Zoosapiens

    Санёк, электрик из обслуживающей компании, шёл домой в плохом настроении. Не удалось скалымить на водку у жильцов, которым он ремонтировал проводку. И не удалось уговорить Лизку на быстрый перепих. Ей, видите ли, не нравится обстановка в этой подсобке. Ей, видите ли, подавай матрас, простыни, подушки. А то мы, видите ли,  “как бобики в кустах». А в постель её зачем  –  там он с женой трахается. 
 
     Вообще—то он пользовал жену, где только ему, вдруг, её захотелось. Утром и днём, на балконе и в подъезде, на кухне и в прихожей. Это дело для него было не долгим, и он успевал закончить, до того как кто—то появлялся. Он чувствовал,  жене такое положение не нравилось, но она терпела  — ради троих маленьких сыновей—погодков.  И Санёк прибавил шагу, представляя, как он позабавится сейчас с женой. Но в первую очередь, конечно же, он поест.  Ел он всё подряд, не ворча по поводу того, что жена «не то» приготовила. Но еды должно было быть много. И если жена давала ему то, что осталось с прошлого обеда и этого было мало, поднимался жуткий скандал. А то могла и получить по лицу увесистую затрещину.  Могла получить оплеуху и просто так, от плохого настроения, испорченного на работе или проигранного футбольного матча.  А то и без причины — потому что попалась под горячую руку.  Санёк подошёл к двери своего подъезда и открыл её. За дверью стояла, почему—то, кромешная тьма. Он по инерции сделал несколько шагов в темноту и прошёл вперед, до ступенек и тут дверь с грохотом закрылась. Ругаясь,  Санёк поставил ногу на первую ступеньку. Но вместо того чтобы опереться на неё ногой, он провалился в темноту…

    Он даже не успел испугаться, что стукнется обо что—нибудь твёрдое, как его подхватили чьи—то руки и понесли куда—то.
—Эй, мужики, — он подумал,  что это его кореша его разыгрывают, — вы куда меня ведёте?

   И тут же он почувствовал, что его пристёгивают за пояс к чему—то. Санёк задергался, пытаясь вырваться, но несколько рук были явно сильнее его одного…
— Выберусь – морды поразбиваю! – Угроза, судя по интонации, была реальной.

   И тут же зажёгся свет. Санёк зажмурился. Через некоторое время глаза привыкли к свету, и он огляделся. Большая комната, без окон и с одной дверью, туда в этот момент уходили несколько людей одетых в фиолетовые спортивные костюмы и капюшонами на голове. Стоял он в раме из металла, схваченный обручем за пояс и прикреплённый  цепью к этой самой раме. На конструкции рамы были прикреплены ещё какие—то механизмы, предназначение которых  ему не  были понятны. Вдруг сзади послышался шорох и из—за спины вышел, шурша  белой мантией, человек с капюшоном на голове и белой, с прорезями только для глаз, маской на лице.

   — Как самочувствие? Пояс не жмёт? – голос незнакомца звучал прямо в голове у него, как ему показалось.
— Эй, что за дела? Зачем вы меня притащили в подвал? – электрик на всякий случай сжал кулаки покрепче.

    Белая фигура подошла поближе, как будто бы всматриваясь пристальней в пленника своими прорезями для глаз.

    — Что ж ты жену обижаешь? Бьешь её почём зря? Какой—то недоумок придумал поговорку: «Бьёт – значит любит» а такие как ты и рады. И ещё тысячи мужиков считают своим долгом следовать ей. И, к сожалению, тысячи жен терпят это. Правда, бывают случаи убийства, из—за невозможности терпеть такую жизнь. Но это неправильно. Никого нельзя убивать. Исключительный случай – это защита своей жизни и твоих близких. Потому что своя жизнь это самое ценное, что есть на свете, и никто не вправе отнимать её.

    — Ну стукнул её слегка несколько раз. Ничего с ней не случилось и не случится…
   — По твоему бить жену на протяжении больше двух лет это всего лишь «несколько раз»? Да ещё не редко до синяков. Сейчас я приглашу своих помощников, и они отдадут тебе все эти «несколько» раз. Чтобы ты почувствовал на своей шкуре. Но… — фигура ненадолго задумалась. – Мы сделаем по-другому. Сначала накормим тебя. До отвала. Ты ведь голодный шёл домой. Жена тебе приготовила первое и второе, да и водку не забыла. Надеется, что сегодня ты не тронешь её пальцем. И это, я уверен, случиться.
 
    Дверь в комнату открылась, и въехал сервировочный столик с несколькими тарелками. Санёк издалека почувствовал запах жареного мяса, и в животе у него заурчало. Белая фигура ещё что-то говорила, но пленник его уже не слышал. Всё его внимание сосредоточилось на тарелках. Столик с едой остановился перед пленником на расстоянии вытянутой руки, словно фиолетовый устроил ДЕМОНСТРАЦИЮ привезённых блюд. Санёк дёрнулся к столику, но не достал его. Он недовольно посмотрел на помощников.

   — Единственное условие. Ты должен съесть половину, приблизительно, того, что тебе принесли. Тогда тебе ничего не грозит. Значит, в тебе есть кое—что человеческое и ты, наконец—то, сможешь контролировать себя.  –  Белая фигура кивнула помощникам.

     Санёк мельком окинул пододвинутый к нему столик. Водки на нем не было. Недовольная гримаса вновь появилась на его лице. Мысль об отсутствующей водке напрочь стёрли в его памяти предупреждение белой фигуры, и он с жадностью набросился на еду…

    Электрик ещё никогда не ел такой вкусной еды. Запивая томатным соком жареный картофель, котлеты, рёбрышки он только и думал  о том, что он скажет жене по поводу её готовки. Обилие пищи не давало ему вызвать в себе злость на жену, хотя к этой мысли он постоянно возвращался.  Две фиолетовые фигуры стояли у стены и хранили абсолютное молчание. Белая фигура медленно передвигалась вокруг пленника и даже не смотрела в его сторону. Уже к концу трапезы на столике мало что оставалось, и он показал фиолетовым на столик. Один из них подошёл к пленнику и резким движением отодвинул столик от него и повёз её стене. Санёк удивленно посмотрел ему вслед и сделал движение рукой возвращающее столик. И тут у него резко заболел живот. Боль нарастала и, наконец, охватила всё тело. Недоеденные рёбрышки выпали у него из рук. Он схватился руками за свой живот и тут его вырвало.  Его рвало и рвало и казалось, что не будет конца этим мучениям. Под конец ему даже показалось, что он сейчас выдавит  наружу все свои внутренности…

    Пленник стоял, тяжело дыша, и не верил,  что всё закончилось. Один из фиолетовых открыл нишу в стене и достал шланг. Холодная вода ударила электрику в лицо и грудь, смывая последние остатки пищи. Затем он смыл всё с пола в открывшийся в полу люк и отошёл в сторону. Белая фигура приблизилась к пленнику.

   — Никогда не бей жену!

     Он взмахнул рукой в сторону электрика и яркий, до боли белый свет, ударил ему по глазам. Он зажмурился. И тут же он почувствовал, через закрытые веки,  что свет пропал. Санёк резко открыл глаза. Он стоял в своём подъезде, на первой ступеньке, освещённый тусклой лампочкой.  Ничего не понимая, и постоянно оглядываясь, он поднялся в свою квартиру.  Жена встретила его виноватым взглядом.

   — Ужин будет готов через полчаса. Отдохни пока на ди…
  И тут же сжалась, увидев поднимающуюся на неё руку. Но удара она не дождалась. А услышала только какие—то странные звуки. Она обернулась на мужа. Тот лежал на полу и его рвало, рвало и рвало…


Рецензии