Счастье - личный выбор

Больше всего на свете я не люблю нытиков. Самый жалкий и ущербный тип людей тот, который негативит и просто не хочет быть счастливым человеком. Но главное, что от этого страдают близкие люди, которые изо дня в день находят слова поддержки и сострадания. Самый главный показатель психологической зрелости - это выбор быть счастливым. Это тот выбор, который зарождается внутри нас и не зависит от стереотипов и чужого мнения, навязанного со стороны.

Искренне удивляют люди, предпочитающие жаловаться каждый день на своё бытиё. Алло, ребята, это же ваш выбор. Почему бы не выбрать такую жизнь, чтобы наслаждаться? Чтобы просыпаться с кайфом, с улыбкой спешить туда, куда хочется и сиять от удовольствия и радости. Многострадальные личности не вызывают ничего, кроме отвращения. Да, можно посочувствовать, пожалеть, помочь, но при условии, что это разовая акция добра и понимания.

Почему никто не стремится к тому, чтобы заниматься любимым делом, жить с тем, кого любишь всей душой и в целом иметь вещи для собственного благополучия. Психологически здоровый человек будет иметь цели или не иметь их, но при этом ему будет комфортно. Когда вы понимаете ради чего просыпаетесь по утрам, зачем едете на работу/учёбу, имеете принципы, то жить становится гораздо легче. И в любви невозможно построить здоровые отношения, основываясь исключительно на желаниях своего партнёра.

Думать о других, заботиться и проявлять альтруизм себе в ущерб - глупое занятие, которое отличает адекватного человека от больного невротика. Потому что в первую очередь необходимо стремиться к собственному благополучию и процветанию. Кому ты нужен, если ты никто? Кто тебя будет любить, если ты сам себя не любишь? Вопрос счастья - выбор личный. И, если тебе нравится страдать, то не жди уважения к себе, как к личности.

Вся вот эта не здоровая категоричность и заниженная самооценка не от большого ума. Если ты себя критикуешь, считаешь недостойным и жалким, то не жди сочувствия и вечной поддержки, потому что это прямая дорога к психологу, это проблема, с которой нужно бороться. Но, если ты сидишь на жопе и ничего не делаешь, значит тебя это устраивает. Тогда к чему жалобы и нытьё?

Но в этой категории людей есть те, кто искренне верит, что им должны и обязаны. Забавно, когда люди ждут изменений, являясь при этом абсолютно бесхарактерными. Ну скажите, неужели вы правда думаете, что уже изобрели волшебство, которое в один миг поможет стать лучше? Марафон личностного роста создан для тех, кто готов работать над собой. Методички по токсичным отношениям написаны для того, чтобы открыть глаза в своём союзе.

От прочтения книги, прохождения курсов, заученной наизусть мантры, жизнь не поменяется. Это вспомогательный материал для тех, кто готов работать над собой. Для людей, которые осознанно готовы меняться ради личного благополучия и счастья. Ну не написали ещё книги, с помощью которых можно смело и безболезненно уйти от плохого парня. Нет таких материалов, после ознакомления с которыми вы проснетесь новым человеком.

И винить других в своих бедах, как минимум глупо. Потому что нужно заставлять себя меняться, работать над собой, делать то, что никогда раньше не делал. Для любых изменений необходимо выйти из зоны комфорта и батрачить до седьмого пота. Потому что, если ты хочешь похудеть, нужно закрыть рот, а на пичкать себя таблетками. Чтобы стать богаче, нужно работать головой и руками, а не смотреть тренинги миллионеров, вкладываясь в биткоин. Чтобы отношения были по настоящему счастливыми, нужно выбирать партнёра головой, а не искать литературу «как изменить мужчину».

Не выбирайте самобичевание, как единственную радость жизни. Выбирайте счастье в том виде, которое наиболее подходит именно вам. Не слушайте чужих советов, убирайте ожидания и делайте так, как хочет ваше сердце. Именно там путь к процветанию и душевной гармонии.

Алиса Лисовая


Рецензии