в диалоге сам с собою...

Мозг не может воспринЯть не существование,
и бессмысленности жизни- тщетностью познания...

И придумывают бога, забвенье ища в вере
в диалоге сам с собою- что легко проверить.*

* в научном фильме по "SCI"- на томографе, при предварительном введении в  кровь особого красителя, в теменной части головного мозга- при мысленном чтении молитв или обращении к богу- у религиозных людей всех вер и конфессий наблюдается окрашенное пятно возбуждения в теменной части головного мозга, как если бы вёлся разговор с другим собеседником, тогда как у людей не верящих- те же мысленные чтения мозг не возбуждают- т.е. вера- это обман собственного мозга, вид самогипноза...

* в научном фильме по "SCI"- на томографе, при предварительном введении в  кровь особого красителя, в теменной части головного мозга- при мысленном чтении молитв или обращении к богу- у религиозных людей всех вер и конфессий наблюдается окрашенное пятно возбуждения в теменной части головного мозга, как если бы вёлся разговор с другим собеседником, тогда как у людей не верящих- те же мысленные чтения мозг не возбуждают- т.е. вера- это обман собственного мозга, вид самогипноза...


"Дайте трудное дело,
дайте дело такое,
чтобы сердце горело
и не знало покоя..."


Рецензии
Столько много всякий религий и богов! И согласно земным законам, уважать их надо все. То есть, все религии равны между собой. Получается, до сих пор ни одну религию не признали "самой правильной". Получается, нет этой правильной религии?

Фирюза Янчилина   05.01.2020 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.