нехорошее предчувствие
- Сюда!
Детина Шерали , огромный парень , с повадками ребенка , назидательно показывал ему путь
- Сам знаю! Кха..
- Сюда!
- Заткнись уже!
- Сюда!
- Что за!!!..

Но благодаря безобидности Шерали , Артем собрал себя в руки , и своим ходом, упрямо  добрался до здания поликлиники.
- Сюда!
Указал ему на пешеходную зебру ,через оживленную дорогу громила Анагулиев.

- Куда сюда? Здесь анализы сдают! Видишь вывес..ка..
Судя по тому, что его сознание не удивилось , эта встреча , очевидно была предусмотрена свыше..

Со ступеней высокого крыльца  лаборатории, осторожно спускался очкарик – ботаник , поддерживая за плечи худенькую женщину. Он подвел ее к одному из припаркованной на стоянке машине Скорой помощи и теперь помогал ей туда забраться..

Сердце Артема облилось горячей кровью.. Зеленый листочек.. Он просто застыл на месте..
Вот она , в плотной , вязаной шапочке, появилась в окошке автомобиля , и измученно уткнулась лбом в стекло, безучастно смотря на дорогу.

- Сюда!
Дёрнул его Шерали за одежду , указав на пешеходный переход неподалеку, где толпился , ожидающий зеленого света светофора народ.

- Это она..
Еле выдохнул Артем , не сводя глаз со скорой. Ощущение острой  несправедливости по отношению к нему, взбунтовались в нем. Он так отчаянно искал её, а она , через несколько секунд уедет в неизвестном направлении. И возможно , навсегда..
А через переход он не успеет..
Артем рванулся..

- Невредимый!!!
Испуганно закричал Анагулиев..
.. Да и так страшно , Шерали! Дурацкие машины гудят, матерятся шофера.. Би-и!!!.. Би-и-и!!!.. Би-и!!!..
- Простите! Простите! Простите!
Извинялся Артем , ища прямой путь.

- Стой, Ярута!!! Назад!!!
- Простите!..
Би-и-и-и-и!!!..
Артом на секунду ,посмотрел в сторону скорой помощи, боясь , что она уедет. Нет, стоит!..

Би-и!!!.. Би-и-и!!!..Молодая женщина в машине удивленно повернулась на дорогу, и ее брови озадаченно взметнулись вверх.
- Не уезжа-ай!!!
Заорал возбужденный Артем, махая ей рукой ,и радуясь , что она его заметила,  прибавил ходу.
- Подожди-и!!! Зеленый лис..
Би-и-и-и-и-и-и!!!..Ба-а-ах!!!

Артем , даже не понял ,откуда выскочила эта машина, и почему он вдруг ощутив чувство полета, и как оказался на багажнике одной из машин ?.. Артем скатился вниз , и распластался на заснеженном асфальте..

Мысли путались и тормозили .. Похоже его сбили? ..Но странно , боли не было..
- ..вредимый!!! Артем!!! Артем!!!
Он наблюдал ,как огромная , темная фигура , глухо крича , приближалась к нему..
Хм.. Уши закладывает.. Во рту вкус железа.. И что то мокрое под ногой.. Отключаюсь?!.. А она ?

Артем повернул голову, и удовлетворенно улыбнулся.  Худенькая женщина, в вязанной шапочке,  спешила к нему через дорогу..
Би-и-и-и-и!!!... Би-и!!!.. Би-и-и-и-и-и-и!!!..
Тревожно загудели машины и Артем стал понимать почему.

- Нет! Нет!..
Шептал Артем ,уверенный что кричит
- Опасно!..Назад..
- Зеленый листочек!!!
Темная,огромная фигура Шерали бросилась к ней

- Сто-ой!!!..
Би-и-и-и-и-и-и…
- А-а-а-а-а-а!!!..
Ба-ах!!!.. Би-и-и-и-и!!!.. Ба-ах!!!..

Это было как в замедленном кино.. Замешкавшуюся, перед летящим автомобилем  женщину ,успел обхватить и прижать к себе Шерали.Он  выхватил ее из под колес грузовика , но не успел увернуться от газельки..
Две фигуры покатились по асфальту,под всеощее гудение машин..

- А-а-а-а-а-а!!!
Кричали  бежавшие к ним люди, визжали тормоза, движение машин замерло, как и сообразительность Артема. Он тупо наблюдал , как упавший детина Шерали шатаясь,привстал  ,держась за спину..

 Артем перевел взгляд на лежащую на асфальте женщину, которую уже окружили зеваки … Она не шевелилась. . Ее руки были раскинуты в стороны..вязаная шапочка слетела с головы , а ее голова.. Артем сглотнул тошнотворную  слюну. Зеленый листочек была без волос..

Тук.. Тук.. Это у Артема в висках.. Чьи то руки повернули его.. Слова неразборчивы.. Но Артем неотрывно смотрел на лысую женщину, и ждал.. Ее безразличие тревожило. Тревога перерастала в страх, а страх в ужас.. И потом, вдруг, все померкло..

               
                Продолжение следует…


Рецензии