Мыслищи

*
Наши палачи на эшафоте своих не обвешивают.


*
Гордыня — это сострадание к себе на распятии.


*
Счастье - есть! Но иногда хочется и выпить.


*
Краткость глупости не помеха.


*
Не всякая биомасса источает социальное благовоние.


*
Позиционировать образование как платную услугу — это государственное преступление. Образование — это системообразующий институт государства, в котором педагог служит, а не торгует ширпотребом.


*
Народ правительству нужен для того, чтобы было кому врать, обещать, верить и надеяться.


*
Бывает поздно думать задницей. Но никогда не поздно думать головой.


*
Не всякое внимание пригодно для того, чтобы им пользоваится.


*
Человеку ничто ошибочное не чуждо.


*
"Миру-мир!" — догма. "война-войне!" — руководство к действию.


*
Новым годом даже и не пахло: и ёлка синтетическая, и счастье какое-то ненастоящее.


*
Иго — это когда незваный татарин пришел в гости с ордой.


*
Душа не зеркало, плюнешь — чище не станет.


*
Мы пока ещё не знаем, как работает мозг. Но задницей чувствуем, что и там лютует безработица.


*
Жить стало лучше, жизнь стала веселее: недовольные нищие стали довольно бедными.


*
Жизнь никогда не бывает так хороша, как накануне казни.


*
Средний класс возник из посредственного.


*
Матерый счетовод и на одну зарплату живёт зажиточно.


*
Иному льстецу похвалить – раз плюнуть.


*
Старость — это когда зла хватает только на сочувствие.


*
Мужская слеза на самом деле не так скупа, а как-то иначе.


*
Настоящий патриот гордится любой статьёй, за какую бы Отчизна его не посадила.


*
На огонь и воду хочется смотреть бесконечно. Особенно, если тушат пожар на даче соседа.


*
В нашем роду все богатые. Я один умный.


*
Наверное, бог и вправду был евреем. Во всяком случае, ни в шахте, ни в поле, ни у станка его никто не видел.


*
Ничто так не развращает старую деву Марию, как искушение непорочным зачатием.


*
Божий Суд отвратителен своей справедливостью.


*
Ничтожеством быть хорошо — никто не завидует и все охотно воздают должное.


*
Гиппократ в предсмертной агонии плевать хотел на свою клятву, пытаясь дать взятку лечащему врачу.


*
Кризис достал всех: хохлы наелись сала и нахохлились, а свиньи напились водки и обрусели.


*
Хорошо ошибается тот, кто ни за что не отвечает.


*
У домашних животных тоже есть смысл жизни: жрать, что подадут, и гадить, где придется.


*
Муравьи пережили динозавров потому, что жили не по законам природы, а по понятиям муравейника.


*
Гносеологическим корнем философии является размер жалованья философа.


*
Отечество навозных жуков — большая навозная куча.


*
Коллектив мясокомбината проводил вагон тушенки плакатом: "Помним, любим, скорбим".


*
Дифирамбы безумству храбрых не спел — забыл слова от страха за жизнь безумных.
 

*
Тот кто ищет, тот всегда найдёт приключения на свой мыслительный аппарат.


*
Реформа высшей школы удалась: то, что раньше знала свинья, о том профессор теперь даже не догадывается.


*
Везёт только дуракам. Невезучие рождаются умными.


*
Разум младенца ценностью не является. Ум приходит с годами.


*
Не все, что рождается ересью, умирает предрассудком. Иногда ересь перерождается и становится бессмертной.


*
Пусть вам тоже будет пусто. Что мне, больше других надо?


*
Самых древних профессий в несколько раз больше, чем одна. Но никак не больше.


*
Если женщина от природы красива и умна — косметика бессильна!


*
Это понятно, что Богу про нас всё известно. Не понятно, кто настучал.


*
Не злоупотребляйте терпением, оскорбляйте по существу!


*
Что ни частное лицо, то — приватизировавшаяся морда.


*
Уровень грамотности растет. Все больше отсидевших десять лет, но не за партой.


*
Если существо выглядит как социум, а ведет себя как свинья, то это и есть человек разумный.


*
Соблюдайте технику безопасности — держите хвост травматическим пистолетом!


*
Прогресс — это когда резиновая лямка бурлаков становится более эластичной.


*
Предоставить свободу рабам — значит пустить по миру.


*
В самокритике главное — это не довести дело до мордобоя.


*
Общественное сознание формируется не в голове, а в одиночной камере.


*
Не все то истина, что правда.


*
Интеллект без противодействия - рефлексия.


*
Развод – привилегия лохов.

 
*
Во всем привлекательном не в себе есть что-то отвратительное.


*
Дурно пахнет только мелочь. Большие деньги источают благовоние.


*
Всякое доверие — это провокация предательства.


*
Ощутить вкус жизни — значит сожрать конкурента живьем.


*
Ордена ни за что дорогого стоят.


*
Угрызениями совести сыт не будешь. Но слегка перекусить никому не помешает.


Рецензии
Здравия желаю, Геннадий!!!
Отошёл от размышлений посевных - время образовалось, решил малость заполнить пустоты в умище репы своЯ!!! - ☺

* Наши палачи на эшафоте своих не обвешивают.// и ран болезненно заживающих не оставляют, особенно от топора.

* Бывает поздно думать головой. Но никогда не поздно думать задницей.// Просто ДЕВИЗ Российских соц. либералов в олигархическом омуте, при заплеванной душе...

* Настоящий патриот гордится любой статьёй, за какую бы Отчизна его не посадила.// - писал Навальный на внутренней стене Лефортово...

* У домашних животных тоже есть смысл жизни: жрать, что подадут, и гадить, где придется.// да и смотреть, не что придётся... ☻!

* Везёт только дуракам. Невезучие рождаются умными.// - вот и выбирай теперь в следующее воплощение с именем Сказочным, ВАНЯ.

* Предоставить свободу рабам — значит пустить по миру.// АКСИОМА партии власти России, ибо зачата Демоном Кратием (т.е. демократией).

* Дурно пахнет только мелочь. Большие деньги источают благовоние.// нравоучение старой сводницы молодым... Это и чутьё любого адвоката.

С самокритичным мордобоем - А.В. ☺ !!
Весеннего, Вам, Геннадий, одухотворения в тонком и сакральном. но, вечность определяющее!!! С уважением -

Анатолий Ведов   16.04.2021 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище! Не дождусь поры одуванчиков! :-)

Геннадий Москвин   18.04.2021 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.