Эволюция души

Эволюция  души – это длительный процесс , который длится семь определённых циклов. У любого сущего есть два начала - космическое и духовное . Мы приходим в этот мир для развития и раскрытия человеческой личности. Материальная оболочка даётся для конкретной миссии , да и для задач общего плана . Любое воплощение способствует эволюции души .
Учение происходит постепенно , шаг за шагом .  Усовершенствование , познание , осознанность того , что душа – часть мироздания , приходит не сразу. Любовь , страдания , радость , счастье , муки , потери , бедность , безысходность и так далее есть неотъемлемой частью этого  длительного процесса.
Каждый индивидум это воспринимает по-разному . Если воспринимается , как должное  и со смирением , то душа переходит на новый этап , более усовершенствованный.  Если нет , то связь неудач преследует человека  , пока он не поймёт главного. А главное – это любовь и стойкость , вера  в Высшее Начало , которые движут всеми процессами , происходящими во Вселенной.
Очередной виток жизни , в разнообразных её проявлениях , душа учится и развивается . Священный свет , который ведёт её , шаг за шагом  приближает душу к истине . Истине мироздания . Истине , которая находится в Божественном доме , где всегда царит любовь и свет прозрения. Если жить с этим светом и любовью в мирской жизни , то душа становится чистой и солнечной. Такие люди излучают благодатный свет , особую , необъяснимую энергию благодати . Эти люди счастливы , потому что находятся в гармонии со своим Высшим '' Я,’’ со всем миром.
Чтобы заслужить такое счастье , нужно следовать и стараться жить по Законам Божьим. Тогда душа , когда покинет материальную оболочку , не будет неприкаянно маяться во Вселенной , а станет частицей одног целого – Божественного Света!
               
                Наталия Макаревич . 2016 год .


Рецензии