Алмаз

                « Двери счастья открываются
                изнутри!..»               
                ( древняя мудрость )               
   Вот и закончились новогодние каникулы, новогодние праздники.               
   Наступили будни. Волшебство закончилось. Надо было опять привыкать к обычным серым дням, одиноким вечерам и ночам без любимого. Опять возвращаться в свою обычную колею, как-то вписываться в привычную картину бытия, картину реальности окружающего мира.               
   Все эти волшебные сказочные дни Роберт и Алиса были вместе. Тихое и безмолвное счастье не покидало их. Они наслаждались обществом друг друга.               
   Они ходили гулять по скользкой набережной. Держались за руки в огромном супермаркете в походе за едой, когда все продукты закончились. Смотрели на звездное небо за полетом звезды и загадывали желание, обнимаясь на лоджии  и прижимаясь друг к другу. Они лежали в кровати под пушистым пледом и ведром попкорна в руках, слушали музыку и смотрели фильмы по домашнему кинотеатру. То томные и тягучие мелодрамы, то замирали  от ужаса в груди   от триллеров и хорроров, то  смеялись  от обычных  советских комедий и старых черно-белых фильмов.               
   Все им было  интересно и увлекательно. Лишь бы  быть вместе, рядом, на одной волне. И это радовало и приятно волновало их.               
   Но все закончилось резко и внезапно.               
   Роберт проводил Алису до дома. Они долго стояли в ее парадной, целовались и держались за руки, как два юных, неопытных и прыщавых подростка. И все никак не могли расстаться, расцепить руки и распрощаться друг с другом.               
   Для него и для нее это вдруг нахлынувшее чувство было новым, было как наваждение, как теплый летний дождик на закате дня, как соната для органа с оркестром. Как необычная и красивая история, сказка о прекрасном и увы! -абсолютно несбыточном. Иллюзия волшебного мира…               
   Телефон Алисы молчал. Не было ни звонков, ни сообщений, ни писем на электронную почту. Не было ничего! И что произошло, Алиса не знала.               
   Сначала она ждала, долго ждала, с надеждой смотрела на экран телефона. Девушка бегала и постоянно проверяла сообщения, когда включался звуковой сигнал.               
   Но все было напрасно! Роберт не звонил и не появлялся.               
   И ото всего этого ожидания можно было сойти с ума!               
   Алиса и попыталась сохранить душевное равновесие и покой. Не думать и не ждать!               
   Девушка просто выключила телефон и исчезла со всех радаров и социальных сетей. Нет ее и не будет, не предвидится в ближайшее время. Хотя включить телефон очень хотелось, прямо до дрожи в руках. Но как говорила ее бабушка: « Хочется – перехочется!..»               
   Оставшиеся дни до окончания праздников Алиса провела у подруги Марии. Подруга всегда давала  ей умные, дельные и правильные советы, заставляла радоваться жизни и мотивировала на красивые поступки.               
   Мария жила за городом.               
   Рано утром девушки совершали пробежки по дорожкам ближайшего парка, много гуляли, общались и наслаждались природой, не задумывались о текущем моменте.               
   Подружки пили кофе на веранде маленького уютного домика, разговаривали о многом, о больших и маленьких вещах, обо всем и ни о чем.               
   Бойфренд подруги Алексей веселил и радовал их шутками-прибаутками, рассказами о старине далекой. Он колол дрова, разбивал их на маленькие поленья, а потом  разжигал огонь в печке домика. Дрова горели и весело трещали в топке. На огонь можно было смотреть часами, до бесконечности. Он волновал и будоражил мысли, вдохновлял на новое, неизведанное.               
   Алиса ни о чем не думала, во всяком случае, старалась не думать о Роберте. Было-и прошло! Все к лучшему!               
   А в ночь на Рождество Алисе приснился сон. В эту рождественскую ночь можно было гадать на суженого. Алиса не загадала ничего. Но сон ей все же приснился.               
   Ей снился аэропорт. За стеклами огромных окон было видно, как взлетают железные белые птицы, белые лайнеры с разноцветным оперением. Взлетают и садятся на взлетную полосу.               
   Алиса сидела в зале ожидания, вся какая-то растерянная, опустошенная и грустная. Девушка не знала, что ей делать. Она потерялась-в аэропорту и в жизни тоже.               
   Роберт появился неожиданно, как бы ниоткуда. Парень взял ее за руку, обнял и прижал к себе. И они вместе встали на регистрацию на рейс Санкт-Петербург- ГОА. Это был полет в далекую Индию, неизвестную страну, но знакомую всем по детским впечатлениям от индийских фильмов и индийских танцев. Они улетали на Гоа. Сказка или явь? А может быть, рай на Земле?..               
   Послушайте, как звучит слово Гоа! Словно выдох после долгого напряжения. Маленькое пятно на карте Индии, параллельная Вселенная, которая манит и пугает одновременно. Принимает в свои объятия или вышвыривает на обочину. Исполняет мечты, поворачивает судьбы, сжигает старое, часто вместе с паспортом. Одно из немногих мест на земле, которое так бурно любят и ненавидят одновременно, клянутся больше ни ногой, а потом собирают деньги на билет.               
   Алиса мечтала. И поэтому все это снилось ей. А может быть, и ему. Как он рассказывал ей: « у меня тоже так бывает…»               
   Утром бойфренд подруги Алексей отвез Алису на станцию. Она ехала в электричке, дремала и ни о чем не думала. Хорошо, что есть друзья! Они помогают отключиться и просто перезагрузить свои мысли.               
   Дома в квартире Алисы ничего не изменилось.               
   Тот же диван, та же «Плазма» на стене, тот же пустой холодильник, в котором мышь повесилась. Алиса никого не ждала…               
   Девушка включила телефон. Сразу бросилось в глаза -сорок девять вызовов, куча текстовых сообщений. И все они были от одного человека- от Роберта.               
   Раздался звонок в дверь. На пороге стоял Роберт. « Я так испугался, что ты исчезнешь, просто пропадешь из моей жизни. Со мной никогда такого не было!..»               
   Девушка смотрела на парня и молчала.               
   За стеной у соседей включилась музыка. Ее тезка, Алиса Мон, вела мелодию и пела о любви:               
   « Алмаз этих прекрасных глаз…               
     Музыка в стиле джаз…               
     Играет соло для двоих…»               
   Как говорят древние люди: « …двери счастья открываются изнутри!..»                                                


Рецензии