Ночь Асмодея

Уже давно отгремели звуки горна, уже закончилось собрание и Верховные отдавали указания своим приближённым демонам. У Асмодея помимо обычного списка монашек и прочих "чистых душ" был личный заказ Люцифера.
- Жюльен! - позвал Асмодей секретаршу демонессу. - Зайди ко мне!
- Да, господин, чего изволите?
- Завтра же утром это должно быть в тренде. - Асмодей указал на маникен с длинным сюртуком, чёрными зауженными брюками и туфлями с длинными носами.
- Но... Это невозможно... Это вышло из моды лет двести назад, за ночь такое не провернуть.
- Не важно как, но ты должна это сделать. Приказ самого Лорда. Завтра он выходит прогуляться по земле.
- Но...
- Никаких возражений! Делай что сказано.
- Да, господин.
 Девушка поклонилась и быстро выбежала из кабинета.
 "Сегодня я должен был инструктировать новичков, но из-за этого чёртова костюма..." Асмодей налил себе бокал белого сухого и закурил сигару. "Нутром чувствую, что что-то пойдёт не так. Эти балбесы без меня и шагу ступить не могут."
- Жюльен! Кто сегодня инструктировал новичков инкубов?
- Демон Алан, господин, ваш приближённый.
- Позови его ко мне. И да, как там наш проект?
- Работаю, господин. Подняли на уши всех топовых дизайнеров, редакторов самых популярных журналов...
- Ладно, продолжай. - Перебил Асмодей.
 Через некоторое время появился Алан.
- Звали, господин?
- Как прошла инструкция новичков?
- Хорошо
- Вижу я по твоему заспанному лицу как хорошо! Смотри мне, три шкуры спущу. А теперь можешь идти.
  Ночь уже подходила к концу, скоро послышатся звуки утреннего горна. Все ночные демоны и бесы были уже на месте и сейчас должны были собираться на плацдарме. В пепельнице лежала докуренная сигара, а на столе стояла опустошённая бутылка из под вина. Вдруг в кабинет вбежала вся запыхавшаяся Жюльен:
- Всё готово! Теперь наш костюм на первом месте в трендах.
- Молодец, Жюльен, я в тебе не сомневался. На днях получишь отпуск.
- Спасибо, господин!
 Радостная секретарша выбежала из кабинета. "Пора" - Подумал Асмодей и надев свой пиджак, отправился на плацдарм. Там его уже ожидали выстроенные в  колонны демоны и бесы. В центре, в одну ширенгу стояли приближённые Асмодея, готовя доклад. Начиная с левого края, они один за другим повторяли одну и ту же монотонную фразу: "состав на месте, без происшествий", далее называлось количество потенциальных душ, которое составляло норму, либо было выше или ниже. Асмодей очень не любил бюрократию, поэтому ждал, когда же это всё закончится и он отправится в свои покои пить белое вино, курить сигару и ласкать миленькую секретаршу.
 Один за другим приближённые демоны повторяли одно и то же, но вдруг слух Асмодея что-то непохожее, что-то новое.
- А ну-ка повтори! - приказал он.
- Состав на месте, за исключением одного демона инкуба.
- Представься!
- Алан, господин.
- Это новичок, не так ли? Я же предупреждал тебя, что три шкуры спущу! Посылали за ним?
- Да, отряд бесов, но, к сожалению, его не нашли, а душа той монашки, к которой он был послан, по-прежнему чиста.
- Ищите дальше! У кого-то ещё есть происшествия?
- Никак нет - хором ответили приближённые.
- Тогда разойтись!
  Асмодей шёл по горячей, потрескавшейся от жары глине, прислушиваясь к звуку бурлящей лавы. Он любил так разгуливать, бвывало садился у кратера и смотрел на огонь, это его успокаивало. "Ладно потерянная душа, но сбежавший демон... Люцифер такого не простит. Да и чёрт с ним, будь что будет". С этими мыслями он отправился к замку, так как вот-вот раздастся звук горна и он должен уже будет к тому времени быть у приёмной.
  Между тем, черти постепенно выползали из своих казарм, а суккубы и инкубы расходились по своим общежитиям. Послышался звук горна. Наступило утро.


Рецензии