К 77-летию Победы. Екатерина Дёмина

               
                Екатерина  Дёмина.

 
В июне  месяце  2019  года  умерла  Герой  Советского  Союза  Екатерина  Дёмина.   Об  этом  я узнал  только  через  газету  «АиФ».  Центральные  каналы  ТВ не соизволили  сообщить  об  этом.
Если бы не  стало  какой-нибудь  певички  поющей,  в основном,  под  фонограмму,  то  эти  самые каналы  наперебой  стали  бы  трещать  об  этом  печальном  событии.  Такая, уж,  наша  страна.
 
 Екатерина Илларионовна Дёмина (Михайлова), отправилась на фронт 15-летним подростком. Она записалась в морскую пехоту, где отличилась и стала Героем Советского Союза. Морской пехотинец Катя Михайлова.  15-летняя воспитанница детдома Катя Михайлова записалась в Красную Армию в июне 1941 года, добавив себе два года. Она отправилась на фронт, где вскоре получила тяжелое ранение в ногу. ... Во время высадки Темрюкского десанта в сентябре 1943 года Екатерина Илларионовна, будучи сама контуженной, оказала медицинскую помощь 17 бойцам и вынесла их с поля боя. За этот подвиг она получила свою первую награду – медаль «За отвагу».
 Когда  она  ходила  за  водой,  то  немцы  не  стреляли в неё...знали,  что  она  медсестра  из  морской  пехоты.
Она - единственная женщина, воевавшая на фронтах Великой Отечественной в разведке морской пехоты. Её, прошедшую все 1418 дней войны, с июня 1941 г. по май 1945 г., похоронили с воинскими почестями 27 июня. При этом в СМИ ни одного «залпа» в память о герое не раздалось.


P.S.   Стоит поинтересоваться  о  ней более  подробно  в  Интернете.  Она  этого  заслуживает.


Рецензии