Лжецам и тем с котикам!

Александр П.
8 ч
Из какого же интересно мяса была та колбаса ?) Сейчас в интернете можно найти ГОСТ той самой колбасы и вы удивитесь , но вот мяса то там не густо. Собственно как заменитель мяса колбасу в СССР и распространяли. Белок то нужен , а кузнечиков и саранчу совграждане как то не очень жаловали.



Вы лжец.
Из 1 кг мяса в СССР на 86-87 гг производилось не более 1,5 кг мясопродуктов . В ФРГ 2,5-3 кг.
Мясо птицы после  механической обработки, т.  е костную муку в применять в продуктах питания запрещалось, давали 5 лет тюрьмы как и за применение маргарина в кондитерских изделиях.  А еще в СССР существовала два вида торговли:  государственная и кооперативная. т. е.  рыночная и по рыночной цене вы могли приобрести  колбасу легко. в 1,5-2 раз дороже. В городах на такую колбасу желающих было не много. Жил в Москве рядом с магазином Грузия 10 рублей сухая колбаса. Еиск 79 год 5.25р варено копченая колбаса в кооп магазине. Без очереди .  В деревнях как правило основная торговля была кооперативная.
И  к теме. в СССР потребление мяса
 без   пресловутого "мяса птицы мех обработки" и сои )))) было 76 кг основа говядина!
 Сейчас  реальное потребление мяса около 50 кг основа птица ))).  Это я вам как автор диссертации "Управление отраслями и предприятиями национальной промышленности " напоминаю .

ГОСТ 1949 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг несолёного сырья):
Мясо говядина - 15
Мясо свинина нежирная - 60
Мясо свинина жирная - 25
Соль - 2,5
Сахар - 0,1
Селитра или Нитрит натрия - 0,03
Мускатный орех или Кардамон молотые - 0,03

ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг несолёного сырья):
Мясо говядина - 25
Мясо свинина полужирная - 70
Яйцо - 3
Соль - 2,09
Сахар - 0,2
Нитрит натрия - 0,0071
Мускатный орех или Кардамон молотые - 0,05
Молоко - 2
 Это уже для орущих про сою шкуры,жилы и буйволятину и прочее
  Соя появилась после 86 года при Г и  в очень ограниченном количестве, импорт сами понимаете)))]
Справочник, в 1987 году СССР закупил в США 71 тыс тонн соевых бобов и и своих 300 000 в основном  для корма скота.

 В прошлом году Россия закупила 3,9 млн тонн соевых бобов ну и своих 4,3 миллиона тон.


Рецензии
Какой у Вас широкий диапазон знаний - и про колбасу Вы знаете, и про историю белого движения досконально излагаете.Но вот источники не указываете.

Элла Рахманова   17.04.2020 17:33     Заявить о нарушении